Киевское шоссе

М-20
Санкт-Петербург - государственная граница с Республикой Беларусь.

Федеральная автомобильная дорога М-20 Санкт-Петербург - государственная граница с Белоруссией имеет протяженность ~540 км. Далее дорога переходит в автомагистраль в направлении Гомель, Киев, Одесса. В пределах Российской Федерации дорога проходит по территории Ленинградской и Псковской области.

Дорога имеет подъезды к: г. Толмачево (2 км), п.г.т. Струги Красные (23 км), н.п. Торошино (4 км), н.п. Новоселье (9 км), п.г.т. Пушкинские Горы (22 км) , а также объезды городов: Гатчина (22 км), Остров (4 км) и Псков. В 2009 году открыта объездная дорога города Луги. Покрытие дороги асфальтобетонное с шириной проезжей части 7 м.

Трасса дороги проходит в условиях лесистой и лесисто-болотистой местности. Климатические условия по трассе в основном одинаковые, умеренно-континентальный климат со средней температурой января от -10°С в начале трассы и -8°С в конце трассы.

Дорога пересекает значительные реки: Лугу (у г. Луга), Череху (у г. Пскова), Великую (у г. Остров, г. Опочка и г. Пустошка). В районе г. Пустошка имеется мост грузоподъемностью 40т, остальные мосты имеют грузоподъемность 60-80 т.

Некоторые участки дороги требуют повышенного внимания водителя:

- с крутыми спусками и поворотами (177 км);
- с крутыми поворотами (120 км);
- с ограниченной видимостью (49 км, 177 км, 480 км).

Карта АЗС перед границей с Республикой Беларусь, испытанных на своей "шкуре", т.е. заправившись на которых я не имел проблем
Карта АЗС в Google
Киевское шоссе, дорога, Санкт-Петербург

Shark
8 June 2011

Киевское шоссе
64,8K
views
128
members
656
Lelic_77
25 June 2014

maria_av:

это оч крутое время в путиА время выезда?

Обычное время
туда в районе 8 утра, обратно Псков был в районе 7 вечера.
ILYA K.
25 June 2014

На выезде из Никольского похоже очередной трубопровод под ремонт планируется.. Объезд дороги уже сделали
maria_av
25 June 2014

Shark
Ну ты знаешь,если ехать в пятницу или субботу утром в летнее время ,то хрен ты так проедешь
Даже без ремонтов,поток оч большой
В будние и без ремонтов-норм время
Shark
26 June 2014

maria_av , Маша я езжу уже 16 лет больше 3,5 часов до Пскова ни разу не ездил
maria_av
26 June 2014

Shark
Вова,я 16 лет не езжу,конечно
Но,видать,время -даты неудачные подбираю
Вечно то ремонты,то пробки адские
Хотя помню в 2009 туда- обратно одним днем ездила,примерно такое ж время было
DENSPB
26 June 2014

объезд есть и даже им пользовался один раз через волосово на осьмино и там на толмачево. На волосово куча дорог идет - выбирай любую., дороги нормальные а после осьмино до толмачево вообще автобан средняя скорость 120 км/ч и нет никаких пробок. Так что в пятницу ехать вечером и если в Никольском снова че то копают то буду сильно думать по поводу объезда
Lelic_77
26 June 2014

Shark:

я езжу уже 16 лет  больше 3,5 часов до Пскова ни разу не ездил 

Все всегда бывает в первый раз
я тож лет ни разу дольше 3,5 часов не ездил, а вот 1-го мая распечатал
Нет, вру...в 1999 году когда в Москве дома взрывали, ехал тоже часов 6, ибо между питером и псковом на всех ныне заброшенных постах был тотальный шмон каждого авто.
ILYA K.
26 June 2014

DENSPB
DENSPB:

объезд есть и даже им пользовался один раз через волосово на осьмино и там на толмачево. На волосово куча дорог идет - выбирай любую., дороги нормальные а после осьмино до толмачево вообще автобан   средняя скорость 120 км/ч и нет никаких пробок. Так что в пятницу ехать вечером и если в Никольском снова че то копают то буду сильно думать по поводу объезда

Все верно - на майские что-то около 2,5 часов до Мшинской с учетом возврата от Толмачево вместо 5-6 часов соседей на даче. Дорога абсолютно пустая и ровная.
Shark
26 June 2014

DENSPB, а на карте это как выглядит, а то я уже глаза сломал

PSS^
Хм, нашел... 90 км крюк для меня
Shark
26 June 2014

А крайний от Питера ремонт с реверсивным движением где???
Lelic_77
26 June 2014

Shark:

А крайний от Питера ремонт с реверсивным движением где???

2 недели назад был то ли в Заполье, то ли в Заплюсье...короче практически сразу после въезда в Псковскую область.
Shark
26 June 2014

Lelic_77 и на нем тож АД был?
Я думал это все до Луги происходит
Ptiza
26 June 2014

Shark
За Мшинской.
До этого два - просто сужение или переход на встречную. Один в Никольском, другой в Выре.

Самый дальний, да, в Псковской.
Lelic_77
26 June 2014

Shark:

и на нем тож АД был?   Я думал это все до Луги происходит

ну да, кэнон же писал, что 11-го ночью там звездами любовался с часик примерно

не хочешь рисковать - поимей экспириенс через Гдов, потом расскажешь, как оно там
Lelic_77
26 June 2014

Ptiza:

Самый дальний, да, в Псковской.

Самый дальний - за Псковом уже, асфальт меняли...хотя сейчас может уже и закончили.
DENSPB
26 June 2014

Shark
да крюк получается - у меня получилось лишние 80 км НО! совершенно спокойной дороги с минимумом машин как встречных так и попутных. Я ехал по карте))) атлас Ленинградской области называется) с таллинки ушел на волосово на каком то повороте где был указаталь "Волосово" помоему в районе перекрестка на котором с талинского на ропшу можно уйти.
Реверсивное в РФ в Долговке на объездной - светофор стоит.
mopnex
27 June 2014

Shark
М.б. на мосту за поворотом на Долговку?
Я просто до Толмачёво ездил, дальше не в курсе
canon3000
27 June 2014

я бы в ночь на 12июня и на 100 км крюк согласился, только бы ехать
Димедрол
27 June 2014

Pay May:

...По красной линии в принципе доезжабельно и если едешь со стороны Выра, то будет короче, но будет кусок грунтовой дороги...

Так и есть. Я тут ещё пососетовался в аборигенами тех мест -
грят, что убита эта грунтовка крепко... Не стОит туда соваться.
Так что не буду экспериментировать и поеду восточнее ж/д - (по синей траектории)

Другой вопрос:
ближ суббота... около полудня...
чо там как в это время на Киевке на участке
пересечение с Краснос.ш. - Гатчинская объездная - развязка на Пижму (уход на Н-114) ?

posted image

оч. плотно будет? встряну с *киевскими* дачниками?
...или мне из Колпино всё же как-то с востока зайти: Форносово... ...А-120... Суйда... Сиверский...
Ptiza
27 June 2014

1

Димедрол
Конечно по А120.
Димедрол
27 June 2014

Ptiza
ну так-то да... чуть длиннее и искривлённее, но как-то надёжнее в смысле беспробочности...
feduilov019
28 June 2014

Вчера выехал из Сертолово в 17.30 На киевское вышел в Выре. Парадокс но даже в Долговке без остановки. До Великих Лук 6 ч. 30 м.
valio76
29 June 2014

в субботу выезд с ЮЗа на Мшинскую в 7,30 - был на месте в 8,40
сегодня выезд в обратную сторону в 16.00 - на месте в 17,40
плотно только на выезде с Гатчинской объездной
mopnex
3 July 2014

2

цитата:
Активисты собираются провести очередную акцию против объезда заторов на загородных трассах по обочинам. Проект получил название «ПротивОбочин».
Мероприятие начнется 4 июля в 18 часов на участке Киевского шоссе (автодорога Петербург – Псков) в районе поселка Большое Верево, сообщает РООА «СПБ.АВТО». В нем будет участвовать представитель ГИБДД, а также участники общественных организаций «АВТО Гатчина» и «ЮГА».
Димедрол
3 July 2014

1

Визуализация анонса mopnexа - для тех, кто любит глазами и не любит многабукаф

posted image
benos
3 July 2014

Поехать завтра по Киевскому что ли до Опочки, посмотреть))
Fucker86
4 July 2014

1

цитата:
представитель ГИБДД, а также участники общественных организаций «АВТО Гатчина»

хмммм мне никто не сказал почему то

posted image
Fucker86
4 July 2014

1

цитата:
представитель ГИБДД, а также участники общественных организаций «АВТО Гатчина» и «ЮГА».

наше инфу, будет 2 экипажа ДПС, 1 уч от Автогатчины, 1 от ЮГа и 4 от СПб.Авто
mopnex
4 July 2014

1

Fucker86
Саня, так ты свяжишь с АГ и уточни, почему ты от ФФ Клаба про акцию узнал?
Fucker86
4 July 2014

M
mopnex:

Fucker86
Саня, так ты свяжишь с АГ и уточни, почему ты от ФФ Клаба про акцию узнал? 

да я прост оказывается вчера не заходил туда
там уже бурно обсуждают почему тока 1 чел от Автогатчины но говорят низзя больше

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up