Солнцезащитные очки

16 years ago

Солнышко с приходом весны все больше и больше стало светить прямо в глаза. Люди добрые! А подскажите, пожалуйста, где продаются хорошие солнцезащитные очки? И есть ли с диоптриями, так как мои глаза что-то не совсем все четко видят? Или может где-то изготавливают насадки солнцезащитные для очков?

M-Gaikin
29 March 2008

Солнцезащитные очки
13,4K
views
114
members
233
Швым
5 June 2008

Casper™
у меня окли как раз с желтыми стеклами, первые секунды не привычно, но потом СУУУУУПЕЕЕЕЕР!!!
глаза просто отдыхают
Casper™
5 June 2008

SwimmerMan
Я слышал что в них зрение обостряется, но глаза быстро устают???
Rudy_20
5 June 2008

SwimmerMan
Тока после того, как их снимаешь, весь мир какого-то нестественного цвета становится ))
Швым
5 June 2008

Casper™
ага, а еще лохматость повышается и хвост отваливается
не знаю, все просто супер! глаза не устают совсем (по крайней мере у меня)

Rudy_20
от это от точноооооо
KOM
5 June 2008

SwimmerMan:

ага, а еще лохматость повышается и хвост отваливается

Распознавание крупного рогатого скота в них есть?

Casper™
5 June 2008

SwimmerMan
Как на аватарке
Supreme
5 June 2008

несколько лет носила Полароид, щас перешла на РэйБэн
Теперь агитирую за РэйБэн , глазкам гораздо лучше и в машине, и просто в солнечный день на улице. За рулем езжу в очках даже в пасмурную погоду - очки как-то четкость улучшают, что ли, гораздо лучше видно все вокруг, ничто не бликует.
slr
5 June 2008

Moonraker:

могут быть левые очки с поляризацией или если уж поляризация есть, то и с ультрафиолетом все в порядке?

в виде бонуса можно также получить незаявленные диоптрии

Покупаю любые в крупных магазинах, все равно в большинстве они стоят недорого
stripes
5 June 2008

1

Moonraker:

И возникает вопрос - могут быть левые очки с поляризацией или если уж поляризация есть, то и с ультрафиолетом все в порядке? Основная проблема в левых очках на мой взгляд в том, что они ультрафиолет не задерживают.

Левые линзы с поляризацией быть могут, увы. Китайские товарищи уже научились делать дешевые акриловые линзы с поляризующим фильтром. Вот только уф-фильтром там обычно не пахнет (со всеми вытекающими для глаз), поскольку поляризация+уф-фильтр это уже иной технологический уровень (я уж про поликарбонат и прочие технологически сложные пластики не говорю). Поэтому и такой интерес к брендовым очкам - бренды имеют возможность организовать на своем производстве сложный и дорогой техпроцесс.
Moonraker
5 June 2008

stripes:

Левые линзы с поляризацией быть могут, увы. Китайские товарищи уже научились делать дешевые акриловые линзы с поляризующим фильтром. Вот только уф-фильтром там обычно не пахнет (со всеми вытекающими для глаз), поскольку поляризация+уф-фильтр это уже иной технологический уровень (я уж про поликарбонат и прочие технологически сложные пластики не говорю). Поэтому и такой интерес к брендовым очкам - бренды имеют возможность организовать на своем производстве сложный и дорогой техпроцесс.

Тогда дешевые очки с рынков в топку. И вообще надежнее покупать за границей в приличных магазинах. Кстати и выйдет гораздо дешевле. В России купить левак риск очень велик.
Ямгрин
5 June 2008

Moonraker:

Тогда дешевые очки с рынков в топку.

зря кстати. помнится купил на рынке рублей за 50, те что понравились. Так они настолько удобные оказались, глаза не уставали, в сумерках более четко все видно и т.п. Жаль старые уже и исцарапаны, так до сих пор с ними бы и ездил
silin
6 June 2008

Poleno
да, и глаза повылетают от Ашановских очкоФФ есиче.
Egoist
6 June 2008

silin
Ага. повылезают и забьют лицо за такое отношение!)
Polarbuza
6 June 2008

всё...я нашел,что мне понравилось...
тут
posted image
Лёха
6 June 2008

Casper™
у мну не желтые, а янтарные...чуток оранжеватые! Ювекс! спортивные. чтоб на велике катать!
очень классные, чуток остроту зрения повышают! удобно!
Moonraker
6 June 2008

Ямгрин:

зря кстати. помнится купил на рынке рублей за 50, те что понравились. Так они настолько удобные оказались, глаза не уставали, в сумерках более четко все видно и т.п. Жаль старые уже и исцарапаны, так до сих пор с ними бы и ездил

Тут тоже есть одна тонкость. Если говорить именно об автомобильных очках, то для них тема ультрафиолета неактуальна так как стекло автомобиля ультрафиолет полностью поглощает. То же самое можно сказать и об очках со стеклянными линзами. Поэтому тут таких ограничений нет. Глазам удобно, оптических искажений нет - значит можно использовать.
А вот если говорить об очках c пластиковыми линзами используемых на улице, пляже - тут я о степени защиты от ультрафиолета все-таки бы задумался.
sgtNemo
6 June 2008

Вот эти должны не плохо защищать очко от солнца:
http://www.wave-rabbit.jp/data/jpnswimming/_/70726f647563742f376530386530343035632e4a50470036303000.png
silin
6 June 2008

sgtNemo
я плачу.
sgtNemo
6 June 2008

silin
Пицот?
abab
6 June 2008

Persol с кристаллическими линзами
http://www.persol.com
Atlantic
27 April 2009

стало снова слепить солнце, захотел купить солнцезащитные очки. очки, продающиеся у метро за 100-300р не вариант - и пластмассовые и на 5 дней, потом разваливаются, и вообще несколько не айс, по-моему.
следует тогда покупать в салонах оптики, но отдавать 7-8 штук за солнечные очки вроде Ray-Ban жалко, имхо, это неоправданно высоченная цена. если уж, насколько я знаю, обычные очки с какой-то там навороченной оптикой Карл Цейсс стоят 2-3 тысячи с недорогой оправой...
в общем, не знаю, что бы купить, чтобы недорого (отноительно цен на очки такие, хотя, имхо, даже 2000 это уже достаточно много за такую ерунду, как два куска стекла и пара железяк), тысячи за 3-3,5. ЗЫ почему-то именно Polaroid вообще не хочу. бесит название. ассоциируется с дешевыми фотиками типа кодак.
YNT
27 April 2009

Atlantic:

очки, продающиеся у метро за 100-300р не вариант - в общем, не знаю, что бы купить, чтобы недорого

Какой ты привередливый…
-MvK-
27 April 2009

Oakley
Polarbuza
27 April 2009

http://www.kant.ru/tovar.php?t=glasses&raz...%C9%D4%CE%D9%C5
Atlantic
27 April 2009

YNT:

Atlantic:

очки, продающиеся у метро за 100-300р не вариант - в общем, не знаю, что бы купить, чтобы недорого

Какой ты привередливый…

у меня приятель пьяный в таких налетел на дерево и переломившейся переносицей очков разодрал собссно свою переносицу. повезло, что не в глаз воткнул.. да и вообще стремно так...
если упадет на лицо кирпич, то лицо пострадает и от очков китайского стекла
Fantastika
27 April 2009

Третье лето ношу поларой - и не дорого, и качественно:)
YNT
27 April 2009

Atlantic
Я прикалываюсь…
А по теме, думаю за 2-3 рэ можно хорошие очки начинать смотреть…
Fantastika
27 April 2009

посмотрела rayban.ru
неужели они стоят тех денег, которые просят? 5-7 тыс?

Polarbuza:

еще круче, за 14 тыс очки:)
это ж сколько должна стоить машина-квартира-и все остальное, чтобы было на одном уровне с очками:)))
Ёхан Палыч
27 April 2009

пластмассовый полароид, дешево и сердито
у меня их двое - одни с коричневыми стеклами в машине одеваю, другие с темными пешком ношу
Polarbuza
27 April 2009

Fantastika

http://s51.radikal.ru/i131/0904/2c/f2e47ce8a604.jpg

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up