Киевское шоссе

М-20
Санкт-Петербург - государственная граница с Республикой Беларусь.

Федеральная автомобильная дорога М-20 Санкт-Петербург - государственная граница с Белоруссией имеет протяженность ~540 км. Далее дорога переходит в автомагистраль в направлении Гомель, Киев, Одесса. В пределах Российской Федерации дорога проходит по территории Ленинградской и Псковской области.

Дорога имеет подъезды к: г. Толмачево (2 км), п.г.т. Струги Красные (23 км), н.п. Торошино (4 км), н.п. Новоселье (9 км), п.г.т. Пушкинские Горы (22 км) , а также объезды городов: Гатчина (22 км), Остров (4 км) и Псков. В 2009 году открыта объездная дорога города Луги. Покрытие дороги асфальтобетонное с шириной проезжей части 7 м.

Трасса дороги проходит в условиях лесистой и лесисто-болотистой местности. Климатические условия по трассе в основном одинаковые, умеренно-континентальный климат со средней температурой января от -10°С в начале трассы и -8°С в конце трассы.

Дорога пересекает значительные реки: Лугу (у г. Луга), Череху (у г. Пскова), Великую (у г. Остров, г. Опочка и г. Пустошка). В районе г. Пустошка имеется мост грузоподъемностью 40т, остальные мосты имеют грузоподъемность 60-80 т.

Некоторые участки дороги требуют повышенного внимания водителя:

- с крутыми спусками и поворотами (177 км);
- с крутыми поворотами (120 км);
- с ограниченной видимостью (49 км, 177 км, 480 км).

Карта АЗС перед границей с Республикой Беларусь, испытанных на своей "шкуре", т.е. заправившись на которых я не имел проблем
Карта АЗС в Google
Киевское шоссе, дорога, Санкт-Петербург

Shark
8 June 2011

Киевское шоссе
64,8K
views
128
members
656
Lelic_77
25 April 2013

цитата:
да нормально все будет, главное этот участок не ночью проходить

не, ночью не собираюсь...буду надеяться, что до 7-го подлатают самый ахтунг.
Shark
26 April 2013

Lelic_77 в начале марта - на Витебск участок от Острова до Езерищ - состояние чуть лучше этой платной. Так, что нет смысла туда ехать.
Lelic_77
26 April 2013

цитата:
  Lelic_77 в начале марта - на Витебск участок от Острова до Езерищ - состояние чуть лучше этой платной. Так, что нет смысла туда ехать.

О, спасибо за инфу. Тогда выбор очевиден.
alekcandr
30 April 2013

3

Мост на Гатчинской объездной открыли в оба направления.
Shark
30 April 2013

alekcandr хорошие новости. Спасибо.
Ni-ni
30 April 2013

alekcandr
супер
Zoldaten
30 April 2013

alekcandr
ура, как раз собирался.
Nick_spb
4 May 2013

alekcandr
alekcandr:

Мост на Гатчинской объездной открыли в оба направления.

Ну наконец то транзит через пушкин прекратится, а то до дома не доехать...чес слово достали, особенно по дворам пробки обьезжать...
Zoldaten
5 May 2013

Nick_spb
Сегодня опять через Новый свет, как я понял из-за ДТП.
PASHA
13 May 2013

первый раз в этом году съездил в себеж. дорога просто кошмар, а при съезде с киевки за опочкой на новоплоцк слово кошмар даже не подходит!!!
мурманка оп сравнению с киевкой просто автобан
Lelic_77
13 May 2013

цитата:
мурманка оп сравнению с киевкой просто автобан

Да ладно...ездил на майские в РБ, до Опочки киевка вполне себе...вот платная от Опочки и до Юховичей ахтунг.
PASHA
13 May 2013

L
Lelic_77:

Да ладно...ездил на майские в РБ, до Опочки киевка вполне себе...вот платная от Опочки и до Юховичей ахтунг.

да ненормальное это состояние дороги!!! только струго-красненский район в порядке и объездная в луге.
Shark
13 May 2013

Я ж выкладывал фотки. Не верит никто
Shark
13 May 2013

-1

11- ого задолбался стоять в пробке от Мшинской.
Что б ваши дачи сгорели все нафиг или что б права у всех поотнимали.

PASHA
13 May 2013

Shark:

11- ого задолбался стоять в пробке от Мшинской.
Что б ваши дачи сгорели все нафиг        или что б права у всех поотнимали. 

я тоже 11 вечером ехал
в большинстве были не месные дачники, а именно те кто с далека ехал
Shark
13 May 2013

PASHA, не знаю все соседи 11-ого приперлись со своих говно-дач.
Nick_spb
13 May 2013

PASHA
До острова довольно хорошая дорога, особенно по псковскому куску, вот после разбита, особенно рижская траса.
lessen
13 May 2013

-1

Shark:

Что б ваши дачи сгорели все нафиг 

Поддерживаю. Так как три года назад в последний день праздников я также ехал из Гамбурга. От Луги ехал 6 часов.
PASHA
13 May 2013

Nick_spb:

PASHA
До острова довольно хорошая дорога, особенно по псковскому куску, вот после разбита, особенно рижская траса.

дорогу между гатчиной и лугой вы считаете хорошей?
Lelic_77
13 May 2013

цитата:
  11- ого задолбался стоять в пробке от Мшинской. Что б ваши дачи сгорели все нафиг        или что б права у всех поотнимали. 

о-ла-ла
я тож там встрял...после 1000 верст пути...самое главное, что все это было из-за сцыкунов, которые легкого туманчика обкакались, ибо после 16 верст пробки ничего там не было...дачи сжечь, короеды зло
Ni-ni
13 May 2013

дачи не трогать!!! там хорошо, тихо и спокойно.

я 11 в 20-00 выехал с дачи в районе Гатчинской объездной и в 20-50 уже дома (на типанова) пиво пил
lessen
13 May 2013

Ni-ni
Где хорошо, в районе Гатчинской объездной? Я еще понимаю хорошо где-нибудь в Приветнинском...
Zoldaten
13 May 2013

2

цитата:
Что б ваши дачи сгорели все нафиг или что б права у всех поотнимали.

Дороги объездные надо знать, за Вырой можно на Волосово уйти, а тормозят новички и слабоумные объезжающие ДТП.
И вообще думать надо, желая пожаров и отъема прав.
benos
13 May 2013

На праздниках ездил до Опочки и обратно, в принципе нормальная дорога, только возле Луги немного не айс. Возвращался 12 днем, на всю дорогу по времени ушло около пяти часов.
Shark
13 May 2013

Zoldaten:

Я ж в шутку... Достали просто помидорники
Zoldaten
13 May 2013

Shark
Ага а кто то говорит на фокусах одни дебилы, я например на дачу в 5 утра в субботу выезжаю, на даче досыпаю, обратно либо с ута в воскресенье, либо в 22, а то и с утра в пн. на работу, есть любители стадом поездить, но опять же еслиб все 80 ехали. ну на 30 мин больше бы получалось.
ILYA K.
13 May 2013

1

Zoldaten
Zoldaten:

Дороги объездные надо знать, за Вырой можно на Волосово уйти, а тормозят новички и слабоумные объезжающие ДТП.

+1
2-3 раза в месяц провожу выходные на даче на мшинской круглогодично в течение последних 8 лет, времени в этих пробках провел дай бог каждому) средняя скорость на трассе по сравнению с тем же 2007 повысилась километров на 40, НО малейшая авария и пинцет - объезжальщики по обочине с дальнейшим вклиниванием в поток - пробень на 5 км, причем, как правило, по обочинам чешут те, кто только что тошнил и мешался для обгона, псковичи, беларусы, которые почему то забывают о предельной вежливости, принятой на дорогах в их стране и прибалты на своих ведрах. На новогодние и майские праздники, пробки, в основном, из-за транзита в прибалтику и обратно, дачники особой роли в этой вакханалии не играют
Alin
14 May 2013

I
ILYA K.:

времени в этих пробках провел дай бог каждому

Спасибо, конечно, за доброе пожелание
Никогда не понимал дачников: чтобы попасть на полторы ночевки вперемену с неравной борьбой с помидорами за 100 верст от города в большинстве своем халупу на 6 сотках стоять две пробки по 6 часов? Увольте.

За попытку взять деньги за проезд по среднесельской, по сути, безальтернативной дороге Опочка-РБ надо бы сажать. За то в каком состоянии "платная" дорога сейчас - показательно расстреливать. Совсем рыбного супа перекушали.
Shark
14 May 2013

1

Alin как это безальтернативной? На сайте скобарской власти даже карты есть как объехать.

Но согласен с тобой- в расстреле я бы поучаствовал...
lessen
16 May 2013

Shark:

Alin  На сайте скобарской власти

Владимир, пишите сборник афоризмов

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up