Прочитав сегодняшний пост от BBoosta озадачился..
По идее получая некомплектное авто (независимо от типа комплектации) мы , как потребители вправе потребовать соответствующей компенсации. Но в том же посте BBoosta сказано, что при нашем несогласии дилер возмещает внесенный залог и ВСЕ !! Получаем вместо машины от дохлого осла уши
Нам же, нужно получить машину. А не залог. + компенсацию.
Получая машину мы подписываем соответствующий акт приемки, где можем указать некомплектность. Вопрос в том , будет ли подписывать такой акт со своей стороны Дилер. Ему это , судя по всему , не надо, потому может заартачиться предложить вернуть залог -- тачка по любому уйдет..
Либо предъявлять претензии после подписания акта.
Считаю важным выяснить этот вопрос с соучастниками форума ДО ПОЛУЧЕНИЯ ВСЕМИ ОЖИДАЕМЫХ ФФ2
Если есть сдесь юристы, или люди сведующие в данном вопросе -- ОБЪЯСНИТЕ ПРАВИЛЬНОЕ ПОВЕДЕНИЕ В ДАННОЙ СИТУАЦИИ
Если это флуд -- модераторы сносите тему нафиг
Второй топик получился случайно.. Сорри -- уберите плз
alex9000
24 June 2005
На что нужно обращать внимание когда забираешь фф2
цитата: |
нет автоматического включения головного освещения |
Тут у кого то такое же было,дилер заменил переключатель,только месяц пришлось ждать его.Так что пусть меняют
Разводилы еще те!
Конфигуратор не является публичной офертой, брошюры то же брехня, и база в договоре не прописана - ссылаться не на что. Хорошо если дилер понимающий, а то начнут отмазываться...
Конфигуратор не является публичной офертой |
На готовой машине достаточно узнать комплектацию по VIN и всё станет ясно,чего должно быть и чего нет
в моем случае, про спойлер в етисе не написано (
_ROS_
В твоём случае думаю дилер должен знать да не только он каким спойлером комплектуется машина.Можешь сам позвонить на горячую линию и поинтересоваться что и как Тел: 8-800-200-22-66
цитата (sergey M @ Сегодня в 19:43) |
_ROS_ В твоём случае думаю дилер должен знать да не только он каким спойлером комплектуется машина.Можешь сам позвонить на горячую линию и поинтересоваться что и как Тел: 8-800-200-22-66 |
причем тут горячая линия то?
-МордWiN-Да ты чё,человеку недоукомплектованую машину отдают и кто,офдилер,ну и кто он после этого?
Извините если спойлер должен быть на машине,то почему его нет? И если это офдилер то извините куда жаловаться? Пусть ставят спойлер за свой счёт а потом разбираются с МФК либо с тем кто отвечает за доставку авто до дилера, и уж во всяком случае покупатель здесь не причём
в крайнем случае пусть валят подарки на 7 штук
_ROS_Будь другом отзвонись им и скажи ответ.Я бы сам позвонил ради интереса и для следующих ждунов но незнаю всего расклада
их ответ за дополнительной информацией обращайтесь к дилеру, тут замкнутый круг) перекатывание бочки
_ROS_
Так ты их конкретно спросил машина должна поставляться со спойлером или без? И что это за комплектация если без спойлера?
sergey Mну правильно ФМК с горячей линией, ничего не решит, человек завязан на официального дилера, и ФМК (что кстати логично) будет переводить стрелки на дилера. или Вы думаете что огромная корпорация будет решать проблемы одного ждуна из миллиона?
Да и горячая линия, сейчас ИМХО не та что была еще 3-4 года назад
В начале июля писала, что у испанца нет функции автоматического включения головного освещения.
Итог истории. Поменяли крутилку по гарантии, перепрограмировали модуль. Все замечательно, но вот только стала беда с сигналкой (ПБ5). ПРи первом нажатии на кнопку замки щелкают и мигают поворотники. Интересно, работает ли тепеь иммобилайзер? Только не спрашивайте, где стоит машина...
natalyak:
|
В начале июля писала, что у испанца нет функции автоматического включения головного освещения.Итог истории. Поменяли крутилку по гарантии, перепрограмировали модуль. Все замечательно, но вот только стала беда с сигналкой (ПБ5). ПРи первом нажатии на кнопку замки щелкают и мигают поворотники. Интересно, работает ли тепеь иммобилайзер? Только не спрашивайте, где стоит машина... |
А замки закрываются на двойное запирание, или на одинарное? Проверить просто: сесть в машину и нажать, закроются, мигнут, если изнутри не отрыть, значит закрываеся на двойное запирание, а открывается, значит на одинарное.
Проверял авто в основном внешне, чтобы ткань была цела и ЛКП было без повреждений : )
Тока вечером заметил ,что нет центральных заглушек на дисках.
Приехал в салон воткнули , уехал : )
natalyakцитата: |
работает ли тепеь иммобилайзер? |
Оберни фольгой ключ(можно даже от сигарет), и попробуй завести, если не заведется - значит работает. При этом красная лампочка в щитке быстро моргает (если иммо не опознан)
5_White:
|
Тока вечером заметил ,что нет центральных заглушек на дисках. |
да, это они могут, сам обращал внимание что машины на литье на стоянках дилеров без крышечек на дисках
5_White
Каких заглушек? Куда? нет понял...
Вопрос снят - понял сам.
MasterV:
|
Кроме трещины заднего фонаря найденной при первичном осмотре, только сейчас обнаружил, что нет автоматического включения головного освещения - датчик под лобовым стеклом стоит, подсветка приборов включается сама, но у переключателя фар нет режима AUTO и соответственно фары ближнего света не загораются... С момента как забрал машину прошло 20 дней. Завтра обращусь к дилеру, по результатам отпишусь. |
Заехал к дилеру - меня "успокоили" (присутствовало два менеджера), что у еврофокусов (SE) нет автоматического включения ближнего света фар при недостаточной освещенности на улице и соответственно нет положения "AUTO" переключателя фар. И что фраза "автоматическое включение головного освещения" в комлектации GHIA SE означает включение ближнего света фар сразу при включении зажигания (типа в Европе так положено по правилам), а у нас эту функцию сразу отключают в сервисном. Хотя рядом стоял ST (я так понимаю тоже европейский автомобиль) и на нем был режим "AUTO" на переключателе. На мой вопрос почему так - был дан ответ, что этот автомобиль совсем не то, что фокус и сравнивать их нельзя. Так же было сказано, что датчика света у меня нет, хотя я думал, что это черная полусфера на приборной панели под нижней частю лобового стекла. Подскажите , пожалуйста, владельцы испанских рестайлинговых SE - как у вас с этой функцией?
черная полусфера на приборной панели |
Это приблуда климатконтроля "слежение за интенсивностью света" ну или типа того.Датчик света стот за зеркалом на лобовом стекле
PS Вот
В начале июля писала, что у испанца нет функции автоматического включения головного освещения.Итог истории. Поменяли крутилку по гарантии, перепрограмировали модуль. Все замечательно, но вот только стала беда с сигналкой (ПБ5). ПРи первом нажатии на кнопку замки щелкают и мигают поворотники. Интересно, работает ли тепеь иммобилайзер? Только не спрашивайте, где стоит машина... |
девушка с этим же столкнулась
MasterV У меня фоус SE рестайлинг, функция автоматического включения головного освещения есть, есть, соответственно положение фар AUTO.
MasterV
Есть у Испанца автосвет. Функция нравится, по крайней мере летом в городе. Въезжаешь в тонель, гараж, - включаются фары.
genseq:
|
Функция нравится, по крайней мере летом в городе. Въезжаешь в тонель, гараж, - включаются фары. |
а я и днем езжу с ближним
Запросил у дилера официальное письмо о том, что их слова это правда и в комплектации SE нет включения ближнегосвета фар при снижении освщенности. Будем посмотреть...
По поводу забирать из салона.
Уже через пару дней решил проверить давление в шинах. Так вот, все колеса были перекачаны до 2,5 атмосфер, против 2,2 и 2,3 паспортных. Может и ерунда, но все-же...
genseqИМХО у большинства новых машин колеса перекачены, с запасом накачивают
, кстати одна из причин шумности
цитата (-МордWiN- @ Вчера в 20:05) |
genseq ИМХО у большинства новых машин колеса перекачены, с запасом накачивают , кстати одна из причин шумности |
Это, смотря, с какой стороны посмотреть, т.к. вариантов накачки шин много и зависит от размера колес, max скорости движения, загруженности авто и еще чего то там...
genseq
у меня SE Titanium, автосвет есть!
- Красный -
15 August 2008
genseqцитата: |
все колеса были перекачаны до 2,5 атмосфер, против 2,2 и 2,3 паспортных. Может и ерунда, но все-же... |
Конечно, ерунда. Зависит от размера шин и загрузки авто. Даже для 195/65/15 норма от 2,1 до 2,8 атм в зависимости от загрузки... Плюс погрешность показаний манометра на насосе... и становится непонятным - есть ли проблема вообще?
qwarta:
|
Плюс погрешность показаний манометра на насосе... и становится непонятным - есть ли проблема вообще? |
+1 мерял двумя разными манометрами, вилка в 0,5 атм выходила
цитата (-МордWiN- @ Вчера в 20:05) |
genseq ИМХО у большинства новых машин колеса перекачены, с запасом накачивают , кстати одна из причин шумности |
Полностью поддерживаю. Получил FF SE 2008 седан 31 июля. Отъездил пару дней. Знающие люди объяснили, что колеса перекачивают дабы не было раблов при траспортировке на автовозах (лишняя раскачка и все такое). Давление в шинах сделали по норме. Сразу машинка пошла тише.
Я когда забирал своего ФФ1 в 2005 году, все колеса были 3 атм