Slonikov
26 December 2009
Крым. Города, экскурсии, отчеты, пансионаты, отели
A. V. M.:
|
судя опять же по сообщениям людей стоящих в очереди и прошедших её недавно, время ожидания реальное сейчас 30-35 часов. слушайте канал на Zello переправа кавказ |
Да и оно увеличивается... Паромы не все всегда ходят, матросам наверное тоже нужно отдыхать... И льготников дофига просто... Пробень походу ща от поселка Батарейка.
EDbKAцитата: |
Вот ты посмотри в глаза людей в 15 км пробке и задайся вопросом о покупке "проездного"...
Я думаю к концу они тебя растерзают... |
Объясни в чем я буду не прав?
Это разве запрещено всем?
Пожалуйста- подходите и договаривайтесь.
Тебе же никто не запрещает, к примеру, купить мерседес, но ездишь на киа (это к примеру).
или Никто не запрещает иметь дом в сосновом бору, а ты имеешь в 150 км от МКАДа.
Так что если нет возмодностей и желания договориться- ну этот вопрос к самому человеку.
Поэтому я и прошу подойти и узнать, если это возможно, то к кому сразу обратиться.
EXPO
EDbKA
Коллеги. Ну Вы реально должны любить Крым, если готовы по несколько суток стоить в безумной очереди. А потом ведь обратно еще. Почти также любят Кавказ те кто стоят по 6 часов в пробке Джубга - Лазаревское. Вот стоит оно того? Решать Вам.
Mopo351
18 July 2014
1
EXPO
Если есть 12к на проезд с сопровождением, то проще на самолете долететь-еще и сэкономишь))), а вообще после того как забашляешь, еще в отстойнике придется отстоять порядка 4-5 часов... Договариваться лучше на посту ДПС там сразу машину дадут и помчишь с мигалками))) Позавчера ехал обратно, простоял в очереди 8 часов, сама очередь составляла 1 км, проехали ее за 3 часа, у самого отстойника льготников выставляют в очередь с левой стороны дороги, параллельно основной очереди, я и еще несколько человек присутствовали при проверке документов на льготный проезд, так вот в левую очередь встают прошаренные люди у которых нет льгот, которые уже не первый раз едут и знают лазейки, суть в том что человек который стоит на входе в отстойник запускает их скопом весь левый ряд без очереди, а там у половины есть льготные пропуски, а у половины их нет, заметив такую тему, мы подошли и спокойно сказали этому человеку, что в случае, если он будет пропускать раньше нас "льготников", мы перекроем весь проезд машинами и будем запускать очередных справа, он понял что мы не шутим и когда открыли проезд в отстойник дабы не наколять ситуацию, он запустил всех кто видел этот беспредел с правой очереди, а потом начал запускать "льготников"...
п.с. обратно замерил пробку - 15 км, на баннере "40 часов ожидания"
сейчас очередь намного уменьшилась, пришёл второй паром олимпиада. сейчас стоят от 3 до 5 часов.
Очередь уменьшилась сразу как мы отстояли 36 часов )) в обратную сторону вообще нету пробки... Тут классно, проехался по серпантину до ялты - красотень. Заехал на гору айпетри )) сейчас валяюсь на песочке в евпатории. Народ прибыватб начал только последнии дни. Корче все в Крым! Иначе они загнутся...
EXPO
Дело не в деньгах, а в коррупции. Деньги у всех есть, только никто не хочет ментов взяточников кормить. Не было бы их, не было бы такой очереди. В конце все равно развернут...
Дружище также ездил говорил 1. достаточно спокойно все. 2. практически никого нет на границах. Стоял 2 часа вроде, или и того меньше. Только говорил как-то пограничники озлобленные стали. ( оно и понятно.
Вот уже несколько лет подряд с супругой ездием в Крым и еще ни разу не были в Севастополе. Ну а после всех прошедших событий было особенно интересно посетить его. Небольшой фотоотчет о поездке в Крым в этом году
Скрытый текстЗагружались на греческий паром, здоровый черт
А когда то была надпись Страна Коньяков
И везде наш триколор, не только в Севастополе, а по всему Крыму.
x
В Балаклаве посетили секретный в годы холодной войны Комплекс ремонта и укрытия подводных лодок
Господа! в понедельник приземляюсь в Крым! Прописались с любимой в Феоленте, появился вопрос. После событий весны необходимо ли наличие гривен или же всё до конца перешло в рубли? Действительно так всё хорошо как описывает Mopo351 в плане цен? Что МТС говорит о тех землях: роуминг али Россия?
EDbKA
1 August 2014
2
goisto
1) принимают рубли (только наличность, карты не обслуживаются НИГДЕ, банкомат нашел только в Севастополе, с моей карты Уралсиб снял без комиссии)
2) цены очень дешевые для России (Уфа), снять жилье так же дешевле (сравнивал Анапу и Ялту).
3) МТС - на экране роуминг (но тарифицируется как региональный роуминг), выбираешь ВРУЧНУЮ сеть MTS Ukr (или UMC UA - на моем телефоне Nexus- так называлась сеть). Не забудь в России подключить "Везде как дома" (можно за бонусы) и все, но на номера +038 и т.д. - дорого звонить (тарификация как звонок на Украину). Интернета нету нигде у российской симки МТС. НО легче купить сим-карту life и будет дешевые звонки (местные и по Украине) + Интернет 2g (3g у них по-моему вообще нету).
Пысы: у меня была отключена услуга "Легкий роуминг и международный доступ" (по умолчанию у всех включена, проверь) - по этому мой тел вообще не видел сеть и нигде не регистрировался. Включить смог только через поддержку, после тел сеть начал ловить.
goistoВозьми побольше мелких денег, полтинников, стольничков. Частенько возникала проблема со сдачей
EDbKAСпасибо за развёрнутый ответ. Последняя деталь, больше для успокоения(или наоборот), народу на пляжах\достопримечательностях много? А то угрожали, что дышать нечем будет от жаждущих "российского" Крыма...
Ambullдельное замечание! Озабочусь
goisto
Народу маловато, чем обычно, все стоят на переправе )) мне сравнивать не с чем, так люди говорят )
goisto
1 August 2014mobile
EDbKA
Похоже отпуск-таки удастся. Просто бронировали всё ещё в спокойное время, а от огромного кол-ва всякой странной инфы в интернетах и тв настрой на отпуск почти пропал. Спасибо за радостные вести!
goistoЕзжай и ни о чем не переживай. Народу конечно поменьше чем в прошлые годы, но не так чтобы уж совсем голяк. По мне так в этом году вообще супер, количество отдыхающих было оптимальным, не много и не мало. В Ялте так вообще я не ощутил разницы по сравнению с прошлым годом, на набережной также людно как и всегда
Короче, скучно не будет. Люди очень доброжелательные, обстановка такая же. "И-боже вас сохрани-не читайте до обеда советских газет"
Желаю хорошего отдыха!
EDbKA
1 August 2014
1
goisto
по жилью - на каждом перекрестке у каждого дома сидят риелторы/хозяева и предлагают жилье, в Ялте (центр) 2х комнатный домик (возле набережной где весь тусняк происходит) на 4 кровати с кондером, душем, плиткой, стиралкой и двориком чтобы загнать авто - у риелтора вышло 1200 руб сутки. В Евпатории - 1000 руб.
Вообще отдых мне очень понравился, живописные места Ялты и тамошний тусняк )) в Евпатории пляжи песчаные - полежать последнии деньки на солнце - самое то )
как обстановка на переправе? в этом году очередь от Краснодара до Керчи ожидать?) хочу еще раз сгонять, в июле-августе )
Кто может подсказать конкретно, каким маршрутом в настоящее время лучше ехать от Керчи до Алушты (далее до Ялты уже понятно): через Симферополь или по прибрежному шоссе?
garry_sПо прибрежному интереснее, красивые пейзажи по дороге
К сожалению насчет качества дорог в настоящее время ничего сказать не могу.
EDbKA
23 June 2015
garry_s
все зависит от погоды, в солнечный день однозначно по побережью любуясь пейзажами.
в дождь - х3 очково по серпантину на мокрой дороге )
ps я лично поехал по прибрежной дороге и не пожалел, хоть меня и отговаривали местные живодеры с орлами и ястребами.
Ищу попутчиков. Планирую в эту пятницу в 14.00-16.00 выдвинуть из Москвы в Крым? есть желающие? обратно в субботу 04.07.15.
народ, вы отписывайтесь как там паром-то...
а то я 10 августа тоже еду
*sb*:
|
народ, вы отписывайтесь как там паром-то... а то я 10 августа тоже еду |
Поеду в Крым, примерно, с 3 июля по 10 июля. Отпишусь:-)
сейчас в крыму, людей мало отелей много, цены не высокие, вино вкусное, в районе судака погода никакая, вода +20, на улице до +26.
пол дня пасмурно, завтра вообще дожди обещают,катались в феодосию там норм, завтра туда переезжаем.. хотя бы на 5 градусов теплее и без осадков..
*sb*:
|
народ, вы отписывайтесь как там паром-то... |
вчера 2 часа на все про все, самое долгое ожидание - пока наполнят паром машинами и до отбытия остальное быстро уже налажено.
Есть электронная очередь на паром?