хто тут у нас до Нового Года на "лете" ездить собирался?
щастье, что первый снег в ночь на выходной пошел - завтра на шиномонтажках аншлаг будет...
Просидел пол вечера дома , не глядя в окно , выхожу , а на улице то зима ( =
Во блин вчера одел колеса в ФЦВ и сеня уже зима!!! Пока ехали с ул.Российской (самоделкин) до ул. Хохрякова домой, насчитали с женой 9 аварий и все на светофорах!!! На стоянке хозяйка сказала что уже притащили "четырку" в хлам разбитую с трассы М-5, говорит что ночь "веселая" будет!!!
Пока доехал вечером из Копейска на Северо-Запад, машина стала похожа на снеговика
Что завтра утром будет...
Дай Бог всем безаварийной езды!
Waldemar99
7 November 2010
Вчера около 20 ч. выехал, когда снегопад только начинался. Успел вернуться домой в начале десятого, когда дорожное покрытие было еще нормальное. Поскольку проморгал момент, когда хранитель моих зимних шин отбыл в краткосрочный отпуск, с недельку придется поездить на лете... Хотя на ближайшее время Гисметео даже потепление обещает.
Я вчера попала в эту пургу при выезде из Миасса. Зрелище было ужасным. Я вообще впервые оказалась на трассе в такой ситуации. Когда не видно даже кромки дороги...по сторонам перевёрнуты машины...Оч много слетело в куветы. Машины ползли с аварийками не более 40 км/час, ориентиром была колея, от проехавшей впереди машины. Когда я ехала, ощущение было что машина едет самостоятельно, то её заносит в сторону, то руль начинает дёргаться...повезло что температура держалась на одном уровне (0 градусов), а иначе, катушка была бы обеспечена. Потом в км 100 от Миасса совершенно другая картина, снега нет, зато ливень ...Я думаю без шипов была бы полнейшая джоппа...и ремни безопасности здесь тоже были не лишними.
ИНтересно, на уреньге было ченить такое?
norule
7 November 2010
VerconГоворят, да. Знакомые из Златоуста вчера говорили, что там снегопад с 12 дня вчера был.
МАХ001Ага, им дай волю так они и в "Кухню" это перенесут, и пропал Кадыровский плов..
norule
Дальнобоям посочувствовать можно
Fergie100 км от Миасса - это Челябинск
Константин Юрьевич
7 November 2010
1
Константин Юрьевич
7 November 2010
1
Таня, будь внимательна...
Девушки, хорошей вам езды...
Предохраняйтесь по полной от всего...
Константин Юрьевичтогда уж и предохранители давай, девушкам
Константин ЮрьевичСпасибо!!! Зато теперь знаю как ведёт себя фордик в экстренных ситуациях...приобрела так сказать безценный опыт
Vercon
В Златике снег вчера повалил в 17:00.
к 21:00 выпало в среднем сантиметров 15-20.
Ночью Уреньга стояла.
Сейчас нормально.
Седня весь день провоцировал АБС и ЕСП) Доволеееен
Кста, сугроб на крыше в такую погоду опасен. тормознул перед перекрестком и он съехал на лобовое стекло. щетками бы его не смахнуть было, тока механизм сломать. хорошо небольшая щель для обзора осталась - остановился ровно.
в общем теперь не чистить буду по ситуации, с мокрым снегом и околонулевой температурой лучше не шутить.
paravoz
Сугроб на крыше - это неуважение к окружающим, к своей машине и просто показатель лени.
OlegaN[EL]
7 November 2010
1
И у меня сёдня так же быдо, один в один. Но я не парился, смахнул дворниками легко. Правда страшно было когда он с грохотом покатился ))) Кароч чистить не буду.
paravoz
7 November 2010
Raps74
и чем это я не уважаю окружающих? я не собираюсь царапать черную краску щеткой, именно из уважения к своей машине.
OlegaN[EL]
я чота за щетки побоялся, говорят редуктор пластиковый. к тому ситуация была неопасная - дорога пустая. чистить не буду.
OlegaN[EL]
7 November 2010
Raps74
А окружаюшие тут причём? На счёт лени согласен, потому и не чищу )
OlegaN[EL]
7 November 2010
paravoz
Снег по тёплому лобовому легко скользит.
paravozнадо было не тормозить и быстро стартануть, снег бы съехал назад, я седня так избавился от него
МАХ001Макс, у меня накрыло 95% лобового слоем в 10 см. 100 лошадей просто не в состоянии развить нужное ускорение
paravozOlegaN[EL]потому что на меня несколько раз летел снег с таких балбесов
А вы как думали, куда он летит?
paravozседня гогда чистил датчик дождя видимо на автомате стоял, только стекло убрал щетки забегали, разбрасывая последний снег...тож побоялся за механизм.
Raps74в такую погоду нужно соблюдать дистанцию
МАХ001в такую погоду ваще глупо ездить по улицам
OlegaN[EL]
7 November 2010
Raps74
Ну и как, капот, бампер и лобовое пошли под замену? )
Пусть летит, чо в этом плохово то?