Прочитав сегодняшний пост от BBoosta озадачился..
По идее получая некомплектное авто (независимо от типа комплектации) мы , как потребители вправе потребовать соответствующей компенсации. Но в том же посте BBoosta сказано, что при нашем несогласии дилер возмещает внесенный залог и ВСЕ !! Получаем вместо машины от дохлого осла уши
Нам же, нужно получить машину. А не залог. + компенсацию.
Получая машину мы подписываем соответствующий акт приемки, где можем указать некомплектность. Вопрос в том , будет ли подписывать такой акт со своей стороны Дилер. Ему это , судя по всему , не надо, потому может заартачиться предложить вернуть залог -- тачка по любому уйдет..
Либо предъявлять претензии после подписания акта.
Считаю важным выяснить этот вопрос с соучастниками форума ДО ПОЛУЧЕНИЯ ВСЕМИ ОЖИДАЕМЫХ ФФ2
Если есть сдесь юристы, или люди сведующие в данном вопросе -- ОБЪЯСНИТЕ ПРАВИЛЬНОЕ ПОВЕДЕНИЕ В ДАННОЙ СИТУАЦИИ
Если это флуд -- модераторы сносите тему нафиг
Второй топик получился случайно.. Сорри -- уберите плз
alex9000
24 June 2005
На что нужно обращать внимание когда забираешь фф2
ВикторСПбСпасибо, земляк!
Geo_Cheцитата: |
Пузыри под антиграввийной пленкой на капоте |
А где хоть находится такая?
yakoryakor:
|
Geo_Che
цитата: | Пузыри под антиграввийной пленкой на капоте |
А где хоть находится такая? |
Прозрачная пленка. Наклеивается на переднюю часть капота вместо мухоотбойника. Предлагается в салоне как опция.
в среду забираю, 2 литра
должна быть защита картера???
мне пообещали её подарить просто
seger:
|
в среду забираю, 2 литра должна быть защита картера???
|
должен быть пластиковый пыльник
Народ что такое димер ?!?! найти никак не могу
Dim24:
|
Народ что такое димер ?!?! найти никак не могу |
регулирует яркость подсветки прибрной панели слева на пульте где переключатель света
входит в состав Зимнего пакета вроде
цитата (-МордWiN- @ Вчера в 22:48) |
должен быть пластиковый пыльник |
не, пыльник не катит
будем стальную требовать и кричать
segerцитата: |
не, пыльник не катит будем стальную требовать и кричать |
Стальную защиту ставят только за доплату (стоимость детали + работа).
Чего то только сейчас в голову пришло... А как насчет салонного фильтра? Он, насколько понимаю должен быть по умолчанию? Просто был случай, знакомый брал 2 года назад отказного Фьюжена и он был без фильтра. Опять же фильтры разные бывают, насколько я понимаю, угольный или простой? И как это проверить?
Geo_Che:
|
Прозрачная пленка. Наклеивается на переднюю часть капота вместо мухоотбойника. Предлагается в салоне как опция. |
Какой ширины?
Легко ли можно отклеить?
Сколько стоит?
И личное мнение нужна или нет, есть ли минусы?
цитата: |
Цитата (Geo_Che @ 25 Июля 2008 (Пятница) 20:27)
Прозрачная пленка. Наклеивается на переднюю часть капота вместо мухоотбойника. Предлагается в салоне как опция. |
цитата: |
Цитата(UIGUR 01 Августа 2008 (Пятница) 19:16) Какой ширины? Легко ли можно отклеить? Сколько стоит? И личное мнение нужна или нет, есть ли минусы? |
Шириной сантиметров 15 на капот, затем на зеркала на внешнюю часть
, на бампер полоса. Отклеивается ессно не легко. В РОЛЬФЕ предлагают то ли за 8900, то ли за 9800 - короче дороговато. Определенно смотрится лучше чем пластик - только вот спасет ли от больших камушков? - вопрос однако
всем привет пока жду...Был в салоне 29.07.08 смотрел из того что есть в наличии. Хотел автомат и движку1.6. в наличии были.сделал предоплату 13000 т.Сейчас хожу и жду решение Сбербанка.Мучают сомнения по поводу радиподготовки.В листе комплектации про нее ничего не сказано. Хотя машина в Комплектации Ghia SIP 4 door седан 1.6l/100АТ, Sea grei салон Ontario ebony.Может ли быть такое что там будет дырка.Ведь ничего другого туда не вставить.Менеджер ни слова про это не говорил.Были такие преценденты.?
saprA ну дак ты бы у манагера спросил есть музыка или нет. Если нет то будет стоять заглушка.
saprA
А вообще можно поставить любую музыку которая тебе понравиться...
Я вообще под заказ без музыки жду...
saprA:
|
В листе комплектации про нее ничего не сказано |
значит музыки не будет, уточните у дилера еще раз
Сегодня забрал машину из Рольф центр. Осматривал вдвоем с другом в течение 1,5 часов. На спидометре 11 км. По расчету компьютера до заправки 56 км, но лампочка уровня топлива горела постоянно. В багажнике обнаружилось полноразмерное колесо 16", правда с оговоренной скоростью 80, домкрат, балонник и воронка для топлива. В результате исследований выявил следующие косяки:
1. Уровень антифриза был ниже min, попросил - долили
2. На ощупь (на глаз практически не заметно) обнаружил что верхний угол левой фары чуть выдается над капотом и крылом миллиметра на 4, после затяжки болта крепящего фару выступ остался миллиметра 2. Предложили оставить машину на день для окончательного устранения - но ждать не хотел, так что забрал.
3. Не было сетки в багажник, хотя заказывал. Потом еще добавил коврик. Соответсвенно сетку вроде как некуда крепить - сказал манагеру - обещала сделать скидку на доп в размере стоимости сетки. Да пока потом все оформлял - забыл про эту сетку
, ну да и хрен с ней. Вроде бы больше косяков замечено не было. Прокатился на машине всего полтора кило до сервиса на установку сигналки, но и пройденного пути хватило с избытком на восторженные эмоции после 4 лет езды на девятке. Вечером за руль девятины садиться уже ОЧЕНЬ не хотелось. короче FORD FOREVA. Кстати, планировал через 2 года брать пассат вагон - но теперь думаю не буду.
genseq:
|
Чего то только сейчас в голову пришло... А как насчет салонного фильтра? Он, насколько понимаю должен быть по умолчанию? Просто был случай, знакомый брал 2 года назад отказного Фьюжена и он был без фильтра. Опять же фильтры разные бывают, насколько я понимаю, угольный или простой? И как это проверить? |
С завода идет простой фильтр, угольный можно поставить самому, или на плановом ТО.
logovaz_mskлампочка загорается примерно за 70 до финиша. В мажоре 18км мне бензина на 150 км налили
а вот чего не обнаружил: балонника, гаек для запаски на штамповку (машина на литье), отвертки
Bop4yH:
|
logovaz_msk лампочка загорается примерно за 70 до финиша. В мажоре 18км мне бензина на 150 км налили а вот чего не обнаружил: балонника, гаек для запаски на штамповку (машина на литье), отвертки |
а не за 80 км. до заправки?
Bop4yH
баллоник должен быть под запаской в пенопласте, гайки с литья подходят на штамповку(что бы до ш/монтажа доехать), а отвертки и не должно быть
Witall:
|
гаеки с литья подходять на штамповку |
что то все кому довелось пробивать калеса убеждались в обратном, из последних вроде Олегин был
Вот цитата из мануала: «Гайки, предназначенные для крепления легкосплавных колес, допускается также использовать для крепления стального запасного колеса в течении непродолжительного времени (максимум две недели)».
Buhkeeper:
|
Крашеный удлинненный штатный спойлер на SE был заменен кем-то на чёрный короткий (думали не замечу, т.к. цвет тёмно-синий - Океан, дилер сваливает всё на погранцов, мол скрутили на таможне) и отсутствовала воронка. Воронку принесли, спойлер заказали, жду. Проверяйте всё. |
Аналогичная ситуация! ffocus SE
Кто стырил спойлер не знают, но говорят не они
Руководитель отдела продаж попался упертый
, говорит ни какой компенсации не будет... предложил сумку автомобилиста, не смешил бы!
Стоимость спойлера 7к + покраска 2-3к, но только за свой счет
и это за тачку дороже пол-ляма.
От машины не отказался, ибо еще ждать 4 месяца уж очень в напряг...
Пускай пользуются дилеры этим сейчас, когда фокусы раскупают как горячие пирожки, но это грубо по отношению к клиенту ИМХО.
Сегодня с женой забирали своего Федю, при осмотре косяков не нашли, как отъехали - на потолочной консоли жена нашла царапину. Ну и фиг с ним, зато мафын классный, до сих пор в восторге, особенно от автомата и круиза.
_ROS_
телегу в ФМК накатать можно, нехай разбираются
_ROS_
покупали машину у себя ? в Череповце?
_ROS_Обязаны поставить 100% и за счет салона а не за ваш счет. SE фиксовая комплектация практически поэтому что должно быть то должно быть. Телегу надо было сразу написать при приемке машины. Мол машину забираю, но отсутствует то-то, прошу доукомплектовать машину. И бамажку надо было на имя директора сразу писать, а не начальником отдела продаж общаться, ну и соответсвенно зарегить ее как надо и копию в корман.
dizasto
В Вологде
Lacoste®
Еще акт приема-передачи машины не подписан, только договор
Думаю написать претензию, интересно что ответят...
Кроме трещины заднего фонаря найденной при первичном осмотре, только сейчас обнаружил, что нет автоматического включения головного освещения - датчик под лобовым стеклом стоит, подсветка приборов включается сама, но у переключателя фар нет режима AUTO
и соответственно фары ближнего света не загораются...
С момента как забрал машину прошло 20 дней. Завтра обращусь к дилеру, по результатам отпишусь.