Всем привет!
Озадачился покупкой ноутбука,знающие люди,помогите с выбором.
Хочется золотую середину,не дорогой(до 24000р.) и современный ноутбук с двухядерным процессором,1Гб-память,1-2Мб Кэш,Винчестер от 100Гб,экран от 14",не тяжелый.
Что скажете про этот Самсунг,хар-ки впечатляют за эту цену:
http://techhome.ru/catalog/computer/674026D2_2.htm
репко:
|
Дело в том, что даже операционка (особенно если Виста - сразу вешайся) загружается дольше. Меня эти тормоза бесят. |
Как было написано на воротах одного известного заведения - каждому - свое
Винду 7-ю поставь. Она быстро грузится.
репко:
|
Макс, это ловушка, которую я искусно расставил, а ты попался. Зачем тогда ноутбук, если к нему тоже отдельно клаву подключать и мышку? Единственно перимущество -экономия пространства и мобильность теряется. В этмо случае ноутбук совершенно бесполезен. |
Искусно, ага
Скажи еще, что клавиатура и мышь места как системник занимает )))
репко
30 April 2010
А еще многие покупают ноутбуки - потому что в мозгах засело, ч тех времен когда они были роскошью, что это круто. Это как с наручными часами и мобильниками. Когда появились мобильники - было понтово смотреть время по мобильному. Сейчас опять стало понтово носить наручные часы и смотреть время по часам. Смотреть время по мобильному и ходить без часов - уже считается признаком нищенства и маргенальства. ТАКЖЕ и с ноутбуками. Сейчас круто и понтово иметь стационарник.
репко:
|
Смотреть время по мобильному и ходить без часов - уже считается признаком нищенства и маргенальства. |
Ты только что меня в нищеброды запесал штоле???
Макс90:
|
Искусно, ага
Скажи еще, что клавиатура и мышь места как системник занимает ))) |
Не скажу. Потому что БОЛЬШЕ занимают. Системник стоит ПОД столом и занимает неиспользуемую площадь. А дополнительные клава и мышь к ноутбуку - сжирают драгоценное пространство за столом
Макс90:
|
репко:
| Макс, это ловушка, которую я искусно расставил, а ты попался. Зачем тогда ноутбук, если к нему тоже отдельно клаву подключать и мышку? Единственно перимущество -экономия пространства и мобильность теряется. В этмо случае ноутбук совершенно бесполезен. |
Искусно, ага
Скажи еще, что клавиатура и мышь места как системник занимает ))) |
в Репкиных 28 м2 даже ложка всего одна,две уж больно места много занимают !
цитата: |
Ноутбук Toshiba SATELLITE L500-1WP Intel Core i3 2130 МГц 330M / 4096 Мб DDR3 1066 МГц / 320Gb (5400rpm) SATA / DVD-Super Multi / 15,6" WXGA 1366x768 / ATI Mobility Radeon HD5145, 512Мб / Windows 7 Home Premium / 2,7кг 19999 р |
Не взял бы такой... из за видеокарты... да и проц туфта... вернее не то что бы туфта но от core2duo не на много ушел... брать надо с Core i5 или i7. за 30000 можно найти модель посимпатишней... За 20000 есть смысл покупать если это самый максимум бюджета и на более мощное денег нет и в ближайшее 2 года не предвидится.
репко:
|
Не скажу. Потому что БОЛЬШЕ занимают. Системник стоит ПОД столом и занимает неиспользуемую площадь. А дополнительные клава и мышь к ноутбуку - сжирают драгоценное пространство за столом |
Да ну, я еще раз говорю, у меня и то и то было - ноут лично мне удобнее использовать, универсальней, чтоли.
Макс90:
|
репко:
| Не скажу. Потому что БОЛЬШЕ занимают. Системник стоит ПОД столом и занимает неиспользуемую площадь. А дополнительные клава и мышь к ноутбуку - сжирают драгоценное пространство за столом |
Да ну, я еще раз говорю, у меня и то и то было - ноут лично мне удобнее использовать, универсальней, чтоли. |
Это вопрос организации своего распорядка и образа жизни. На кухне я готовлю кушать, кушаю и смотрю телевизор. Использовать ноутбук во время еды - не удобно. Допустим я ем курицу гриль, все руки в курином жиру и как мне интересно такими руками по тачпаду водить? А так я покушал быстро - и бегом в комнату сажусь за свое рабочее место.
цитата (ДиректорОнбук @ Сегодня в 16:28) |
В медиамаркте обманывают, не верьте им! Берите ноутбуки у нас! |
в смысле в ММ еще дешевле?
Системники - шняга тоже... только пыль собирают под столом. Лучше брать моноблок!
kalling:
|
Системники - шняга тоже... только пыль собирают под столом. Лучше брать моноблок! |
К системнику я куплю такой монитор каккой пожелаю, имено с такой матрице и такими характеристиками, которые пожелаю. Моноблок таких возможностей не дает. Кушайте - что дают. Меня такой подход не устраивает
репко
Ну и зачем все эти матрицы для фф-клаба и для фильмов нужны? А размер можно выбрать тоже по желанию!
kalling:
|
Системники - шняга тоже... только пыль собирают под столом. Лучше брать моноблок! |
забудешь, где системник и опа !
репко
Правильно! Моноблок это то же самое что и ноут только для домашнего пользования... Вот только ноут можно на улицу утащить и в кафешке лазить в инете... А моноблок будет стоять дома на столе...и стоит к тому же как хороший ноутбук или мошный системник... но деньги свои не оправдывает не на рубль, только что места под столом не занимает вот и весь плюс. Понты кароче говоря
kalling:
|
репко Ну и зачем все эти матрицы для фф-клаба и для фильмов нужны? А размер можно выбрать тоже по желанию! |
Странный вопрос. Вот зачем нужны дорогие машины, если есть ВАЗ? Так и тут, хороший монитор - это комфорт и безопасность для глаз, как минимум. Или ты за CRT монитором может до сих пор работаешь? Я уж не буду говорить про качество цветопередачи, скоростьи другие характеристики, которыми различаются мониторы. Кстати, пару лет назад невозможно было найти ноутбуки не с глянцевым экраном, а с матовым. Знаешь почему? Потому что это глянец зеркальный делает картинку красивее, ярче и т.д. и пофиг что ты сидишь перед зеркалом и смотришь на себя. Это дешевая технология, которая вытеснила матовые экраны на ноутбуках. Потому что дешевле покрыть зеркалом экран, чем вкорячить дорогую качественную матрицу. А покупатели ведутся на это убожество.
dembs101
Для того чтобы взять с собой в кафешку или в командировку два раза в год ноутбук, можно отдельно купить небольшой, легкий дешевый ноутбук.
kalling
30 April 2010
репко
Ну если посмотреть на топовые моноблоки от сони, или эппл... то там вполне приличные матрицы. Кстати.
А про качество цветопередачи на crt - это отдельная песня, они лучшие, были и остаются. Пока с ними могут конкурировать только мониторы eizo и остальные в этой линейке!
kalling:
|
репко Ну если посмотреть на топовые моноблоки от сони, или эппл... то там вполне приличные матрицы. Кстати. |
По цене топового моноблока я соберу такой комп, который будет просто на 10 голов качественнее. Это будет просто бомба.
kalling
Качество цветопередачи CRT мониторов я не обсуждаю. Вред для глаз важнее.
kalling
30 April 2010
репкоцитата: |
По цене топового моноблока я соберу такой комп, который будет просто на 10 голов качественнее. |
Сам себе противоречишь. Хочешь качество, причем самопальной сборки
Кстати хороший монитор выльется тоже в копеечку...
Более того, сейчас такой огромный выбор корпусом для системников - просто заглядение. Можно такой необычный включить. Любая тёлочка как увидит - зауважает. А ноутбук и есть ноутбук, ничего особенного. А вобще можно вобще серверный корпус купить, вобще все девки будут твои.
kalling
Какой самопальной сборке? Чувак, ты даже гарантии не лишаешься, если сам собираешь. Если руки кривые - соберут в магазине.
репко:
|
Допустим я ем курицу гриль, все руки в курином жиру и как мне интересно такими руками по тачпаду водить |
фу, омерзительно!!!
кушать плоть, которая еще недавно двигалась и жила своей жизнью,
представь что кто-то бы отписывался тут, мол "кушаю ляжку репки, все руки в репкином жиру"
фуу
низачот
kalling:
|
Сам себе противоречишь. Хочешь качество, причем самопальной сборки Кстати хороший монитор выльется тоже в копеечку... |
Если сам собираешь, то качество будет в 1000 раз лучше заводской. У меня все чипы дополнительными радиаторами проклеены, все винтики аккуратно завинчены, проводочки аккуратненько протянуты, БП с запасом подобран, вообщем с завода такое редко выходит.
kalling:
|
репко
цитата: | По цене топового моноблока я соберу такой комп, который будет просто на 10 голов качественнее. |
Сам себе противоречишь. Хочешь качество, причем самопальной сборки Кстати хороший монитор выльется тоже в копеечку... |
Вопрос разумности. Конечно есть мониторы и больше 10 тысяч долларов стоят, тройные 50 дюймовые и т.д. Речь не об этом. А о том, что за те же деньги, что и ноутбук, я соберу лучше конфигурацию.
без имени
+1 А некоторые еще и шумкой проклеивают корпус изнутри. А еще можно купить тихие вентиляторы и прочее прочее, вобщем под свои нужды собрать.
kalling
30 April 2010
Какой самопальной сборке? Чувак, ты даже гарантии не лишаешься, если сам собираешь. Если руки кривые - соберут в магазине. |
Как правило в магазине кривыми руками и собирается.
без именицитата: |
Если сам собираешь, то качество будет в 1000 раз лучше заводской. У меня все чипы дополнительными радиаторами проклеены, все винтики аккуратно завинчены, проводочки аккуратненько протянуты, БП с запасом подобран, вообщем с завода такое редко выходит. |
Всеравно никогда не соберешь лучше. Там совместимость железок тестируют, да и вобще с умом подходят к этому делу. А не просто, типа если видюха подходит по слоту, то можно и её воткнуть...
Вопрос разумности. Конечно есть мониторы и больше 10 тысяч долларов стоят, тройные 50 дюймовые и т.д. Речь не об этом. А о том, что за те же деньги, что и ноутбук, я соберу лучше конфигурацию. |
Если ты имеешь ввиду этот ноут, который привели в примере в первом посте, то да...