Киевское шоссе

М-20
Санкт-Петербург - государственная граница с Республикой Беларусь.

Федеральная автомобильная дорога М-20 Санкт-Петербург - государственная граница с Белоруссией имеет протяженность ~540 км. Далее дорога переходит в автомагистраль в направлении Гомель, Киев, Одесса. В пределах Российской Федерации дорога проходит по территории Ленинградской и Псковской области.

Дорога имеет подъезды к: г. Толмачево (2 км), п.г.т. Струги Красные (23 км), н.п. Торошино (4 км), н.п. Новоселье (9 км), п.г.т. Пушкинские Горы (22 км) , а также объезды городов: Гатчина (22 км), Остров (4 км) и Псков. В 2009 году открыта объездная дорога города Луги. Покрытие дороги асфальтобетонное с шириной проезжей части 7 м.

Трасса дороги проходит в условиях лесистой и лесисто-болотистой местности. Климатические условия по трассе в основном одинаковые, умеренно-континентальный климат со средней температурой января от -10°С в начале трассы и -8°С в конце трассы.

Дорога пересекает значительные реки: Лугу (у г. Луга), Череху (у г. Пскова), Великую (у г. Остров, г. Опочка и г. Пустошка). В районе г. Пустошка имеется мост грузоподъемностью 40т, остальные мосты имеют грузоподъемность 60-80 т.

Некоторые участки дороги требуют повышенного внимания водителя:

- с крутыми спусками и поворотами (177 км);
- с крутыми поворотами (120 км);
- с ограниченной видимостью (49 км, 177 км, 480 км).

Карта АЗС перед границей с Республикой Беларусь, испытанных на своей "шкуре", т.е. заправившись на которых я не имел проблем
Карта АЗС в Google
Киевское шоссе, дорога, Санкт-Петербург

Shark
8 June 2011

Киевское шоссе
64,8K
views
128
members
656
Andreev_AA
26 May 2014

NickB:

БУГРЫ

В пятницу проехал там на пузотерке, полет нормальный
NickB
28 May 2014

Да можно конечно проехать, подсыпали маленько. Но аккуратненько так, а неаккуратненько токо на паркетнике
А про переезд что слышно? Закончили ремонт или нет пока?
mopnex
6 June 2014

Друзья, от Гатчины до Луги сейчас дорога как?
И что там с траффиком может быть завтра в 5:30-6:30?
valio76
6 June 2014

mopnex
думаю в ЭТО время проедешь напролет...:-)
mopnex
7 June 2014

valio76:

mopnex
думаю в ЭТО время проедешь напролет...:-)

Надеюсь, что это так.
Ptiza
9 June 2014

Дорогу за мшинским отремонтировали
Остался только после ремонтируемого моста кусок разбитый.
mopnex
9 June 2014

Ptiza:

Дорогу за мшинским отремонтировали
Остался только после ремонтируемого моста кусок разбитый.

Гы, я когда тот участок проезжал, смотрю, на дороге что-то непонятное лежит. Сначала думал- знак аварийный... оказалось- детская лыжа)))
P.S. на том участке скорость потока 5-10 км/ч была.
NickB
9 June 2014

На Яндекс-картах появилась информация, как пройдет дублер Киевского шоссе до Гатчинской объездной. Выводится только как-то странно, при определенном увеличении и положении окна.
Fucker86
9 June 2014

NickB
переключись на народную
в яндекс картах ничего не поменяллсь, это в народной юзеры дорисовали
строймастер
9 June 2014

Коллеги, а в предпраздничный день в Псков во сколько надо выезжать, чтобы все пробки не собрать?
Ptiza
9 June 2014

строймастер
Не позже 10 утра.
Через 4 часа на месте будешь.
строймастер
9 June 2014

Ptiza
Хм, мне бы 11-го но к ночи. То есть я бы выехал часа в 3-4-5 вечера. Насколько критично?
Ptiza
9 June 2014

строймастер
Не, ну если в 3 выйдешь, то к 8, думаю, будешь уже.
Позже хуже.
строймастер
9 June 2014

Ptiza
Ясно, спасибо. Лучше в 3 выйду.
Fucker86
9 June 2014

Я бы так сказал - если в 15-00 проезжать Гатчину то наверно будет ок, все что позже как повезёт...
mopnex
9 June 2014

строймастер:

Ptiza
Хм, мне бы 11-го но к ночи. То есть я бы выехал часа в 3-4-5 вечера. Насколько критично?

Чем позже- тем ...
Проехал Гатчину по-утру (вышел на Киевское с бетонки в районе 6 утра)- 110 км/ч за н/п поток шёл. Назад катил спустя час- уже собирались так себе.
canon3000
12 June 2014

Ночная жопа до и после мшинской
canon3000
12 June 2014

Еще не все. утренняя жопа прямо от таблички Псковская область. Какое то сумасшествие
SAndrey
12 June 2014

canon3000
это длинные выходные!
Ptiza
12 June 2014

Я вчера ради прикола в навигаторе ввел маршрут до деревни нашей, а это граница с псковской областью.
Так вот вместо 180 км, он показал путь в 310 км и 4,5 часа езды.
canon3000
12 June 2014

Я выехал из дома в 0.00. В псков въехал в 6.28.Мой личный антирекорд
Lelic_77
12 June 2014

canon3000
Нормально, я 1-го мая так же 6,5 часов ехал до пскова
Поэтому я поехал не вчера-сегодня, а во вторник.
benos
12 June 2014

я вчера до Опочки 8 часов ехал
Мончегорец
12 June 2014

СПб - Мшинская - СПб - туда 1.25 (выезд в 05.00) - обратно (выехал в 18.00) через Вырицу - 2.5 ч. Движение из СПб очень плотное - сплошным потоком. Кроме моста в Выре остальное подлатали, даже Гатчинскую объездную.
Shark
13 June 2014

Это просто трафик или ремонты?
canon3000
14 June 2014

Это ремонты мостов с реверсивным движением.
Lelic_77
14 June 2014

Shark
это ремонт мостов со светофорами, на которые накладывается трафик перед длинными выходными. 1-го мая там был ад.
Sergio_Leone
15 June 2014

Shark:

Это просто трафик или ремонты? 

Это ремонты мостов с реверсом и куча "самых умных" ушлёпков, которые по встречке и обочине пытаются всех обогнать
canon3000
16 June 2014

Сжавши очечко и настраиваясь на долгое стояние в обратную сторону на удивление ночью проскочил вообще нигде не стоя.псков - спб как и положено 3.5часа а не шесть.
Ptiza
16 June 2014

Реверсивное движение со светофором только на мосту у Мшинской
В Никольском и Выре смещение полос просто.
Или за пол недели что то изменилось?

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up