Только что вернулся домой: блин, а хорошо-то как в городе
Дороги заснежены (местами, правда благодаря посыпушкам уже зашняжены), пустынны ( кроме авариек бедолаг на перекрестках) машына идет мягко, не гудят колеса, снежок сыпет,
для пущего настроения воткнул диск Фила Коллинза мммм
бгатцы, нет слов! Даже специально крюк пару км сделал до Лукойла на Артиллерийской))
Чойта в этом году вместо бабьего лета какая-то бабья осень.
Дык, глобальное потепление, панимааашь!
Кто скажет что за свечение неба чуть повыше горизонта постоянно наблюдаю в районе ЧТЗ?
Megachel0
10 November 2013
mexx
я в метро ездил вечером, это вообще зрелище нечто надо показывать как достопримечательность )))
Я в пятницу специально ради этого по Ленейной прокатился - выглядит впечатляюще. А если птица пролетит - жуть.
NO LOGO, летят журавли, летят белые мухи...
Началось. Только что ездил по городу, везде лед. На кольце даже шипы ведут себя неуверенно, на глазах девятка на явно летней резине самоликвидировалась аб столб, причем скорость была км.40в ч. На Новороссийской вообще каток, дорога как стекло. А завтра -2, хорошо еще что воскресенье. В общем, аккуратнее- сопесочнеки!
Antik
17 November 2013
Еще вечером подморозило, а к ночи так вообще заледенело. По всему городу каток.
Ночью только ходил по нему, а сейчас еще и поеду... главное чтобы никто не догнал.
З.Ы.
Не сразу заметил, что в 1 ночи написано
сеноптиков из радиоприёмника - ф-топку!
ВалИт снег во-всю, метель вьюжит за окном... лепота!
mawr
19 November 2013
ужо почти да, а было красиво!
Сюда приехал я из знойного Сухума
А по профессии я был кавказский вор
И лучше б сдохнуть мне в пустыне Кара-Кума
Чем подписать себе свой смертный приговор..(с)
Интересная новость. Обновился рекорд холода на Земле.
Найдено самое холодное место на Землецитата: |
Новый рекорд минимальной температуры зафиксировали ученые в Антарктиде. Он оказался сразу на два градуса ниже предыдущего и составил -91,2°С. В таких условиях глаза и легкие у человека могут застыть за пару минут...
Полюс холода на Земле, как выяснилось, располагается на высоте 3779 м на ледяном куполе Фудзи в восточной части Земли Королевы Мод...
Предыдущий рекорд, составлявший -89,2°С, был зафиксирован в 1983 г. советскими учеными на научно-исследовательской станции "Восток"...
Напомним, северный полюс холода находится вблизи поселка Оймякон в Якутии. Самая низкая температура, зафиксированная там, составляет -71,2°С. Средняя температура января в этом году составила в Оймяконе -50°С. |
Я как-то ехал в одном купе с мужиком из Оймякона. Интересно было его слушать.
Да ... бырр... жесть какая-то... живут же там 512 смельчаков:
http://ru.wikipedia.org/wiki/Оймякон
kpa
Меня всегда Севера за..завораживали. В Хантах как- то неделю морозы до -50 стояли, так впечатлений на полжизьни хватило.
Жалко, что ты не тот мужык с Оймякона))
garyk17
10 December 2013
Кстати, самый сильный мороз, который я ощущал - это -53 градуса. И было это в новогоднюю ночь 79/80 года в Кусе
.
ЗЫ: на самом деле я ни фига не ощутил, холодно и холодно. Шел домой часа в 3 ночи после встречи НГ с однокласниками, водку тогда еще не пил, так что внутреннего подогрева не было.
NO LOGO:
|
неделю морозы до -50 стояли, так впечатлений на полжизьни хватило |
Рассказывай, интересно.
цитата: |
Жалко, что ты не тот мужык с Оймякона) |
А еще у меня коллега был в экспедиции в Антарктиде в советское время. Тоже прикольно. Правда, там не было сильно холодно, ибо станция на побережье стояла, но все же...
Megachel0Ну да, -40 не было редкостью. Досаждало еще и то, что была какая-то странная связь с силой ветра. Он все время дул в сторону моря со скоростью в м/с примерно такой же, сколько градусов в минус. Т.е. при -40 был ветер порядка 40м/с. Вот это уже был писец.
Домики стояли на сваях, чтобы не заметало снегом. На улице - дизель-генератор, от него отопление калориферами. Солярку привозил теплоход во время судоходного периода.
mawrну я в 79-81 жил в
пгт. Удачный - алмазы добывал в карьере
температурки зимой там тож ниче бывали... частенько за -50
- актированные дни
отдыхали дома за ЗП.
P.S. Читая
ВиКи, оказывается я и на севере хватанул немного радиации, да еще и добавил в Киеве в 86-м (жил на северной окраине Киева в апреле-начале мая).
kwazar
11 January 2014mobile
kpaУ кого глобальное потепление, а у кого и глобальное похолодание)
Наша зима меня очень радует в этом году, всегда бы так!
kwazar
А я не люблю слякоть. Я люблю, когда идет снег, и потом не тает до весны.
paravoz
11 January 2014mobile
снега мне в том году хватило. по мне так хорошо, когда "белое говно" не падает с неба.