Ужасно раздажают личности паркующиеся на газонах
слаба богу что в моем дворе поставили заборчики по всему преимтеру бордюров.
Как дела обстоят в вашем дворе?
Запарковал на газоне - получи глубокую царапину на кузове
Odin AS
по первой ссылке есть контакты с московскими телефонами, технология укладки и т.п...
сейчас пытаюсь заинтересовать наше ТСЖ уложить такое, т.к. асфальтировать над кабелем запрещено, да плюс ещё требования сохранить "озеленение".
Derini
небось, в Финке? а женские каблучки не проваливаются? да и собачникам уже не прогуляться по такому газону...
diev:
|
Derini небось, в Финке? а женские каблучки не проваливаются? да и собачникам уже не прогуляться по такому газону... |
щя начнется геноцид собаководов
dievвот думаю, может и мне в ТСЖ темку подкинуть
Odin AS:
|
щя начнется геноцид собаководов |
вот такое у нас поле испорченного газона - от красной будки влево вниз на протяжении пяти подъездов между машинами и бетонным забором - там закопаны кабель и трубы, и асфальтировать нельзя - даже деревья нельзя - всё посаженное приказано выкорчевать!
http://www.picamatic.com/show/2008/08/07/02/765327_bigthumb.JPG
(по клику - больше)
собачки сейчас гуляют по полоске выжившей травы позади машин - там тропка виднеется, а вот левее и до забора - совсем мёртвая земля после нашествия экскаваторов.
diev, да, где-то там и у нас тоже. Но у нас там был оччень упрощенный вариант
Но, так сказать, первая ласточка.
ЗЫ: если грамотно сделать, всем местам хватит... и какашкам, и машинам
pasha_iz_russia
20 August 2008
цитата: |
небось, в Финке? а женские каблучки не проваливаются? да и собачникам уже не прогуляться по такому газону... |
У меня у работы такие стоят.
В принципе, симпотично смотриться.
Правда, с некоторых машин бывают льются всякие жидкости - не каждый газон такое выдержит.
Но в современных условиях, сетка - очень хороший выход.
Согласен с большинством постов! Одно время у родителей парковал на газоне,там типа пустырек,а альтернативы не было вообще, кроме меня еще машин 10 парковалось, одна соседка чуть своего пуделя на меня не спустила, а зеленая зона там ого го го между двумя домами. К чему это я недавно случилось чудо и этот участок заасфальтировали,п оставили ограждения и все красиво,раньше было болото а теперь красивая площадочка,при этом зеленка осталась не тронутой!
pasha_iz_russia
Derini
а можно собрать адреса таких уже реализованных примеров в Питере?
нам с Odin AS пригодилось бы в целях убеждения наших ТСЖ, да и другим одноклубникам в маштабах нашего "лысого" на зелень города...
diev:
|
pasha_iz_russia Derini а можно собрать адреса таких уже реализованных примеров в Питере?
нам с Odin AS пригодилось бы в целях убеждения наших ТСЖ, да и другим одноклубникам в маштабах нашего "лысого" на зелень города... |
Так и я могу помочь, вроде есть фотки до и после нужно поискать!
pasha_iz_russia
20 August 2008
18-ая линия В.О. д 31А. Парковка перед БЦ Сенатор
Добрый день! У нас в городе ситуация вообще интересная.Машины на газоны ставят без последствий, а вот хозяев которые болото засыпали за свои денюжки и сделали нормальнуб стоянку гоняют и вытаскиваю ограждения.Сам лично поймал таких двоих умельцев-они мои штырьки забирали из ограждения стоянки-я спрашиваю а как же вон те которые на газонах-они мне -у нас приказ только выдерать ограждения...лично мне не понятно...сто лет там была грязь, кусты, я привёз песка щебёночки-всё сделал для парковки вместо муниципалитета -и остаюсь ещё вне закона...жесть
pasha_iz_russiaхорошо посмотрю, это рядом со мной
Vip-47так ведь вы же самовольно, а в у нас гос-во не любит самовольства
Vip-47
участок надо приватизировать или взять в аренду, чтобы считать его своим навечно или временно, налоги платить как за частную собственность...
а так - земля если ничейная, то муниципальная, которую Вы от города отрезать никак не можете.
да и если болото засыпаете, то надо знать, что там по муниципальному плану землепользования - может, детская площадка должна быть, а Вы туда машину ставите...
у моего прежнего дома также засыпали болото и сделали автостоянку за свои деньги, но дом был старый кооперативный, и участок земли принадлежал кооперативу - было протащено решение Правления на это действие.
а у нового дома даже приватизированную территорию не позволяют огородить - мрак какой-то!
Вот именно везде засада... Как не сделай всё равно кинут...капец
цитата: |
В Москве уродуют автомобили Группа энтузиастов объявила «красочную» войну автовладельцам, которые паркуются на газонах |
читать статью (там и про наш город):
http://www.vz.ru/society/2008/9/1/202728.htmlЗЫ: сегодня у школ было вообще сказочное свинство - первый урок детям об отношении... КО ВСЕМУ!
S-maxDriver
1 September 2008
а парковка машин на тротуаре в центре города- так можно парокватьцца?или прковатьцца одной строной на тротуаре, а другой на проезжей части. Это по правилам?
Рожденный в СССР
1 September 2008
Ssei:
|
Подземный нереально дорогой в плане строительства. Кстати как в Москве Лужков все разруливает? |
Там такие районы есть, что у домов асфальта нет вообще, один газон
S-maxDriverвопрос очень спорный, если копать... типа можно, если не создаёт помех пешеходам, ширина позволяет, нет табличек со схемой парковки и т.п...
но нельзя, если от борта до сплошной осевой менее 3 метров, кстати.
ещё могу сказать, что на Московском проспекте в дни приезда всяких высоких гостей, даже правильно(!) припаркованные машины растаскивают эвакуаторами по окрестным улочкам, где скидывают как попало...
S-maxDriver
2 September 2008
diev:
|
S-maxDriver вопрос очень спорный, если копать... типа можно, если не создаёт помех пешеходам, ширина позволяет, нет табличек со схемой парковки и т.п... но нельзя, если от борта до сплошной осевой менее 3 метров, кстати.
|
Улочка очень узкая, в центре города. Осевой там нет. движение двухсторонее. Тротуары..ну метра по два не больше!Т.е. узкие.
По одну сторону машины ставят вдоль паребрика , как положенно. А по другой стороне, все лезут на тротура одним боком. Ибо если поставить вдоль паребрика, то машины уже не проедут..Ну если тока если Ока ..или Матиз. Ни пожарная ни скорая не проедит.
Знаков никаких нет.
Вот я и думаю, может быть повесить?
утро под окнами началось с ГАИшного
рейда за любителями постоять на газоне:
сначала срисовывали гос.номера
http://keep4u.ru/imgs/s/081019/92/92e12929cd07e26b3b.jpg
потом взяли кого-то "тёпленьким"
http://keep4u.ru/imgs/s/081019/10/10cee2c249073c43f9.jpg
Интересно, что они вменяли?
Так что повнимательнее!
За газон прописать могут по-больше, чем за "+60 км/ч" - до 5ти тысяч!
не один здравомыслящий человек (тот дебил, сфотографированный в кармане на проспекте Большевиков не в счет) на нормальный ухоженный газон ставит машину не будет. если площадь, называемая газоном, представляет из себя поле чудес, разведенное собаководами, то я считаю, имею полное право там парковаться, естественно не мешая пешеходам на дорожках. каждый собаковод обязан собирать говно за своим товарищем в пакет, хоть один из них это делает? прежде чем хаять чужие поступки, нужно хотя бы научиться следить за собой. ИМХО.
spb_kav:
|
я считаю, имею полное право там парковаться, естественно не мешая пешеходам на дорожках. |
Приятель, мне кажется ты перегибаешь.
Я сам не испытываю особенно лояльных чувств к неродивым собаковладельцам,
но НИОДНА собака за всю свою жизнь не способна так перепахать газон,
как единожды побуксовавшая на траве ГАЗелька... (имхо)
diev:
|
цитата: | В Москве уродуют автомобили Группа энтузиастов объявила «красочную» войну автовладельцам, которые паркуются на газонах |
|
Парковка на газонах, наверное, плохо. Но еслия поймаю вот такого рисовальщика-долго будет лечиться потом. И рука не дрогнет, и совесть не замучает.
lessen:
|
diev:
| цитата: | В Москве уродуют автомобили Группа энтузиастов объявила «красочную» войну автовладельцам, которые паркуются на газонах |
|
Парковка на газонах, наверное, плохо. Но еслия поймаю вот такого рисовальщика-долго будет лечиться потом. И рука не дрогнет, и совесть не замучает. |
Не то слово, перед казнью пытать недели три надо
А у меня во дворе равшаны активно расширяют имеющиеся парковочные места и асфальтируют новые. Но парадокс - свободных мест так и не появилось, более того - теперь поставить машину еще сложнее - мест нет
Не понимаю людей, ставящих свои авто на газоны, в притык к парадной и т.д. Для меня не проблема найти место для парковки - ставлю где есть место на улице... То что пройтись надо 100-500 метров, так для здоровья полезней. И еще у меня во дворе на газонах ставят металлические заборчики, и перед парадными - каменные полусферы... вот только так наш народ понимает, и ставит свои авто на улице...
неа, не понимает. полусферы откидывают в кучу, а джипы и поверх них забираются. ибо даже на улице, имеющей 980м протяжённость, все места заняты из-за супер-уплотнения нововстройками хрущёбного квартала напротив. а наш квартал целиком новый - даже не понадобились фиктивные "общественные слушания" - просто небоскрёбы пачками поставили, а газоны огородили заборчиками, как оно было на красивых макетах...
наш народ понимает только, что градостроители наплевали на них. а снос гаражей и стоянок под новое строительство пачек небоскрёбов - тому пример. людям и так оставили выживать, кто как сможет.
разумеется, я не говорю о случаях, когда рядом есть кусок асфальта (в 100-500м), но ставят на газон (с высоким поребриком!) - да просто потому, что Жип, а тут место, куда он приехал!
и ещё вопросец: а как относиться к "порядочным" Жипам, которые забираются колёсами на поребрик и газон(!), чтобы будучи оставленными на улице в 100-500м, оставлять маршрутному автобусу возможность протискиваться между рядами припаркованных машин по узкой двухполосной улице, некогда называвшейся тихой и спокойной в рекламных буклетах застройщиков?
diev:
|
а как относиться к "порядочным" Жипам... |
лучше НИКАК к ним не относиться!
В смысле НИКАКИМ боком! В смысле лучше быть ИНЫМ, чем они.
если Жип останется на асфальте, то будет изрядно перегораживать проезд по улице. и это тот случай, когда в мыслях их благодаришь, что они посягнули на газон... увы!