Всем привет!
Озадачился покупкой ноутбука,знающие люди,помогите с выбором.
Хочется золотую середину,не дорогой(до 24000р.) и современный ноутбук с двухядерным процессором,1Гб-память,1-2Мб Кэш,Винчестер от 100Гб,экран от 14",не тяжелый.
Что скажете про этот Самсунг,хар-ки впечатляют за эту цену:
http://techhome.ru/catalog/computer/674026D2_2.htm
мирумир:
|
Ваня Дулин Да,НР 530 не плохой вариант и тоже мной рассмаривается,но согласитесь,то,что я привел в первом посте бьёт Ваш ноут нещадно. |
Разве что только размерами, а вобще он не мой, я его батьке покупал, да и ваще не настаиваю, самсунг звучит стремно
мирумир:
|
Ваня Дулин Да,НР 530 не плохой вариант и тоже мной рассмаривается,но согласитесь,то,что я привел в первом посте бьёт Ваш ноут нещадно.
dunn По чем брали?ХР поставили лицензионный?Видеокарта не слабовата?Прогрессивные игры запускаются? |
а чем он бьет? двухядерный проц там и здесь, 1 ГБ памяти, хороший аккум в отличие от самсунга...ХЗ. Я бы взял HP не думая
Ваня ДулинЯ выбираю ноут не по звучанию,как пианино,а по характеристикам.
мирумир:
|
Ваня Дулин Да,НР 530 не плохой вариант и тоже мной рассмаривается,но согласитесь,то,что я привел в первом посте бьёт Ваш ноут нещадно.
dunn По чем брали?ХР поставили лицензионный?Видеокарта не слабовата?Прогрессивные игры запускаются? |
ХP скачал с
http://torrents.ru/forum/ Называется XP Zver DVD
он проходит проверку подлиности , и обновляется без проблем с оф сайта, так же там встроено очень много полезного софта. Антивир, переводчики, офис , и т.д..
мирумирТогда советую сходить подержать его в руках , те выставочные образцы самсунга что доводилось держать мне сильно разочаровывали качеством пластмассы, были хлипкие , зазоры гуляли и тд. в руках держать было неприятно
может это мне не повезло а повезет вам, но в любом случае советую посмотреть его сначала живьем
dunnУ Самсунга оперативки в два раза больше,частота шины больше,видеокарта лучше(имхо) при практически тех же размерах.
частота шины вам много счастья не придаст при работе памяти через делитель
цитата (Ваня Дулин @ Сегодня в 15:41) |
мирумир Тогда советую сходить подержать его в руках , те выставочные образцы самсунга что доводилось держать мне сильно разочаровывали качеством пластмассы, были хлипкие , зазоры гуляли и тд. в руках держать было неприятно может это мне не повезло а повезет вам, но в любом случае советую посмотреть его сначала живьем |
Да,конечно,я так и планирую сделать,пощупать живьем,а уж потом в инете заказывать.
Если Самсунг окажется таким,как Вы говорите,то первый претендент НР 530.
Ещё будут варианты,желательно с видео 256М.
Ваня Дулин
Ванюш, звиняй, забыл отписать, будут нескоро, ценник заоблачный...
ты понимаешь о чем я...
dunnСпасибо за наводку на ХР!
я польуюсь HP530 и Самсунгом R25 сейчас на обоих стоит XP. Первый стоит 18К, второй 25К. ПО моим личным ощущениям HP работает приятней чтоли+ самсунг глянцевый очень сильно пачкается. И что для меня очень важно , т.к. часто езжу в командировку это аккум у HP лучше. При работе HP вентилятор включается крайне редко, на самсунге чаще ...
очень интересно будет почитать
http://forum.ixbt.com/?id=17прочтя инфу , и советы модеров. Я выбрал HP и ни очем не жалею...
SwimmerMan:
|
Ваня Дулин Ванюш, звиняй, забыл отписать, будут нескоро, ценник заоблачный... ты понимаешь о чем я... |
с заоблочным уже не интересно , спасибо в любом случае
вот точное название винды
Windows_XP_XTreme_DVD_Edition_v2.8
dunn:
|
я польуюсь HP530 и Самсунгом R25 сейчас на обоих стоит XP. Первый стоит 18К, второй 25К. ПО моим личным ощущениям HP работает приятней чтоли+ самсунг глянцевый очень сильно пачкается. И что для меня очень важно , т.к. часто езжу в командировку это аккум у HP лучше. При работе HP вентилятор включается крайне редко, на самсунге чаще ...
очень интересно будет почитать http://forum.ixbt.com/?id=17 прочтя инфу , и советы модеров. Я выбрал HP и ни очем не жалею... |
Ок,спасибо за информацию!А процы на обоих компах одинаковые?Я это на счет вентиляторов.Может у самсунга АМД?
самсунг Core Duo T2370 1730 Ghz
HP Core Duo T2400 1.83Ghz
вроде так , часто слышал что из проблем с охлаждением у самсунга проблемы с видеокарточкой начинаются...по словам моих сослуживцев , те кто брал домой самсунг ,- самсунг кочегарка
мирумир:
|
Хочешь сказать,что Виста займет всю память в 1 Гиг? Не могет быть! |
У меня ноут Sony с Вистой. Виста 700-800 Мб оперативки жрёт легко и непринуждённо. Чего она там такого замечательного делает ума не приложу.
mkm:
|
мирумир:
| mkm А чем он достоен?Винчестером 250Г?Кэшем 1М?Видео 128М?Ценой 27000? |
всеми вещами сразу |
Кроме большого винчестера там больше нет достопримечательностей по сравнению с Самсунгом в первом посте.
BendеrДа уж...Значит с оперативкой 512 Виста вообще не пойдет?
мирумир
смотри DELL и цены нормальные и качество приличное и обращений по гарантии минимум.
dunnНе могу найти на торренте тот ХР,что Вы дали.Если не трудно,дадите ссылку?
DionnissSТы работаешь в гарантийной мастерской Делл?
мирумир
знакомый работает. когда свой брал в том числе и сним советовался.
ноут крепкий могу сказать. и не перегревается как Асеры.
dunn
Видюха Intel GMA 950 у НР530 слабовата.Не считаете?
мирумир Вот скриншот диспетчера задач с Вистой. Работет только IE(открыт ffclub)
Виста только гемора добавляет, под неё некоторые нужные программы просто не ставятся.
Bendеrчот как то ненормально оно у тебя. SP1 ставил?
вот мое bisness при включенной всей красате и куууучей программ в пямяти
а пямяти 2 гига, и я считаю это нормальной работой, т.к. ни чего не тормозит.
DionnissS
я и не говорю, что Виста тормозит. я говорю, что она в спокойном состоянии жрёт 800 Мб оперативки + не все проги под неё ставятся
Bendеr
хм. ну просто надо уметь ставить наверно. есть небольшие хитрости.
а изначально, на гиге памяти она у меня 270... илии 400 мегов кушала. А вот когда наворачивать стал, то там поперло из всех щелей.
Это все обновления виноваты, сто пудов.
а вообще висте 2 гига минимум и надо. Если учесть что память в настоящее время дешего стоит, то это не проблема.
DionnissS:
|
Это все обновления виноваты, сто пудов.
а вообще висте 2 гига минимум и надо. Если учесть что память в настоящее время дешего стоит, то это не проблема. |
не обновлял вообще ни разу, как изначально достал из коробки так и работает.
поповоду 2 гигов согласен
dunnСпасибо!Сейчас на сайт не пускает,загружен.Чуть позже попробую.
dunnЧто-то ерунда получается.По ссылке на скачку качается файл 15Кб.