М-20Санкт-Петербург - государственная граница с Республикой Беларусь.Федеральная автомобильная дорога М-20 Санкт-Петербург - государственная граница с Белоруссией имеет протяженность ~540 км. Далее дорога переходит в автомагистраль в направлении Гомель, Киев, Одесса. В пределах Российской Федерации дорога проходит по территории Ленинградской и Псковской области.
Дорога имеет подъезды к: г. Толмачево (2 км), п.г.т. Струги Красные (23 км), н.п. Торошино (4 км), н.п. Новоселье (9 км), п.г.т. Пушкинские Горы (22 км) , а также объезды городов: Гатчина (22 км), Остров (4 км) и Псков. В 2009 году открыта объездная дорога города Луги. Покрытие дороги асфальтобетонное с шириной проезжей части 7 м.
Трасса дороги проходит в условиях лесистой и лесисто-болотистой местности. Климатические условия по трассе в основном одинаковые, умеренно-континентальный климат со средней температурой января от -10°С в начале трассы и -8°С в конце трассы.
Дорога пересекает значительные реки: Лугу (у г. Луга), Череху (у г. Пскова), Великую (у г. Остров, г. Опочка и г. Пустошка). В районе г. Пустошка имеется мост грузоподъемностью 40т, остальные мосты имеют грузоподъемность 60-80 т.
Некоторые участки дороги требуют повышенного внимания водителя:
- с крутыми спусками и поворотами (177 км);
- с крутыми поворотами (120 км);
- с ограниченной видимостью (49 км, 177 км, 480 км).
Карта АЗС перед границей с Республикой Беларусь, испытанных на своей "шкуре", т.е. заправившись на которых я не имел проблем Карта АЗС в Google
А че там с Гатчинской объездной творится?
Ремонты, пробки?
Или мне с Выборга лучше через Ропшу, Кипень, Гатчину проехать?
Ребят, если кого на выезде из Питере навигатор поведет через Кондакопшино, так называемое "Гатчинское шоссе" и дальше на Романовку, то категорически не советую так ехать на Фокусе, есть возможность застрять, отломать или пробить что-нибудь. Дорога ужасная!
механикОжидают классические пробки в районе сужения дороги перед деревней Дони, в особенности в пятницу вечером. А перед 1-м мая вообще страшно подумать, что будет
И мне страшно, но, таки, ехать
MerrimackНу я собираюсь в между праздниками поехать...да и стартовать буду часа в 3 ночи. Есть надежда
механикНу да, в 3 ночи должно быть все огонь
В деревне Вайя появился ларгус с с какой то фигней на крыше, типо радара. Стоит или у шинки перед развилкой или на въезде в гатчинское прместье.
Ni-ni
Это наверно ПЛАТОН,грузовики палит.
Seniorserhio
15 May 2016mobile
valio76
Типа просушка дороги? Яслышал, что это нештатные сотрудники гаи на скорость ловят.
Ni-ni
Ничего, что на нем написано все?
lessen
А что на нем написано? Я никаких надписей не видел
lessenНу и славно. А то я все штраф жду
lessen
Хрень на крыше такая, а вот надписей на капоте не было.
Ni-niВидимо не успевают брендировать
Как сейчас модно ездить в белоруссию? По платной или нет? И как лучше проехать из питера в брест?
Ni-ni
я бы поехал по платной через Опочку-Полоцк-Минск. В ноябре до Минска ездил, дорога норм.
Олегин
14 December 2016mobile
1
Lelic_77
+1
Из Питера считаю самый оптимальный.. а от Минска по М1...3 часа и в Бресте.
Lelic_77
А сколько она стоит?
И без загранпаспорта можно ехать, только с российским?
Ni-ni
не помню, то ли 200, то ли 220руб в одну сторону. Паспорт без разницы какой, проверяют на обратной дороге при въезде в РФ, белорусам пофиг.
Олегин
14 December 2016mobile
Ni-ni
Причем бабло снимают перед самой границей...шлакбаум и будка для оплаты. Карты принимают.
220 руб. Паспорт поффик какой.
Lelic_77ОлегинСпасибо.
То что белоруссам пофиг на паспорт я знаю, а вот наши чудики выпустят и впустят обратно только с паспортом рф.
Мне то пофиг, у всей семьи загранпаспортаместь, но вот теща с нами хочет а у нее нет паспорта. Хотя если ее на границе оставят это не очень страшно
Ni-ni
На выпуск ни разу не смотрели, только на впуск. Паспорт любой.
Ni-ni с обычным паспортом едьте и нет проблем.
До Бреста если без остановок, то я поехал бы не по платной, т.к. потом проще в районе Орши выйти на "олимпийку" и рулить себе спокойно на Брест, вместо выкрутасов от Полоцка до Минска. Да, на 100 км длиннее, но скорость выше. Цена платной дороги как раз нивелирует стоимость топлива.
Ну а так - сам решай.
Shark
гугл утверждает что через оршу на 40 мин дольше
и мне тут колеги по работе сказали , что радар детектор лучше не святить.
порыл инет, ничег такого не нашел. так можно им пользоваться или нет
canon3000
16 December 2016mobile
1
Ni-ni
А освященный он лучше работает, дальность увеличивается