Всем привет!
Озадачился покупкой ноутбука,знающие люди,помогите с выбором.
Хочется золотую середину,не дорогой(до 24000р.) и современный ноутбук с двухядерным процессором,1Гб-память,1-2Мб Кэш,Винчестер от 100Гб,экран от 14",не тяжелый.
Что скажете про этот Самсунг,хар-ки впечатляют за эту цену:
http://techhome.ru/catalog/computer/674026D2_2.htm
MapToBckuu
25 October 2015
Greek:
|
Ilyitsch HP велика вероятность что будет сильно греться и шуметь... Lenovo - вообще бы не посоветовал, у нас все рабочие ноуты - бюджетки Lenovo, это полный ахтунг Сейчас кроме ASUS нормального ничего нет на рынке, сам пользуюсь двухлетней Сонькой. |
у Леньки только эконом хромает. все что в среднем сегменте и выше - хорошие аппараты.
у Асусов тоже есть проблемы. примерно 5-7% уходит на гарантийный ремонт.
блин, сейчас коллега на время привез MSI CX70 на Core i5. Думаю после него воообще тяжело будет подобрать что-то достойное..
megaev
25 October 2015mobile
Этот примерно такой же как
Проц чуть слабее, зато видеокарта лучше и операционка предустановлена.
Greek:
|
Ilyitsch HP велика вероятность что будет сильно греться и шуметь... Lenovo - вообще бы не посоветовал, у нас все рабочие ноуты - бюджетки Lenovo, это полный ахтунг Сейчас кроме ASUS нормального ничего нет на рынке, сам пользуюсь двухлетней Сонькой. |
HP не плохие ноуты, согласен, что Asus лучше, но если бюджет не позволяет, то с такими же характеристиками НР будет отличный вариант.
цитата: |
HP не плохие ноуты, согласен, что Asus лучше, но если бюджет не позволяет, то с такими же характеристиками НР будет отличный вариант. |
ну как вариант от безысходности то конечно лучше НР чем Леново, но я бы поискал на i3-м, не так гудеть будет
Antonov_YS
25 October 2015
30т.р. маловато, но по моему ИМХО
Какой бы не взял - будет возможность - нужно увеличить RAM до 8Гб + Поставить SSD - в 17-ти дюймовом д.б. слот под второй винчестер - если его нет - за счет DVD привода через переходник (это того стоит) - и будет отличный компьютер.
Что можно посмотреть:
1) На базе i3-
http://www.ulmart.ru/goods/3596925 http://www.ulmart.ru/goods/36069082) На базе i5
http://www.ulmart.ru/goods/3509058
В общем завтра перескажу шефу общий смысл темы, пускай решает, что ему дешевле - бензин на разъезды или увлечение бюджета на ноут...
Dionis-spb
26 October 2015
Всем привет!
сам сейчас подбираю рабочий ноут - нужен Full HD, вес не более 3 кг ( в идеале не более 2,5) проц Ай7, оперативки от 8 (с возможностью до 16) винчестер крайне желательно SSD (ну или чтобы можно было воткнуть в будущем без бубнов)
поглядываю на HP Envy 15-k154nr
megaev
26 October 2015
Dionis-spbЯ так понял диагональ 15", т.к. 17" уже больше 3 кг идет... И, желательно, бюджет озвучить, а то выбор то большой
Вот навскидку
https://market.yandex.ru/product/12896425?hid=91013
Dionis-spb
26 October 2015
megaevбюджет ясень пень не космический должен быть - должно быть дешево и качественно
megaev
26 October 2015
Dionis-spb
26 October 2015
а чем он лучше будет чем HP Envy 15-k154nr???
В общем сегодня выложил шэфу общий смысл темы, он внимательно выслушал и отдал мне свой личный Acer extensa 7620G Спасибо всем откликнувшимся.
Dionis-spb:
|
а чем он лучше будет чем HP Envy 15-k154nr??? |
как писали выше в теме, HP хорошие буки, но они шумят и греются. По начинке они равны, но качество у Asus выше. Выбор в любом случае за тобой! Если нужен надежный, качественный комп, бери Asus. Если нужно что-то подешевле - тогда HP.
Dionis-spb
26 October 2015
megaev:
|
как писали выше в теме, HP хорошие буки, но они шумят и греются. По начинке они равны, но качество у Asus выше. Выбор в любом случае за тобой! Если нужен надежный, качественный комп, бери Asus. Если нужно что-то подешевле - тогда HP. |
странно просто - может я слехка отстал от жизни - но когда я покупал свой прошлый ноут (это был 2009 год) на тот момент ХП были без вариантов - Асус на тот момент был унылое говно по качестве/цене/дизайну (много рабочих асусов сдохло, а рабочие ХП пашут до сих пор)
megaev
26 October 2015
Dionis-spb
К вопросу о качестве: я с 2011 года пользуюсь Asus N75, он у меня как домашний комп, стоит практически всегда включенный, используется для различных задач (интернет, видео, офис, фотошоп, лайтрум, иногда во флайт симуляторе летаю) процессор i5, 6ГБ оперативки - никакого намека на тормоза или перегрев. На сегодняшний день таких параметров с лихвой хватает для повседневного использования и, надеюсь, в ближайшие пару лет его точно менять не буду.
Не думаю, что сейчас Asus стали делать что-то хуже. Да, цена у них выше, чем у всех на рынке. Но лучше взять что-то качественное и подороже, чем подешевле и потом "плеваться". Я тоже тогда долго искал, выбирал, денег не хватало... Подкопил и взял.
Dionis-spb
26 October 2015
megaevНу дык у меня домашн-й ХП с 2009 года стоит и не жужит
это к вопросу о качестве
megaev
26 October 2015mobile
Dionis-spbЯ свое мнение не навязываю. Я лишь предложил вариант. Нельзя утверждать на 100% что одна марка лучше другой. И там и там есть хороший продукт и не очень. Мне попался хороший продукт от Асус, а Вам от НР.
На вкус и цвет - все фломастеры разные.
З.Ы. 256ГБ жесткого диска в вашем варианте, хоть и SSD - это очень мало на сегодняшний день.
Antonov_YS
26 October 2015
Dionis-spbКак вариант -
http://www.ulmart.ru/goods/3500752Но туда дополнительно SSD 128 или 256.
Dionis-spb
26 October 2015
megaev:
|
Dionis-spb Я свое мнение не навязываю. Я лишь предложил вариант. Нельзя утверждать на 100% что одна марка лучше другой. И там и там есть хороший продукт и не очень. Мне попался хороший продукт от Асус, а Вам от НР. На вкус и цвет - все фломастеры разные. З.Ы. 256ГБ жесткого диска в вашем варианте, хоть и SSD - это очень мало на сегодняшний день. |
в моем домашнем стоит 320 Гб (хоть и 7200 rpm) как ни странно хватает - геймерством не страдаю, лишние данные сбрасываю на внешний HDD
SSD удобен тем что пользуюсь виртуалкой - специфичный софт ставлю на неё
Dionis-spb
26 October 2015
вес дружищще - вес и размеры
нужна машинка чтобы таскать с собой - сейчас у мну Самсунг мелкий такой ультрабук - но он хреново пережил установку в него SSD - BSODы стабильно выпадают - а когда в поле шьёш установку - это очень и очень плохо - приходится рисковать
Antonov_YS
26 October 2015
Dionis-spb:
|
вес дружищще - вес и размеры |
Ну вес - вроде меньше 3-х - 2.92, а про размеры пропустил...
Dionis-spb
26 October 2015
Antonov_YS:
|
Ну вес - вроде меньше 3-х - 2.92, а про размеры пропустил... |
неее - 17ка ваще ни разу не таскабельный - максимум 16 дюймофф - но в основном критерий изза того что нужен фулХД - его практически не бывает на 13-14 матрицах - а если и есть то мелочь таааакая шо пипец - поэтому я понимаю что 15,4-16 только такой вариант
Dionis-spb
26 October 2015
megaevну предложенный асус - норм - но 100 килорубасов отстегнуть - я чет пока не готов морально
megaev
26 October 2015mobile
Dionis-spb
Второй, который без предустановленной ОС, с 8ГБ оперативы и 1ТБ диском стоит 68. Почти столько же, как и Вами предложенный НР. Уверен, таких характеристик хватит "за глаза"
Марс16
26 October 2015
В пользовании имею аж 4 ноута разных фирм. Тошиба, ХП, Леново и Асус.
Через 2 года использования во всех полетел жесткий диск. Еще раз повторюсь, во всех. Во всех поменял на SSD.
Теперь все работают отлично. Тошиба и Асус работают 4 года, ХП и Леново - 3 года.
Не могу сказать, который надежнее и который ненадежный. Короче все они практически из одних и тех же составляющих, произведенных в Китае с одним и тем же сроком жизни.
P.S. Ноутбуки давно перестали быть чем-то суперским, надежным, инновационным. Это что-то вроде телефонов, которые выкидывают через максимум 3 лет использования. Поэтому и производители так и относятся к качеству. Кроме того, заложенный алгоритм поломок еще никто не отменял.
Dionis-spb
26 October 2015
megaev:
|
Dionis-spb Второй, который без предустановленной ОС, с 8ГБ оперативы и 1ТБ диском стоит 68. Почти столько же, как и Вами предложенный НР. Уверен, таких характеристик хватит "за глаза" |
Дык добавь ссд и памяти - не сильно от 100 уйдет
MapToBckuu
26 October 2015
megaev
у меня к вам вопрос. откуда познания такие в качестве оборудования и категорические высказывания ? работаете с ними? или просто "методом проб и ошибок"?
я вот с оборудованием работаю. ХП никак уж не хуже Асуса.
megaev
26 October 2015mobile
MapToBckuu
Нет, я ни с кем не работаю. Это просто мое личное мнение, основанное на опыте и отзывам моих друзей и знакомых.
MapToBckuu
26 October 2015
megaev
тогда, имхо, не стоит писать так категорично. у меня опыт по продаже техники около 10 лет. процент брака и ремонта по Асусу и ХП примерно одинаков. все зависит от линейки оборудования.