Выбор Ноутбука

16 years ago

2

Всем привет!
Озадачился покупкой ноутбука,знающие люди,помогите с выбором.
Хочется золотую середину,не дорогой(до 24000р.) и современный ноутбук с двухядерным процессором,1Гб-память,1-2Мб Кэш,Винчестер от 100Гб,экран от 14",не тяжелый.
Что скажете про этот Самсунг,хар-ки впечатляют за эту цену: http://techhome.ru/catalog/computer/674026D2_2.htm

мирумир
27 March 2008

Выбор Ноутбука
67,5K
views
362
members
1,5K
Феодор
27 October 2009

ILIS
АСУС К40
SafronoFF2
27 October 2009

2

Р
репко:

Все эти ноутбуки для домашнего использования как кастраты. Дома должен быть полноценный стационарный компьютер с системным блоком. Нафига он нужен этот ноутбук? Одни минусы. Ноутбук дороже. Меньше вариантов подобрать под себя комплектацию и собрать свой вариант. Звук совершенно не потребный в виде пищалок, даже фильм не посмотришь, нужны колонки полноценные. То же самое с клавиатурой. На ноутбуках они крайне неудобные и опять же не купишь под себя клаву какую хочешь, плюс не расположишь удобно. К стационарному можно беспроводную купить и мышь и клаву и удобно юзать. Если все тоже самое докупать к ноуту, то какой в нем смысл? Места будет не меньше занимать. Апгрейдить гораздо выгоднее стационарный. Можно отедльно апргрейдить системный блок, а монитор например не трогать или наоборот. А ноутук должен быть 12 дюймовый, чтоб в командировку взять если есть такая потребность.

Сам ты кастрат Ноут дома удобен тем, у кого дети да домашние жЫвотные - вышел в инет, поработал, переправил ресы в Икариаме, выключил, закрыл и убрал. А покупать новый системный блок из-за того, что в него кот нассыт, или менять клаву, из которой дети вытащили кнопки - щас кризис, брат, таких запчастей не напасёшься.
репко
27 October 2009

SafronoFF2

Каждый день убирть ноутбук? Отключать из розетки, сетевой кабель и убирать в шкаф?
_Qz_
27 October 2009

Кота приучать с детства надо
Олегин
27 October 2009

1

Р
репко:

SafronoFF2

Каждый день убирть ноутбук? Отключать из розетки, сетевой кабель и убирать в шкаф?

один в семье?...дети есть?
SafronoFF2
27 October 2009

2

Р
репко:

SafronoFF2

А ещё на ночь снимать ботинки и чистить зубы
Moonwalker
27 October 2009

1

репко

репка, ты не прав

у меня Wi-Fi роутер, где захотел там и работаешь с ноутом

хошь - в комнате, хошь - на кухне
и если надо - взял с собой...

Скрытый текст
репко
27 October 2009

Moonwalker

Не понимаю этого. У меня есть специально отведенное место для работы на компе. Стол, кресло. Все сделано так, чтобы мне было удобно. Зачем еще где-то с ноутом работать? Не забывай, что при работе за компьютером нужно правильно сидеть, чтобы не портить осанку и зрение, а то многие на диванах валяются с ноутами и портят себе здоровье.
Moonwalker
27 October 2009

репко

эт ты так говоришь потому что у тебя коровы семьи нет

а вот представь - в комнате жена иил дитё спит, чтобы не мешать пошел на кухню...
KOM
27 October 2009

Moonwalker

Не, не так, жена или дитё отбирает комп.

SafronoFF2
Кот у тебя не той системы.
MapToBckuu
27 October 2009

Ноут оч удобен!
Мобильность и тишина гарантированы
ILIS
29 October 2009

Купил такой:
Lenova Y450-4KA
posted image

Intel Pentium Dual Core 2100 МГц Penryn (T4300)
Оперативная память: 3072 Мб DDR3-1066МГц
Экран: 14" LED Зеркальный (Glare)
Разрешение: (1366x768) WXGA+
Видеокарта: nVidia GeForce GT 240M, 512+1277 Мб
Жесткий диск: 250 Гб (5400 rpm), SATA
DVD±RW (DL), lan,WiFi, 3xUSB, Kensington security, Line-out, HDMI, FireWire (IEEE 1394), Fast-IrDa, E-SATA, Mic-in, D-Sub, Card Reader (SD/MMC), Camera (1.3)
Батарея: Li-Ion 4200 мАч (до 3 часов)
Вес: 2.1 кг
Корпус (Д х Ш х В): 340x232x34 мм

Moonwalker
29 October 2009

1

ILIS

посмотрел характеристики - мне понравилось

проц нормальный, память 3 гига (кстати, расширяемая?), диск бы чуток побольше. но нормально, LED подсветка, DVD есть, легкий

отличный выбор

ps
14 дюймов не сильно мало? очень удобно чтобы с собой брать в отпуск, но а как дома пользоваться?
ILIS
29 October 2009

Moonwalker
Мне как раз для поездок небольших и отпуска )
Moonwalker
29 October 2009

ILIS

тогда отличный выбор и оптимально по цене

ILIS

ты про память не ответил
ILIS
29 October 2009

Moonwalker
Про память не знаю. Она меняется, теоретически 2х4 можно. но и 3Gb много для моих целей )
вдулинидзе
29 October 2009

M
Moonwalker:

проц нормальный, память 3 гига (кстати, расширяемая?), диск бы чуток побольше. но нормально, LED подсветка, DVD есть, легкий

Имхо проц его сильно портит, древний он слишком. За такие деньги хотелось бы минимум core2duo поиметь а не отходный дуал коре на 65 нанометровой архитектуре.
ILIS
29 October 2009

вдулинидзе
Лучше жевать чем говорить
Проц этот ОЧЕНЬ новый. Даже СЛИШКОМ новый ) 45nM
пережовывай
вдулинидзе
29 October 2009

ILIS:

вдулинидзе
Лучше жевать чем говорить
Проц этот ОЧЕНЬ новый. Даже СЛИШКОМ новый ) 45nM
пережовывай

ооо тогда беру свои слова назад, просто название dual core сильно смутило
ILIS
29 October 2009

вдулинидзе
Меня по началу тоже... Мутят эти интелы... Я вообще ничего не нашел про этот проц. Он в марте вообще еще секретным проектом был ))) а следующий (T4500) еще только разрабатывается.
kol123
29 October 2009

ILIS
Поздравляю
Теперь можно подключать его к розетке 220 вольт в фокусе и смотреть порнушку во время движения ну и одной рукой наяривать
Дальнобойщик
29 October 2009

Чего-то я не понимаю... Либо я слабак и толстуха, либо... На этом мысль заканчивается... Все те кто задвигают про удобный вай-фай, мобильность и прочее - ребят у меня ноут - таблетка 8,9 дюйма - мне с ним тяжко таскаться - а он всего 1 кг весит - особо с ним по квартире не попрыгаешь, да и как ни крути - батарей в два часа даже по сути мало - по любому зарядку надо - а сней гемор еще тот - достать, подключить, устроиться - пока угнездишься весь рабочий настрой пропадает - я посему рабочее место на кухне обустроил... Пришел - сел-работай, ну да иногда можно в кровати на форуме посидеть - неудобно жутко, и это не 3 кг монстр, а одно килограмовый ноут размером с обычную книгу... Про в шкаф убирать - вообще мрак, мне лень из портфеля зарядку каждый раз доставать - я на второй комплект с докстанцией заморачивался - пришел - воткнул - без всяких подключений - еще терпимо...
Все-таки я поддерживаю репку - ноут максимум два килограмма с приводом и самой большой батареей - а в идеале без привода и в стандарте - килограмм... Ну полтора если нужен экран в 12", хотя как показала практика 8,9" вполне себе юзабилити...
Moonwalker
29 October 2009

ILIS

подумал... 410 million транзисторов в этом процессоре...

это же в 3 раза больше чем население России...
Clair
29 October 2009

kol123:

ILIS
Поздравляю
Теперь можно подключать его к розетке 220 вольт в фокусе и смотреть порнушку во время движения ну и одной рукой наяривать

одно слово
кол тебе
Moonwalker
29 October 2009

ILIS

кстати подскажи. а у него сзади dock station (ну ли как он называется, когда сзади. а не снизу) подключается?

Clair

что он тебе сделал?
Clair
29 October 2009

Moonwalker

шютка
MyXa
29 October 2009

ILIS

Если для отпуска и поездок - то зачем покупать дуру 2 кило и 14 дюймов? В нормальных 10 дюймовых нетбуках есть вся коммуникация и бодрые процессоры. Ведь в поездке вроде как нужна мобильность, а не лишний вес...
ILIS
29 October 2009

Moonwalker
дока к нему снизу цепляется. сзади точно нет - там экран туда отъезжает
MyXa
мне надо не таскать, а принести и поставить
kol123
30 October 2009

Clair:

kol123:

ILIS
Поздравляю
Теперь можно подключать его к розетке 220 вольт в фокусе и смотреть  порнушку во время движения ну и одной рукой наяривать

одно слово
кол тебе

да ладно
У мя тоже ноут есть
Но используется он исключительно по работе
У мя на нем банк-клиент висит и 1с
Смысл покупать ноут чтобы был?
KOM
24 November 2009

Покритикуйте

http://shop.key.ru/shop/goods/92347/

http://shop.key.ru/photo/items/92347.jpg