М-20Санкт-Петербург - государственная граница с Республикой Беларусь.Федеральная автомобильная дорога М-20 Санкт-Петербург - государственная граница с Белоруссией имеет протяженность ~540 км. Далее дорога переходит в автомагистраль в направлении Гомель, Киев, Одесса. В пределах Российской Федерации дорога проходит по территории Ленинградской и Псковской области.
Дорога имеет подъезды к: г. Толмачево (2 км), п.г.т. Струги Красные (23 км), н.п. Торошино (4 км), н.п. Новоселье (9 км), п.г.т. Пушкинские Горы (22 км) , а также объезды городов: Гатчина (22 км), Остров (4 км) и Псков. В 2009 году открыта объездная дорога города Луги. Покрытие дороги асфальтобетонное с шириной проезжей части 7 м.
Трасса дороги проходит в условиях лесистой и лесисто-болотистой местности. Климатические условия по трассе в основном одинаковые, умеренно-континентальный климат со средней температурой января от -10°С в начале трассы и -8°С в конце трассы.
Дорога пересекает значительные реки: Лугу (у г. Луга), Череху (у г. Пскова), Великую (у г. Остров, г. Опочка и г. Пустошка). В районе г. Пустошка имеется мост грузоподъемностью 40т, остальные мосты имеют грузоподъемность 60-80 т.
Некоторые участки дороги требуют повышенного внимания водителя:
- с крутыми спусками и поворотами (177 км);
- с крутыми поворотами (120 км);
- с ограниченной видимостью (49 км, 177 км, 480 км).
Карта АЗС перед границей с Республикой Беларусь, испытанных на своей "шкуре", т.е. заправившись на которых я не имел проблем Карта АЗС в Google
Блин... че та мне не нравится 6,5 до Пскова
8 до Опочки...
я насчитал четыре засады-моста с реверсами. одна стопудовая если в сторону РБ то после отворотки на Мшинскую, вторая - через реку Заплюсье. или Плюсье. вобщем там где то. на них я провел по часу -полтора. еще после гатчины ремонт моста (уже почти закончен) и еще где то по трассе , уже не помню.
ездил туда 11.06, последняя пробка была в 4-30 утра. обратно сегодня приехал нормально по ночи
Второй выходной подряд наблюдаю видимо новый способ гайцев заработать - на участке от никольского до лядино катаются туда-сюда и ловят тех кто на обгоне перестраивается через сплошную. Там на участве много всяких остравков и если чел не успел через пунктир перестроится - милости просим на обочину. А колонна идет сплошная и не каждый пускает в ряд. Сегодня гайцы развернулись на Питер в Никольском и тормознули какуюто лохматую иномарку так. Так что будьте бдительны!
Не пускают ибо нефиг.все эти умники щемятся на мост, а обычные люди стоят.
canon3000какой мост? там нет моста это между никольским и лядино.
Кстати о щемится - ехал я в среду вечером - те 11-го пробка стояла до долговки начиная от заправки фаэтоновской что перед поворотом. Дак вот обгоны делал тока там где разрешено
после мшинской объездной там между машинами такие просветы были что мама не горюй метров по 50-100, но народ активно не пускал со встречки почему-то а вот зато по обочине этих пылегонов никто не дежал совсем - перли как танки
DENSPB, идиоты, что с них взять
Коллеги одноклубники. На праздники ездил в деревню (Браславские озера). Выезжал с севера города 11.06 в 18.00. Казалось бы, хуже не куда. Однако весь путь 690 км занял 10 часов, с учетом пробки на дамбе ( 45 мин), еще одной пробки в 50 мин., и остановка в Острове на заправку, оформление страховки и ужин 45 мин. Стояние в пробках было с лихвой компенсировано движением по свободной дороге без сумасшедших обгонов нервных дальнобоев... Намеренно не пишу ключевые слова где ехал. Кто в теме уже понял. Дорога очень приличного качества, убивателей подвесок нет . Разница в расстоянии; кратчайшее 630(КАД-Пулковское), среднее 660(КАД-Гостилицы- Черемыкино-Выра),и длинное 690. Через Пулковское езжу очень редко (ночью), так что 30 лишних км не страшно. Кому интересно пишите в личку отпишу подробно с ключевыми словами. И еще не могу не написать: пока стоял во второй пробке(50 мин) перед городом "К" ,всего 1 машина проехала по обочине и 1 по встречке. Возможно ли такое на Киевском, где меня умудрялись обгонять по встречной обочине. Пишите.
12-го на границе с Эстонией провели 5 часов. Эстонцы оправдывают свое реноме, как трижды раненые черепахи. Знают, падлы, что у нас праздник, вот и пакостничают.
feduilov019
К чему тайны? За полезную инфо спасибо скажут. Не очень только понятно зачем ехать через Черемыкино и при этом в Выре выезжать на киевское? Через Осьмино уже в Толмачево махнуть - тем самым и Рождественно и мост через Долговку не светят. А про обочины действительно факт- в этом году, как ни странно, баранов стало намного меньше
это нормально -6,5 -то
на майских все 12 часов до пскова ехали
ILYA K. через Осьмино 70 км лишних, а через Черемыкино- Выру 30. А тайны к тому что, очень хорошая и спокойная дорога. А интернетом все умеют пользоваться. Для коллег одноклубников не жалко, да и приятно будет видеть коллег на дороге.
цитата: |
весь путь 690 км занял 10 часов |
и где тут экономия времени и сил? Как я понимаю, час стояка у Кингисеппа... 700км за 10 часов...1-го мая со всеми стояками 14 часов до Гродно (1100км).
Приветствую Уважаемый
Lelic_77. В любой другой день, оптимально выбрав время выезда этот путь по м20 я проезжаю + 30 мин- 1час к расстоянию. И обратно также, только после Пскова и особенно после Луги при движении в Питер начинается такая "веселая" езда , что жена порой кричит на меня нецензурными словами( по встречкам и обочинам не езжу). А пробка была по всем понятной предпраздничной причине . С учетом выезда с севера города , по внутреннему КАД вообще не вариант было ехать. Когда ехал обратно все было спокойно в обе стороны.Обратно ехал в понедельник 16.06, Остров проезжал 1.30 с заправкой, (клали асфальт). Путь занял 9 час. Я далеко не дедушка но за рекордами не гонюсь , хотя бывало до Мурманска по зиме (не ремонтированной дороге) 14 час. Я не утверждаю что этот путь панацея. Просто я искал информацию в и-нете про этот маршрут , состояние дорог, и ни чего внятного не нашел. Если хоть одному человеку информация окажется полезной, мне уже приятно. Удачи на дорогах
Еще немного актуальной информации для тех кто ездит через Себеж и Байдаково. После грунтового участка наблюдаются жесткие убиватели подвесок . Быть крайне внимательным до пункта перехода.
Ж/д переезд в Верево закрыт еще? Кто знает?
Еще немного актуальной информации для тех кто ездит через Себеж и Байдаково |
И еще немного актуальной информации для тех, кто там поедет в первый раз - последнее место, где грин-карту можно купить, это Себеж. Я, по привычке, думал, что перед границей с РБ будут ларьки, которые их торгуют...итог - лишние 60 км на экскурсию Себеж-граница-Себеж-граница
На Белоруском ПП, после Байдаково был ларек со страхованием. Но там было дороже.
На Белоруском ПП, после Байдаково был ларек со страхованием. Но там было дороже. |
Там можно только на РБ страховку сделать, у меня же РБ не являлась конечным пунктом. Полноценную грин-карту на Европу там не купить, был я в этой будке
.
Друзья,что там сейчас
на Гатчинской объездной?Традиионно-летние ремонты\ограничения ?
Димедрол
Все отлично - на удивление!
Мончегорец, Благодарю!
Ещё вопрос.
Вдргу кто-то ездит в садоводства в р-не ж/д платформы *Строганово*.
Я всегда туда наезжал
по синему маршруту,
а тут ВДРУГ ЯндМаршрутизатор повёл
по красной траектории.
Как там (красная) дорога? ...мне собственно из Колпино туда бы ... в ближ. субботу бы...
Синий маршрут вопросов не вызывает.
Так вот и любопытно
красная ветка стОит того, чтобы поддаться на рекомендацию ЯндМаршр ?
Так есть вариант объезда всех этих ремонтов?? Или есть время оптимальное для их прохождения?
ДимедролПо красной линии в принципе доезжабельно и если едешь со стороны Выра, то будет короче, но будет кусок грунтовой дороги, если мне память не изменяет
Lelic_77
25 June 2014
Shark:
|
Так есть вариант объезда всех этих ремонтов?? Или есть время оптимальное для их прохождения? |
Если нет длинных выходных, а вроде они все уже прошли, то все ок там...единственное я бы поостерегся в пятницу после обеда на Псков, ну и в вск обратно.
Ну а если хочется объезда - то СПб-Кингесепп-Гдов-Псков.
Вот это ОК - 1,5 часа на одном из мостов или как?
Вот это ОК - 1,5 часа на одном из мостов или как? |
Или как...10-го июня СПб-Псков 4 часа (на КАДе плохо было), 13-го июня Псков-СПб - 3ч15мин.
Или как...10-го июня СПб-Псков 4 часа (на КАДе плохо было), 13-го июня Псков-СПб - 3ч15мин. |
это оч крутое время в пути
А время выезда?
maria_av чего тут крутого? Обычное время.
Lelic_77, спасибо. Я так понимаю лотерея.
Shark
Ситигад нормально обводит.