Привет всем.
Предлагаю в этой теме обсуждать вопросы, связанные с гарантийным обслуживанием
Magician
30 October 2007
Гарантия и гарантийный ремонт в Коми
Дядя Лёшка
6 November 2009
Magician
ib00s
И это все занимае буквально час работы на две машины, мож я к вам ездить буду и делать вам ТО , а вы мне как в ФЦК платить , я готов, мне даже дорога окупица!
Дядя Лёшка
по времени с одной машиной - 2 часа неспешной работы, вместе с мойкой, приемкой - вышло почти три
ну и кроме того еще год какой-никакой гарантии впереди
1231231321:
|
Тоже на ТО-2 съездил 6 крублей больше к ним не поеду. |
Приезжай ко мне, за пол цены сделаю ТОшку
я даже научился салонный фильтр за 15 минут менять
Кто скажет где офицально можно пройти ТО в
нашей Республике кроме Давпона.Машина куплина в Нижнем Новгороде
1231231321
16 December 2009
Михаил11
Почитай отзывы об официальном ТО и подумай надо ли оно тебе.
Атак если че фордцентркоми тел. 222-999
ib00s
Михаил11
ну первое ТО надо делать обязательно (ИМХО), ведь впереди еще год гарантии, ну а потом просто менять фильтры и масло - уже на свой выбор в любой мастерской или самому
1231231321
17 December 2009
Mig 07
Самое досадное, что раньше они нормально делали я, когда первый раз проходил, мне понравилось. А сейчас идет чисто рубка денег.
в принципе можно договорится с мастерами чтобы поставили печать о прохождении то.
ну а работы сделать самому. желательно оригинальными с фильтрами и маслом
HDS
кстати я Кастрол не нашел, который нужно, пришлось купить Мотул, только он еще дороже
Mig 07 надо было покупать ВР он сейчас производит масло для форда.
или оригинальное
HDS
А где ща можно купить оригинальное? его же вроде прекращали выпускать
Stig11 уже есть. вместо Castrol производит British Petroleum или просто ВР
HDS
на Мотуле было кстати написано - ДЛЯ ФОРДА
Брал в автомоле кастрол магнатек А1
Stig11
Где то с сентября 2009 снова начали штамповать фирменное фордовское. Хотя с такими морозами я бы лучше залил Mobil 1 0W40.
автомол (южная 7), первомайская 115 и на авторынке в дырносе - всё одна контора(ИП Кабанов вроде), кастрол А1 всегда есть.
в дырносе, как ни странно, дешевле всего.
а есть ещё скидка 7%. кому надо - обращайтесь...
Всем добрый вечер!!! Записался на ТО-1 на 1 марта ну и такая проблема машину мы брали без музыки,и я ее покупал сам и устанавливал не у офицалов. И вот такой вопрос,что меня ждет на ТО,если я приеду с магнитолой?и есть ли у них какие-то документы где указано что авто шло без музыки?
shyric
Уже столько написано про гарантию, и в основной ветке,да и у нас.Почитайте форум. Вкратце: НИКОГО и НИКОГДА не волнует что вы делали с автомобилем, если он исправен.И только в случае возникновения какой-либо неисправности независимая экспертиза должна найти причину, и если она действительно окажется результатом установки допов, то ЭТУ неисправность устраняют за Ваш счёт,или за счёт фирмы-установщика допов.
Egor S Спасибо большое!!!
А я проходил ТО, первое, неделю назад, с мятым задком и треснутым бампером (жду денег от страховой, а машине год, время подошло). Думал, скажут: "Ай-яй-яй
, меняй только на оригинальные, давай заказывай у нас, и т.д" - Дык они даже в акте осмотра ничего не записали. И пока сам не спросил, как-чё по кузовным
)). Да и толком ничего не посоветовали.
kos515
а чего они могут тебе посоветовать только ремонтируйся.
страховка какая осаго или каско?
HDS
Каско, деньги будут по калькуляции, а дальше ужо сам. Скорее всего или в Эффект, или в Автокей
Прошел сегодня в Эффекте ТО-2. Фильтры (масляный, салонный, воздушный) брал у Димы 1500 руб., масло в Давпоне 1600 руб., работа 1800 руб., снятие установка защиты 450 руб. Итого 5350 руб. Если бы масло было у Димы, было бы на 300 руб. дешевле
. Цена на ТО со скидкой 10%, за что большой респект Андрею
.
Я присутсвовал весь процесс. Вцелом мне всё понравилось, на машине даже прокатились чтоб послушать подвеску (мастер сказал что всё проверил, люфтов нет и всё с подвеской тип топ, но я настаивал что там что-то гремит) оказалось проблема была в перекачаном до 2,5 колесе, оно и грохотало, после регулировки давления во всех колёсах (везде было разное
) всё стало супер.
В процессе выявили течь сальника привода (кстати дней 5 назад был на другом сервисе, ставил брыговик, и сказал мастеру что там что-то подтекает, на что он мне сказал что это конденсат
). Отсюда дополнительные расходы сальник 250 руб. у Димы. Работа по замене 1440 руб.
Заезжал на диагностику ходовой в эффект, в результате при пробеге 93т.км. все не так и плохо как я предполагал: сальник на коробке и в задней подвеске начали расслаиваться сайлентблоки, что для такого пробега я думаю неплохо.(правда ступичные подшипники менял в прошлом году).
Всем добрый вечер, нужна Ваша консультация.
Имеется Форд Куга 2008г. В январе 2010 в мороз поставил машину на ручник, так она простояла минут 10. После снятия с ручника у меня откличился задний привод и гарит ошибка ESP, AWD не исправно или что-то в этом роде. Первое ТО просрочил, прощел на ней 7000км. Сделал ТО неделю назад, попросил посмотреть ошибку. С первого раза проверить не смогли т.к. комп. не смог подключиться к какой-то штуке. В итоге говорят что сгорел насос подачи жидкости в раздаточной коробке, сам насос стоит 30000. В ремонте по гарантии отказали из за не вовремя пройденного ТО. Правомерно ли это???
andreiko_ap
я бы тоже отказал, надо все делать вовремя, или договариваться о штампе в книжку за баблосы
HDS
10 August 2010
andreiko_ap
вопросы по гарантии всегда спорные, кто виноват и от чего поломка. тут лучше к юристам.
но в данной ситуации не прохождение ТО не должно было привести к данной поломке и соответственно в отказе от гарантийного ремонта (отказ может быть только если в сервисной книге есть указания о проведении каких либо проверочных и регулировочных работ с раздаткой при ТО, хотя и в данной ситуации вопрос об отказе в гарантии тоже спорный) так что иди к юристам и консультируйся.
если откажут в гарантии обращайся оригинальный насос точно можно привезти дешевле.