Приозерское шоссе

- это не дорога, а испытание нервов и авто - там тока на танке ездить теперь можно - в районе поворота на грузино - не дорога, а сплошные ямы!!! скорость движения пешеходная, летом похоже пробки будут офигенные!!! чичас все тает - и не знаешь в лужу въезжаешь или в канаву - на выходных шину с диском похоронил Предлагаю организовать темку плохих дорог, сейчас это очень актуально!!!

и вдогонку - дорога через Светогорск в Финку, по мнению друзей , которые по ней попытались проехать - тоже отсутствует
posted image
Дороги, Ленинградская область, Приозерское шоссе

anvik
23 March 2008

Приозерское шоссе
242,9K
views
181
members
1,9K
iourk
8 June 2009

Чего-то подзатихла тема о кошмарах поворота с Приозерки на Васкелово. Вчера был там... Стало еще хуже. Перед мостом стояла машина с вырванным правым передним колесом. Похоже, машину развернуло при ударе о яму, протащило метров 10 и выкинуло на встречку. Ехать там оч плохо. Самое противное, что когда объезжаешь ямы (кратеры), некоторые гонщики норовят тебя обогнать. Печально, но так сделал и черный ФФ2, надеюсь, не из нашего клуба. Сегодня накатал письмо во Всеволожское УГИБДД по образцу строймастера. Кто там ездит - присоединяйтесь, может массовость как-то поможет.
KeYNe
8 June 2009

iourk
Поддерживаю твою идею, не факт конечно что поможет, но все таки. Если не сложно напиши их почтовый адрес. Сам сейчас езжу через Керро-Грузино, дорога получается по дольше, но ям там меньше, хотя если в этом году там не отремонтируют будет так же:-(
Ptiza
8 June 2009

iourk
цитата:
Самое противное, что когда объезжаешь ямы (кратеры), некоторые гонщики норовят тебя обогнать.

Есичо, то серый фокус тоже иногда обгоняет
Когда выезжаешь на встречку для объезда - смотри в зеркала.
Я знаю там ямы, а ямки за препятствие не считаю, поэтому еду довольно быстро.
Без колес обычно остаются те, кто слетает с Приозерского и на полном ходу начинает вваливать к Васкелово, а 40-50 при отсутствии встречого транспорта можно идти легко, объезжая ямы. (За исключением моста и еще одного места).
iourk
8 June 2009

3

KeYNe
Вот письмо, которое я отправил сегодня. Образец взял отсюда
Отдел ГИБДД УВД Всеволожского района
188643, Ленинградская обл., г.Всеволожск, Пермская ул., д.48

Начальнику ОГИБДД
Всеволожского УВД
Ленинградской области
от Иванова Ивана Ивановича
проживающего по адресу:
19ХХХХ Санкт-Петербург,
ул.Иванова, д.ХХ, кв.ХХ
тел. (812) ХХХХХХХ,
паспорт ХХ ХХ ХХХХХХ,
выдан ХХ отделом милиции
Ивановского района
г.Санкт-Петербурга ХХ.ХХ.ХХХХ,
ЗАЯВЛЕНИЕ
На участке дороги А-120 после поворота с Приозерского шоссе (А-129) на Васкелово на протяжении 3 км после поворота, мной уже более 2-х месяцев наблюдается повреждение дорожного покрытия в виде ям, размеры которых превышают нормативно допустимые, установленные п.3.1.2 ГОСТ Р 50597-93, и которые представляет явную опасность для дорожного движения. Наиболее аварийно опасный участок дороги находится на мосту через перешеек Лемболовского озера и примыкающих к нему участках протяженностью 1 км в обоих направлениях движения (отмечено на прилагаемой карте).
В соответствии с вышеизложенным и на основании п.11 Положения о ГИБДД МВД РФ (утв. Указом Президента РФ от 15 июня 1998 г. N 711), ст.10 Закона РФ "О милиции" от 18 апреля 1991 г., ст.ст.28.1-3, 29.13-1 КоАП РФ, прошу
1) Возбудить дело об административном правонарушении по ст.12.34 КоАП РФ "Нарушение правил проведения ремонта и содержания дорог, железнодорожных переездов или других дорожных сооружений".
2) Выдать предписание о принятии мер по устранению указанных повреждений дорожного покрытия. По существу моего заявления и о принятых мерах прошу Вас сообщить мне письменно в установленный Законом срок.
Приложение: Карта с отмеченным опасным участком дороги А-120
/Подпись/ Иванов Иван Иванович
08 июня 2009 г.
Карту скачал с Google Maps. Понимаю, что мое письмо скорее всего ничего не изменит, но я все-таки сделал то что мог. Если такие письма напишут все, кто долбает свои машины на А-120, то гибддешники найдет способ воздействия на дорожников
Через Керро-Грузино пробовал, но там тоже плохо В отличие от поворота с Приозерки, где на этих 4-х км получаешь ощущение настоящего экстрима, после которого кошмар прекращается (я оказываюсь на даче ), через Грузино этот кайф растягивается на 9 км, причем вместо экстрима возникает ощущение просто битья машины по убитой дороге. Кроме того, в этом году там прибавилось много ям с отвесными краями, что очень плохо для колес и подвески. При этом мне все равно надо проезжать через Васкелово с другой стороны, а там в окрестности нового магазина снова лунный ландшафт

Ptiza
цитата:
Есичо, то серый фокус тоже иногда обгоняет

Пусть он так больше не делает Я, например, медленно ковыляю по ямам не потому, что ездить не умею, а просто берегу подвеску На том проклятом участке ямы я тоже помню, но на мосту и на подступах к нему есть ямы во всю ширину дороги , их никак не объехать. Еще хуже обгона, когда (посмотрев в зеркала), объезжаешь яму по встречке, а гонщик пытается объехать тебя по твоей бывшей полосе. Такой маневр редко удается, потому что гонщик влетает в ту самую яму, которую ты объезаешь, причем часто это сопровождается грохотом и лязгом ломающейся подвески. Но при этом он не пускает тебя вернуться обратно, подчеркивая, что ты еще и нарушаешь
KeYNe
8 June 2009

iourk
Завтра отправлю. Не факт конечно, что это что-то изменит, не в том государстве живем, но и если самим ничего не делать, то не изменится ничего ни когда.

Тоже наблюдаю таких летунов. Особо не раздражают, так как с грохотом пролетают мимо пока я ползую мимо ям, а по зеркалам надо внимательно смотреть. Гораздо хуже, если гайцы там начнут ошиваться ловя за встречку, обочину и т.д., ведь там на большей части дороги сплошная, а ехать не нарушая там просто невозможно. Один раз по встречной обочине вообще объезжал
iourk
8 June 2009

KeYNe
Отправил заказным письмом с уведомлением. Цена вопроса ~35p.
Хорошо бы побольше фокусоводов присоединилось...
Bov82
9 June 2009

Да, дорога жесть, у меня дача 54 км. Летунов наблюдал и в эти выхи, это была какя-то конкретная сволочь еще и с ксеноном, которая догнав меня, ковыляющего по ямам, стала моргать дальним светом К письму думаю присоединится, распечатаю да отправлю...Спасибо за шаблончик!
scato
13 June 2009

появились две новые засады
из города - не доезжаю Грузино несколько км. на противоположной обочине камера на треноге и патруль, ловят за встречку.
в город - в Иваново в пределах населенноо пункта - за скорость. Обычно там разгоняются, меня сегодня спасла газель-тихоход.

еще раз убедился - встречные СОВСЕМ НЕ МОРГАЮТ!
iourk
17 June 2009

После ядерных испытаний на атолле Бикини уровень радиации в воде настолько вырос, что некоторые рыбы мутировали и обрели способность надолго выползать из воды и ползать по прибрежным камням - чтобы поменьше находиться в смертоносной среде, которая недавно была их местом обитания Вспомнил об этом, наблюдая авто, объезжаюшие по обочине "дорогу" А-120 после поворота на Васкелово
iourk
23 June 2009

Сегодня получил ответ (по телефону) из Всеволожского ГИБДД на свое письмо . Сказали, что согласны - дорога в аварийном состоянии, но никого привлечь к ответственности или заставить починить не могут. Причина - дорога "ничья", никакое ДРСУ за нее не отвечает То есть, привлекать - некого...
KeYNe
23 June 2009

iourk
По ТВ недавно показывали сюжет про А120. Там в каком-то послеке люди вышли бастовать, т.к. из-за качества дороги у них даже маршрутки перестали ходить и до Питера на работу доехать проблематично. И как раз сказали, что не ремонтируют, ибо одни считают что из федерального бюджета надо финансировать, а те соответственно, что из местного. Как всегда, власти делят бапки, а страдает народ.
CAGE
23 June 2009

iourk
Когда получишь письменный ответ о том, что дорога ничья - дай знать, приватизировать её буду, шлагбаум поставлю (фокуснегам скидки )

Да, кстати, после моста до нового универмага на повороте гораздо комфортнее 70-80 км/ч ехать (если знать "фарватер") - машина очень хорошо стыки перелетает , так что "смотри в зеркала"
Ptiza
3 July 2009

Неужели это случится???!!!
http://spbvoditel.ru/2009/07/03/022/
CAGE
3 July 2009

"перемычка Приозерского шоссе и Матоксы" - это о нашем танкодроме штоле?
Ptiza
3 July 2009

CAGE
ага
РОМУЛ
4 July 2009

В прошлые выхи от Мичуринского до Питера ехали 5 часов. Хорошо что не я был за рулём...
lessen
4 July 2009

РОМУЛ
От Мичуринского лучше через Коробицыно-Красноозерное -Первомайское Раз и скандинавия.
В Огоньках направо, на Симагино-Ленинское, на Приморвское в Репино и на Песочку. Фсе
РОМУЛ
5 July 2009

lessen:

РОМУЛ
От Мичуринского лучше через Коробицыно-Красноозерное -Первомайское Раз и скандинавия.
В Огоньках направо, на Симагино-Ленинское, на Приморвское в Репино и на Песочку. Фсе

Эээээ, чёт не знаю этого маршрута. Надо будет по карте посмотреть...
Beztuzev
5 July 2009

Человеки), а ктонить ездил в Сосново этим летом??? Т.е. есть смысл туда на машине своей ехать или там дороги пипец?
Larsen
5 July 2009

дороги относительно нормальные.шоссе отремонтировали
Beztuzev
5 July 2009

L
Larsen:

дороги относительно нормальные.шоссе отремонтировали

До Сосново? В Сосново был ктонить этим летом?
Kuznez
5 July 2009

Beztuzev
ну я только что оттуда приехал. замечательная дорога.
Beztuzev
5 July 2009

Kuznez
Мне туда очень нуно попасть). А как туда лучше добраться, например от р-на м. Пр. Ветеранов?
И сколько по времени дорога занимает?
Larsen
5 July 2009

по кольцу-шоссе-поворот на сосново
Евгений из Питера
5 July 2009

Beztuzev:

Kuznez
Мне туда очень нуно попасть). А как туда лучше добраться, например от р-на м. Пр. Ветеранов?
И сколько по времени дорога занимает?

По кольцевой до поворота на вВыборгское шоссе, (возле Максидома) и на Осинорощинском посту ГАИ сразу направо - приозерское шоссе перед Вами.
Не советую поворачивать с кольцевой у МЕГИ, хотя там и висит указатель "Сосново". Больше времени потеряеете, пока выйдете на Приозерское шоссе, и дорога там не очень.
Само шоссе в хорошем состоянии, выбоин, в которых можно повредить подвеску нет. Единственный минус, почти нет мест, где разрешен обгон. Ну и засады ГАИ две-три обязательно встетятся.

По времени от Осиновой Рощи до Сосново - примерно час езды.

Есичо, в этом году ездил в Лосево уже шесть раз, дочка там в пионерлагере (то есть в молодежном оздоровительном )
Beztuzev
5 July 2009

Евгений из Питера
Евгений, спасибо за колоритный ответ).
Вспоминаю теперь эти места, там раньше воинских частей было немеренно, кажется тама ещё танковый полк был учебный в Сертолово, где король Иордании перед покупкой танков смотрел их)).
Спасибо)
Larsen
5 July 2009

в пятницу вечером лучше у меги свернуть.быстрее будет.
OlBok
5 July 2009

Евгений из Питера
цитата:
Не советую поворачивать с кольцевой у МЕГИ, хотя там и висит указатель "Сосново".

Там точно указатель "Сосново"? А не "Приозерск"?
Maori
5 July 2009

-1

дорога хорошая но по обочине зачастую быстрее
neiro
5 July 2009

В субботу были замечены гайцы за заправкой несте(в сторону сосново) метрах в 300. Замаскированы на отлично:)

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Similar topics
Санкт-Петербург
Чё сыпят на дороги
Санкт-Петербург
Подстава на дороге
Санкт-Петербург
Новая дорога на Колпино
Санкт-Петербург
Встречка - невстречка