М-20Санкт-Петербург - государственная граница с Республикой Беларусь.Федеральная автомобильная дорога М-20 Санкт-Петербург - государственная граница с Белоруссией имеет протяженность ~540 км. Далее дорога переходит в автомагистраль в направлении Гомель, Киев, Одесса. В пределах Российской Федерации дорога проходит по территории Ленинградской и Псковской области.
Дорога имеет подъезды к: г. Толмачево (2 км), п.г.т. Струги Красные (23 км), н.п. Торошино (4 км), н.п. Новоселье (9 км), п.г.т. Пушкинские Горы (22 км) , а также объезды городов: Гатчина (22 км), Остров (4 км) и Псков. В 2009 году открыта объездная дорога города Луги. Покрытие дороги асфальтобетонное с шириной проезжей части 7 м.
Трасса дороги проходит в условиях лесистой и лесисто-болотистой местности. Климатические условия по трассе в основном одинаковые, умеренно-континентальный климат со средней температурой января от -10°С в начале трассы и -8°С в конце трассы.
Дорога пересекает значительные реки: Лугу (у г. Луга), Череху (у г. Пскова), Великую (у г. Остров, г. Опочка и г. Пустошка). В районе г. Пустошка имеется мост грузоподъемностью 40т, остальные мосты имеют грузоподъемность 60-80 т.
Некоторые участки дороги требуют повышенного внимания водителя:
- с крутыми спусками и поворотами (177 км);
- с крутыми поворотами (120 км);
- с ограниченной видимостью (49 км, 177 км, 480 км).
Карта АЗС перед границей с Республикой Беларусь, испытанных на своей "шкуре", т.е. заправившись на которых я не имел проблем Карта АЗС в Google
Так ты едь не от АГ, а от ФФК!
Димедрол
4 July 2014
Друзья,акция - акцией, а есть ли наглядный результат с т.зр. траффика?
Что говорят водители?
Действительно ли проезжабельность затора
без обочинщиков стала лучше, быстрее, равномернее?...
Видеоотчёт о проведённой акции против обочинщиков -
1089 нарушений по 1500 это 1633000. И это только одним подразделением.
Поактивнее бы так в выходные, глядишь и на ремонт бы насобирали.
мне вот интересно другое в его словах - где они эти нарушения собирали - сколько раз ездил - никогда не видел что бы они стояли спецом и ловили обочников на Киевском. хотя реально в пятницу и понедельник можно думаю набрать бюджет для ремонта шоссе
Ребята, сегодня, ожидая начала движения потока у поворота на Долговку получил инфу, что светофор тупо по времени работает
Регулировщика нет
На выходе: реверсивное, 5 машин в одну сторону (сегодня- в Лугу), а потом- или ждём зелёного, или- на удачу...
Как это изменить? Есть идеи?
В сторону Луги (за час до обратного пути) светофор проехал за 3-5 минут, обратно- около 30-40
Боялся больше всего застрять в пробках на реверсивках, в итоге не стоял вообще
хорошо что в объезд не поехал.
Ехал в воскресенье
Может кто нить прямой ссылк кинуть на
http://spb-projects.ru где про строительство нового шоссе написано?
Больше не надо. Помогли уже
кто ездил в ближайшее время в сторону Пскова, как дорога?
смыло ее за зиму, или все таки что-то осталось?
Проехал без проблем. Ямы есть. Есть крупные. Так как погода была хорошая, а машин мало, все объехал. В Псковской области действительно дороги лучше чем в ЛО.
Ахтунг Рождественское. Ремонт моста, реверсный переезд.
В Псковской области составили электронную карту, где представлены стационарные и передвижные комплексы фотовидеофиксации региона.
http://xn----ctbb5aueoub.xn--p1ai/
Что сейчас на объездной Гатчины? Ремонты/сужения/ограничения есть?
Димедрол
ехал вчера в город - вроде не заметил никаких ремонтных работ
На самой объездной все тихо, но например вчера в 11-20 пробка в город начиналась от поворота на Романовку.
В связи с разборкой моста над объездной у Гатчины на Вырицком шоссе есть какая-либо схема поворота налево с объездной на Куровицы? Раньше ездили через мост, а что сейчас? Через Новый Свет в эту пятницу полная задница была.
NickB
не заметил я там какой то конкретной схемы - люди идут по объездной разворачиваются где могут и поворачивают направо на куровицы
DENSPB
Вот и я так думаю, что как-то так скорее всего и получится. Разворачиваться там на объездной не айс при таком движении, но вероятно все же лучче, чем через Новый Свет
NickB
DENSPB
Ну если крюк в царь км вас не пугает, то только для своих. В районе ворота на волосо есть выезд на а-120
Ni-ni
поворот на волосово - это где? в выре?
я в принципе в пятницу вечером в районе 8 вечера нормально проехал все трассу до Луги а батька ехал утром - час стоял в выре на реверсивном светофоре
DENSPBВ больших колпанах.
А раз тебе в лугу, то тогда через Гатчину и потом параллельно Киеве и выскакивать на киевку в конце Никольского.
Учите карту
Мне конечно проще, у меня садоводство там где Газпром на объездной, я по Киеве езжу только когда поздно вечером или если против потока еду. Сейчас почти постоянно живу там, утром до лисего носа или до петроградки за 1-15 доезжаю
Ni-ni карта изучена вдоль и поперек) в конце никольского - это через шпаньково, а еще можно через осьмино