Победа! Регистрация новорожденного

16 years ago

2

Подскажите, знатоки: пошел регистрировать по месту жительства дочь, жена прописана в Москве же, но отдельно.
Требуют справку, что новорожденный ребенок НЕ прописан по адресу жены. Т.е. типа жена должна ехать по месту прописки и получать сие. Что крайне затруднительно практически...
С какой это стати? Разве в законе или приказах ФМС есть такое требование?
Есть опыт?

---
Читайте последние сообщения темы! Требования предоставить данную справку незаконны и регистрируют без неё!

Спутник
25 March 2008

Победа! Регистрация новорожденного
11,8K
views
26
members
108
Спутник
28 April 2008

Не вникал. У меня всё равно 2 недели вышло. Но я не спешил.
~DimNik~
28 April 2008

В приказе четко написано-время приема:5 мин,срок:3 дня.
Спутник
28 April 2008

Ага. Но т.к., как я писал Выше, мне важен был факт совершения регистрационных действий, а не трехдневный срок, то согласился с его затягиванием.
~DimNik~
28 April 2008

Спутник
Я думаю,что тоже особе не буду на это налегать.Но жалобы в администрацию президента и коммитет по защите прав ребенка обязательно накатаю.Вода камень точит.В год семьи думаю им интересно будет узнать такие вещи.
sven77
29 April 2008

А есть образец формы №6???
~DimNik~
29 April 2008

sven77
А зачем?Придешь и на месте заполнишь.Там все просто,такой то просит зарегистрировать такого то по такому адресу.
sven77
29 April 2008

~DimNik~
Да подстраховаться хочу!
Чтоб им гадам нечем крыть было!!!
~DimNik~
29 April 2008

sven77
Я смотрю мы соседи,в Москворечье-Сабурово будешь регистрировать?Да им крыть нечем,но это для них по барабану.Я их просил показать где написано,что нужно что то еще кроме паспортов,свидетельства и формы №6.Показать нечего,но надо.Они минут 10ть пытались что то вычитать,но не нашли.Самое обидное,что наказать их за незнание и бюрократизм,невозможно.
sven77
29 April 2008

~DimNik~
да нет регистрировать буду в Теплом Стане!!!
~DimNik~
30 April 2008

Борьба продолжается!Сейчас позвонили и сказали без справки не зарегистрируем.Приходите мы напишем письменный отказ.
Спутник
4 May 2008

~DimNik~:

Приходите мы напишем письменный отказ.

О!..
Выкладывайте.
~DimNik~
4 May 2008

Все! Пришли в ЕРЦ,говорим:"У нас отказ в регистрации,мы хотим получить документы и письменный отказ".Они:"У Вас не отказ,а просто документов нехватает,а отказ можете в ОВД получить".Мы забираем папку с документами в которой уже все оформлено,карточка учета и т.д. и пошли в ОВД.Приходим к начальнику и говорим:"Владимир Анатольевич,нашу дочь не хотят регистрировать".Отдаем ему эту папку,он просит дописать в заявлении место моей регистрации.Все подписывает и мы идем ставить штамп.Вокруг бегает одна дамочка и гавкает:"Я бы вас не зарегистрировала,я бы не зарегистрировала!"Мы молча взяли и ушли. Занавес.
Спутник
5 May 2008

Ну вот! Значит все их "отказные аргументы" - пустая болтовня.
Поздравляю, всё в порядке, пусть хоть иногда имеют дело с грамотными гражданами.
sven77
5 May 2008

Спутник
~DimNik~
В форме №6 есть графа -

Жилое помещение предоставлено ___
(указать Ф.И.О. лица,
___
предоставившего жилое помещение, степень родства)
на основании ___
(свидетельство о государственной регистрации
___
права N, когда и кем выдано, дата оформления договора,
___
дата решения суда, заявление и т.д.)

Что здесь писали???
~DimNik~
5 May 2008

sven77
У нас приватезированная квартира в равных долях.Писали жену и тещу.Вообще мы по образцу со стенда заполняли.
Спутник
5 May 2008

Я только первую строку заполнял.
sven77
5 May 2008

~DimNik~
Спутник
т.е № свидетельства не писали???
~DimNik~
5 May 2008

sven77
Я сейчас уже не помню,вечером у жены спрошу.Вообще исходя из приказа 208,у них должны висеть образцы всех заполняемых документов.
Спутник
5 May 2008

sven77:

т.е № свидетельства не писали???

Нет. У меня его вообще нет.
root
6 May 2008

Вчера пошли подавать документы, приготовившись к отстаиванию своих прав. Но никто никаких справок не потребовал. И даже очереди не было.
~DimNik~
6 May 2008

root
Я так понял это московская фишка.В подмосковье тоже без всяких справок принимают.
sven77
7 May 2008

Сегодня сдал документы на регистрацию!
Вначале требовали справку что ребенок не прописан у жены и документ о собственности на квартиру - и сразу же были посланы!!! ткнул закон в морду паспортистке - сразу отправили к начальнику, та документы приняла, но сказала - что скорее всего будет отказ, на что я ответил - мол пжалуста только письменный и с указанием причины отказа!!!
Завтра сказали звонить!!!
Ждемс!
~DimNik~
7 May 2008

sven77
Звонить обязаны они.Отказ в регистрации дают не там где принимают.Принимают в паспортном столе ЕРЦ,оформляют справку о жилплощади и все ксерокопии,а потом курьер отвозит или относит в паспортный стол ФМС(Они в местном ОВД находятся).Откажут,сразу звони на горячюю линию ФМС вашего округа.
sven77
7 May 2008

~DimNik~
Так и планирую!!!
Спутник
8 May 2008

sven77:

Так и планирую!!!

Надеюсь, не откажут.
DionnissS
16 May 2008

сегодня жена сказала что ей тоже сказали что нужна моя справка. начинаю потихоньку заводиться уже...
sven77
16 May 2008

Сегодня позвонил - сказали что регистрация готова!
завтра поеду забирать!

Вот не понимаю зачем им все это надо! - ведь и так регистрируют!!
Нафига людям жизнь осложнять!!!
~DimNik~
16 May 2008

DionnissS
Заводиться и ругаться не надо.Просто,спокойно приходите и ссылаясь на закон требуете принять документы.Если не принимают,требуете письменный отказ.Звоните на горячую линию ФМС вашего округа.Если нужны будут образцы жалоб,обращайся скину.
sven77
19 May 2008

Все ! Забрал регистрацию!!!

Делают все без этой гребаной справки!!!
Тока нафига ее требуют так и не понятно!!!
Спутник
19 May 2008

sven77:

Все ! Забрал регистрацию!!!

Делают все без этой гребаной справки!!!
Тока нафига ее требуют так и не понятно!!!

Поздравляю!
Понятно, почему требуют: врождённое свойство бюрократа, чтобы всё сделали за него (независимо от того, надо сие по закону или нет) и принесли в папочке в аккуратно сложенном и подписанном виде, да ещё и с "подарочком".

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF2 эксплуатация
Выбираем АКБ для ФФ2
FF2 эксплуатация
Двигатель не заводится
FF3 эл.оборудование
Панель приборов