Ну вот,посетил я наконец сегодня(уже вчера) ФЦК.
Приехал в заранее оговорённое время,молодой человек оформил,спросил ,что беспокоит. Так и так ,говорю,проблемки две.Ручник ,живущий своей жизнью-хочет на 4-5 щелчков поднимается,а захочет на 10-12.И самопроизвольное выскакивание 2ой передачи при сбросе газа переодически.
"хорошо"-говорит,взял ключи и,с очень умным видом,прыгнул в Федю и загнал в ремзону.
"странно"-думаю-"не проверил ничего,ну да ладно,раз вид такой умный ,значит сами всё знают,всё умеют и быстро сделают".
Вышел из ремзоны,сразу за стойку и начал разговор с женщиной-на меня ноль внимания-я рядом стоял , с супругой.Пришлось самому спросить ,сколько нам ждать и где мы это можем сделать,кроме как возле стойки.Минут через 40 решил я посмотреть ,что там делают с машиной и сколько времени ещё понадобится,так как мог родственник забрать нас на обед. Мастер ,сидя в не совсем чистой робе на сиденьях без каких либо накидок ,заверил меня,что ещё 10 мин на регулировку троса ручника и всё будет готово.
Выгнав Фокус на улицу,молодой человек,который и принимал машину,сказал,что документы будут готовы через 5-10 минут и исчез.
Через 20 минут он вышел и торжественно объявил,что привод КПП отрегулирован по гарантии и нужно заплатить за мойку и регулировку ручника.На моё лёгкое удивление
(глаза у меня были наверное больше.чем у этого смайлика),он ответил,что при моём пробеге это естественный износ( 7200 км)Пришлось настоятельно его заверить,что трабл у меня с первого дня владения.Он ушёл.Ещё через 25 минут,оплатив 100 руб за мойку я получил ключи.Естественно ни на какой обед я уже не успевал.
Поездив по магазинам понял,что с выключением 2 передачи ничего не изменилось(в чём я нисколько не сомневался ,поскольку на форуме мне уже давно объяснили причину происходящего),а ручник делает 1-2 щелчка! Плюс на серебристой накладке тоннеля возле ручника появились две царапины длиной по 3-5 см.
После обеда поехал обратно. В этот раз прокатились вокруг ФЦК.Долго разбирались с ручником.Я пытался объяснить ,что 2 щелчка до упора это не есть нормально.Он конечно убеждал меня ,что проблемы нет.Дёргая резко,с усилием,в том числе и на ходу(на шипах по сухому асфальту) на 4-5 щелчков,он показывал,что ручник у меня работает. Якобы(или на самом деле )не понимая,что жаловался я не на эффективность работы стояночного тормоза,а на его черезмерную неоднозначность.
Загнали на подъёмник и решили ещё порегулировать привод КПП. После двух моих вопросов-заявлений по поводу письма ФМК №43/2008 пошли его искать и читать.Попутно загнали новый авто и переставили с него мне накладку.
Письмо видимо прочитали,т.к. решили больше мозги не парить с регулировками,а заменить синхрон.
Так что есть повод приехать в столицу ещё раз.