Ну что ж...Поездил на своей машинке неделю.Делюсь впечатлениями...Машина суппер!!!Но есть один маленький косяк-заводской...При выкл.зажигания НЕ ГАСНЕТ подсветка бортового компа...И иногда НЕ ГАСНЕТ вместе с ним свет магнитолы...Один раз ЗАЖГЛАСЬ надпись:"НЕИСПРАВНОСТЬ СИСТЕМЫ ESP"...Надо ехать в любимый Автолэнд...Сумку автомобилиста обещали..Пока ничего сам не покупаю,жду... У кого-нибудь были похожие глюки???
lido-kain
27 August 2006
Технический раздел по ФФ2/ФФ3
Spawn {RUS}Где ж я тебе его возьму, этот климат-контроль...
Spawn {RUS}:
|
Вот по этому и нужен климат контроль... |
А в чем принципиальная разница между климат-контролем и кондером?
Матчасть учим, климат контроль - тот же кондер, тока очень-очень автоматический.
БулРазница в автоматизации заслонок.
Если в кондее уровень холода регулируется руками, путем поворота ручки от синей
и ближе к красной зоне, то в климате, заданная температура поддерживается автоматически,
методом открывания заслонок для забора теплого воздуха снаружи, или , если таковая
имеет такую же температуру, что и в салоне, сосёт с радиатора печки.
То есть, если при включенном кондее, повернуть ручку на красную зону, то воздух проходя через
радиатор отопителя, сколько можно осушившись через ипаритель, попадает в салон теплым, но иссушенным.
Вот так
Spawn {RUS}цитата: |
Вот по этому и нужен климат контроль... |
Климат-контроль не увлажняет, а только поддерживает температуру
(гыгы...в заданном диапазоне)...
Сегодня тоже включил, после долгой зимы, вроде дует...зимой
Вообще-то, ежели система герметична, то окошки на фиг не нужны (в совр.
модельках нет их)... А периодически включать нужно потому (насколько я в
курсе), что хладогент является одновременно смазкой (в т.ч. и для уплотнителей).
Привет, камрады!
После зимы появился неприятный запах из кондея при отжатой А/С.
Точно было в предыдущих темах, с наскоку не могу найти - для дезинфекции системы спирт или очиститель закачивать в разобраный патрубок (справа в ногах пассажира) вверх или вниз? Может кто бросит ссылку
Где то писали что кондей не включается если температура ниже +5 градусов.
Вчера уже пользовался кондеем!
Помогает
Probe 1
Тож самое, даже сегодня весь день!
Сегодня тоже почувствовал - холодным подуло!
+1
Седни кондер использовался днем по прямому назначению - иначе было жааарко в машине
s_artur
А тебя то чего не везет?
а тему я создавал, думаешь почему?
прочитай первое сообщение
вот, нуна записаться и поехать.. пусь сморят че не так
как человек работающий в климатической сфере, предложил бы самый просто способ проверить работу кондиционера. при более-менее теплой погоде, например +10, потрогать патрубки конденсатора. один из них должен быть достаточно горячим... градусов 40, другой немножко похолоднее. только пальчики куда не надо не пихайте, соблюдайте технику безопасности
eddo80вот я, как человек ваще ни фига не шарящий в машинах.. даж не знаю за какие такие патрубки трогаться
Лучше уж сервесмены пусть трогают
Подскажите кто нибудь где в Уфе (кроме дилера) можно диагностику сделать?
polkilo
Спасибо за информацию. Созвонился. Все ОК!
СРМЖдем отчета - зачем, как и чем закончилось!
polkiloкакой еще отчет? Все нормально. Появилась ошибка... стерли. Вот и все
polkiloа так читай тему "выхлоп на FF2" в основном форуме. Сам все поймешь зачем и почему
Я открывал эту тему на Уфимском форуме но "тема" куда-то пропала
видимо модераторы постарались...
Кто из наших попал?
My Webpage Боюсь как бы моего не отозвали...
UlyaВ прошлом году из-за этого косяка мой авто простоял в ФСЦУ месяц.
Поменяли по гарантии!
UlyaНе боись - во Всеволожск/испанию не увезут. Пригласят к дилеру заехать или на ТО шланг заменят
Ulya
Мне уже год назад Сергей в ФЦСУ сказал, что после истории с МСмаром запас шлангов сделали на случай, ибо явно слабое место машины с ГУРами.
Спс! немного успокоили...
Ulya я обладатель такого письма))) сканера нет под друкой... завтра на работе если не забуду отсканирую.. а так основная фраза там: В ходе технических исследований выявлен ряд автомобилей, которые, возможно, выпущены с отсеком шланга усилителя рулевого управления, не соответствующим предписанной спецификации.
До сервиса пока не дозвонился... как в кремль к ним ...
а так думаю может в выхи доехать на проверку...
Следуя из этого письма, цитирую: дилер должен приложить все усилия, чтобы свести к минимуму любые неудобства
Вся я съездил... как и писалось так и было))) приехал.. махом проверили без лишних вопросов.. письмо отобрали))) смотрели как я понял.. только номер и дату на этом шланчеке и все.. вся процедура заняла около 20 мин. с момента оформления