lvsw
29 October 2010
Замена зеркал + автоскладывание
333карен333
3 February 2011
Почитал темку. Так понял, если у меня ГИА испанец, 2007 г. с красной подсветкой, то чтобы поставить зеркала рестаил с эл. приводом, подогревом, поворотником (как щас и стоит), то переделывать ничего не надо??? Просто рестаил зеркала удобнее, и внешне больше нравятся...
333карен333видимо не надо ничего доделывать.. главно чтоб только разъемы сошлись
удачи в модернизации!!
333карен333Как ненадо
У рестайла и дорестайла разные разъемы
Ребят, нужна помощь бывалых!
Как писал выше, не давно поставил зеркала с эл. складыванием.
Сегодня обнаружил, что при складывании по мимо звука мотора идет еще какой-то посторонний шум и небольшой скрежет резинки. Я так думаю, что при такой погоде (оттепели) зеркальца подзабились дерьмецом
Назревал вопрос бывалым, как "заботиться" о зеркалах или как проводить ТО и как часто?
На соклько страшны эти посторонние шумы или не обращать внимание? Как часто, как и где смазывать механизмы и мотор? и чем лучше смазывать?
Помимо, складывать их руками и ледяных дождей, чего еще бояться и избегать?
Покажите на фото (да простят меня хозяива фоток
) куда мазать? и может WD достаточно будет пшикнуть?
СКРЫТЫЙ ТЕКСТp.s. не подумайте что брежу зеркалами, просто обидно будет, если сломаю от незнания
x
Dim499
в отличии от простых (без эл.складывания) зеркал у зеркал с электроскладыванием поворотный механизм выполнен на подшипниках так что смазывать там ничего не надо.
Внешнее обледенение будет препятствовать работе механизма.
vovanmalа посторонний скрежет и поскрипывание это просто "шыт" с дороги? керхером вымоется?
цитата: |
Помимо, складывать их руками и ледяных дождей, чего еще бояться и избегать? |
Также электрические зеркала замечательно складываются вручную, причем, если их потом сложить с кнопки и потом также разложить, то вручную раскладывать больше не нжно будет
Dimas87
а мотор тугой что ли? он не ограничивает ток по ходу движения? т.е. зеркала к примеру разложены, ты жмешь на кнопку и мотор тупо пытается их дальше разложить?
vovanmal
3 February 2011
Dim499
вымывать то нежелательно.
можете открыть посмотреть, определить причину.
смазки в том числе WD будут накапливать грязь.
Dimas87
3 February 2011
Dim499:
|
Dimas87 а мотор тугой что ли? он не ограничивает ток по ходу движения? т.е. зеркала к примеру разложены, ты жмешь на кнопку и мотор тупо пытается их дальше разложить? |
Где я это написал? Я написал, что, сложив зеркала вручную, разложить их можно будет с кнопки в нормальное состояние, и только...
333карен333
4 February 2011
Всем доброе время суток!
Ну вот я созрел для установки рестайловых зеркал с полным фаршем на дорестайл!
Всё приобрёл: сами зеркала, косы проводов, дверные модули, кнопки в двери, плашку управления стеклоподъёмниками с функцией складывания.
Тепер постепенно буду готовится для монтажа всего этого добра на машину!
Появился вопрос, как перепиновать дверные разъёмы для реализациии K-LINE шины на основе старой CAN шины?
SAN®
а моторы стеклоподъемников будешь менять?
biverboy
Мне сказали, что если у меня стоят 4 стеклоподъёмника с функцией "открывания стекла одним нажатием", то их не надо менять, или это не так?
В любом случае моторы не сложно приобрести, вопрос о перепиновки остался!
Уважаемые гуру, подскажите такой тонкий момент...
Если снять складные зеркала с Фокуса 2008 года (Ghia), где эта опция была заказана, оттуда же взять дверные модули и преставить всё это хозяйство на машинку 2011 года (Comfort) с 4 ст/подъемниками, то даже дв. модули прошивать не понадобится
Или я не прав? Вот такие мысли посещают пред продажей старой машинки...
Kergudu
Не понадобится. По схемам они одинаковые.
Shagron
Как перепиновать дверные разъёмы для реализациии K-LINE шины на основе старой CAN шины?
igorOKСкорпион, ВадимчеГ и Игорь78
ребят как не умеющему снять зеркальный элемент? окислились провода в "вежливой" подсветке... залезть да и посмотреть
eiko
просто тяни на себя зеркало и всё
Скажите а чтобы зеркала складывались с джойстика регулировки зеркал(как на последних авто) нужна эта вся планка со значком складывания зеркал или на простых тоже эта функция реализованна?
У меня Титаниум 2010 г. с зеркалами без складывания и подсветкой, ставлю зекркала в полном фарше.
-Wolf-
Да, нужна планка со складованием зеркал.
Прочитал всю ветку и еще больше запутался:
Скажите а при замене зеркал на рестайловом Титаниуме 2010 г. с простых электрических без складывания и подстветки на полный фарш(рестайл) что еще необходимо кроме ЗЕРКАЛ и ПЛАНКИ со складыванем? Складывать зееркала буду только с планки - кнопку около ручки открывания ставить не буду.
-Wolf-
провод один добавить если не хватает и прошить и всё
Камрады! спасайте, перестали "слушаться" зеркала...кнопки регулировки...т.е не соответствую действительности..причем не слушаются оба зеркала...обратил на это внимание чисто случайно... после прошивки около дверного, до него было все ок! регулировались..что делать?!
lvsw
4 March 2011
1
eikoесли ты про то, что нажимаешь кнопку вверх, а зеркальный элемент уползает влево и вниз (как пример), то это из за кривой прошивки дверных модулей.
У меня был точно такой же косяк, когда пытались активировать околодверную подсветку.
p.s. в итоге помог Андрюха
СкорпионЪ, все грамотно отконфигурировал и заработала и подсветка и регулировка корректно.
lvswа кто помимо него еще может прошить
да именно так...парковался (залазить пришлось) опустить зеркало решил..потом 10 минут пытался "поймать" его обратно
спасибо!
Скрытый текстСкорпиону писал...и очень давно..ответа до сих пор нет (судя по ветке то у него щас проблемы со здоровьем...вроде бы)
x