KeYNeВот письмо, которое я отправил сегодня. Образец взял
отсюда***
Отдел ГИБДД УВД Всеволожского района
188643, Ленинградская обл., г.Всеволожск, Пермская ул., д.48
Начальнику ОГИБДД
Всеволожского УВД
Ленинградской области
от Иванова Ивана Ивановича
проживающего по адресу:
19ХХХХ Санкт-Петербург,
ул.Иванова, д.ХХ, кв.ХХ
тел. (812) ХХХХХХХ,
паспорт ХХ ХХ ХХХХХХ,
выдан ХХ отделом милиции
Ивановского района
г.Санкт-Петербурга ХХ.ХХ.ХХХХ,
ЗАЯВЛЕНИЕ
На участке дороги А-120 после поворота с Приозерского шоссе (А-129) на Васкелово на протяжении 3 км после поворота, мной уже более 2-х месяцев наблюдается повреждение дорожного покрытия в виде ям, размеры которых превышают нормативно допустимые, установленные п.3.1.2 ГОСТ Р 50597-93, и которые представляет явную опасность для дорожного движения. Наиболее аварийно опасный участок дороги находится на мосту через перешеек Лемболовского озера и примыкающих к нему участках протяженностью 1 км в обоих направлениях движения (отмечено на прилагаемой карте).
В соответствии с вышеизложенным и на основании п.11 Положения о ГИБДД МВД РФ (утв. Указом Президента РФ от 15 июня 1998 г. N 711), ст.10 Закона РФ "О милиции" от 18 апреля 1991 г., ст.ст.28.1-3, 29.13-1 КоАП РФ, прошу
1) Возбудить дело об административном правонарушении по ст.12.34 КоАП РФ "Нарушение правил проведения ремонта и содержания дорог, железнодорожных переездов или других дорожных сооружений".
2) Выдать предписание о принятии мер по устранению указанных повреждений дорожного покрытия. По существу моего заявления и о принятых мерах прошу Вас сообщить мне письменно в установленный Законом срок.
Приложение: Карта с отмеченным опасным участком дороги А-120
/Подпись/ Иванов Иван Иванович
08 июня 2009 г.
Карту скачал с Google Maps. Понимаю, что мое письмо скорее всего ничего не изменит, но я все-таки сделал то что мог. Если такие письма напишут все, кто долбает свои машины на А-120, то гибддешники найдет способ воздействия на дорожников
Через Керро-Грузино пробовал, но там тоже плохо
В отличие от поворота с Приозерки, где на этих 4-х км получаешь ощущение настоящего экстрима, после которого кошмар прекращается (я оказываюсь на даче
), через Грузино этот кайф растягивается на 9 км, причем вместо экстрима возникает ощущение просто битья машины по убитой дороге. Кроме того, в этом году там прибавилось много ям с отвесными краями, что очень плохо для колес и подвески. При этом мне все равно надо проезжать через Васкелово с другой стороны, а там в окрестности нового магазина снова лунный ландшафт
Ptizaцитата: |
Есичо, то серый фокус тоже иногда обгоняет |
Пусть он так больше не делает
Я, например, медленно ковыляю по ямам не потому, что ездить не умею, а просто берегу подвеску
На том проклятом участке ямы я тоже помню, но на мосту и на подступах к нему есть ямы во всю ширину дороги
, их никак не объехать. Еще хуже обгона, когда (посмотрев в зеркала), объезжаешь яму по встречке, а гонщик пытается объехать тебя по твоей бывшей полосе. Такой маневр редко удается, потому что гонщик влетает в ту самую яму, которую ты объезаешь, причем часто это сопровождается грохотом и лязгом ломающейся подвески. Но при этом он не пускает тебя вернуться обратно, подчеркивая, что ты еще и нарушаешь