Кто-нибудь ставил себе круизконтроль на TREND самостоятельно? Что у Пчела ставят, я знаю, но он далеко. И мне не совсем понятно для чего менять руль - не достаточно ли поставить на него кнопки 1352794 или 1307353? Судя по цене - рули с кнопками и без кнопок ничем не должны отличаться кроме их наличия, т. к. с кнопками руль почему-то даже дешевле
. И что еще надо добавить, кроме программирования конечно. Очень хочется подключить круиз, а у нас никто из дилеров не представляет, как это сделать
.
JONIX1
13 October 2015mobile
1
skeyl
Да-а, этож дилеры (читай делетанты), они кроме как бабло стричь больше ничего не умеют. Форум и руки, растущие из правильного места, свернут горы.
Ситуация следующая.
Был c-max с вариатором, который приказал долго жить. Переделали на механику, соответственно добавилась педаль сцепления.
Сейчас есть проблема с круизом, который то включается, то нет.
У меня на сцеплении нет концевика, но есть проводка под него.
Ездил на разборку, дали два реле, но ни одно не подошло по разъёму.
Может кто знает номер нужной детали?
-Евгенич-
Там на схеме два концевика. Нужны оба?
Один сцепление,другой тормоз,должно быть 2.
mohmad77На схеме по ссылке
-Евгенич- на одной педали два концевика
JONIX1
Спасибо! И всем кто откликнулся - спасибо!
Подскажите кто знает по каким причинам может не рабоать штатный круиз ...где искат причину ... находу когда едеш кнопку тыкаеш а он не работает! может он отдельно тключатся где ?
JONIX1
8 January 2016mobile
Dimon87
Сделайте сначала тест кнопок (как сделать в теме есть, типа жмём аварийку и вкл. зажигание...), проверьте целостность проводки от ГЕМа до руля.
Dimon87
разгонись для начала более 40 км/ч, затем жми кнопку вкл и сразу кнопку +.
JONIX1:
|
Dimon87 Сделайте сначала тест кнопок (как сделать в теме есть, типа жмём аварийку и вкл. зажигание...), проверьте целостность проводки от ГЕМа до руля. |
Может это как то зависеть от того есть штатная магнитола или нет ...чего спрашиваю хоть как я догадываюсь что это брет, но всеже мне сказали что может быть из за отсуствия магнитолы родной
JONIX1
8 January 2016mobile
Dimon87
Про магнитолу это полный бред.
JONIX1:
|
Dimon87 Про магнитолу это полный бред. |
Я так тоже подумал когда мне сказали...что не как кк не зависит от штатной магнитолы
Dimon87
он и без гамнитолы работает.
Dimon87
8 January 2016mobile
352:
|
Dimon87 он и без гамнитолы работает. |
Я догадывался ))) ео мне тае сказали ! Как проверить работу кнопок и проводки?
red_boy:
|
Нажимаешь "on", а потом "set" и должен включиться. Условие при котором включается круиз- ты правильно написал. |
Спасибо большое за пояснение
sadik_5:
|
SirCharlie спасибо. скока же времени и денежки экономит форум. |
Та да .полностью согласен
JONIX1
8 January 2016mobile
1
Dimon87
Поверка работоспособности кнопок КК на руле:
1. Вставить ключ зажигания в замок
2. Нажать и удерживать кнопку обогрева (заднего стекла)
3. Включить зажигание, и после звукового сигнала отпустить кнопку.
Вы вошли в тестовый режим, теперь после нажатия любой кнопки к.к. должен прозвучать звук. сигнал. Если звук. сигнала нет, ищем причину.
352:
|
Dimon87 разгонись для начала более 40 км/ч, затем жми кнопку вкл и сразу кнопку +. |
Спасибо большое все получилось
Dimon87:
|
Спасибо большое все получилось |
серьезно?
Ну вы меня тогда простите
Byrik:
|
серьезно? Ну вы меня тогда простите |
не понял по поводу простите? за что
механик5
14 March 2016mobile
Доброго дня. Установил кнопки круиз-контроля, тест на их идентификацию прошёл. Осталось прошиться
Не подскажите специалиста в Обнинске, Калуге, Юго-запад Москвы, Серпухов, Подольск, Одинцово и близ лежащие...
С-мах рестайлинг, trend 2008г, 1,8 литра (125л/с) , коробка ib5, резина штатная.
механик5
Лучше об этом спрашивать в региональных ветках.
механик5
17 March 2016
6
Доброго дня.
Хочу внести некоторые пояснения-разъяснения по поводу монтажа кнопок на рестайл с пластиковым рулём.
1) По поводу снятия подушки. Я всё никак не мог понять физику процесса
как она держится и что за фиксаторы пока сам не разобрал
оказалось всё очень просто. Держится за счёт пружинной скобы указал на фото (случайно сломать её довольно сложно). Начинать снимать подушку лучше СВЕРХУ не большой плоской отвёрткой, вставив её в отверстие паралельно рулевому валу до упора и потянуть ручку отвёртки вверх.
2) Выбор и установка кнопок КК. На мой руль кнопки с "лапками" не подходят (нет отверстий для их крепления), я ставил от Фокуса2. Очень не рекомендую
крепить на штатных саморезиках - два раза нажал и получил приличный люфт. Закрепил на болтиках М4 длиной 16мм, резьбу подкрасил, чтобы от тряски не открутились.
Прошивался в Калуге, на новую заводскую прошивку, шаг прибавления/убавления скорости на резине 205/55/r16 составляет 1 км/ч кому интересны подробности, что, где и почём пишите в личку, отвечу.
механик5
шаг 2км. И от резины мало зависит.
механик5
29 March 2016mobile
Byrik:
|
механик5 шаг 2км. И от резины мало зависит. |
Шаг именно 1км/ч, можно выставить как чётное значение, так и не чётное. По поводу зависит от резины или нет ничего сказать не могу и зима и лето одного размера.
Но обнаружил и минус. Расход в городе увеличился на пол литра. Прежний бензин, прежний маршрут, прежняя манера езды. При этом никаких изменений в динамике машины не появилось.
механик5:
|
Но обнаружил и минус. Расход в городе увеличился на пол литра. |
1. Из-за устанвоки круиза??
2. Не представительное значение. У меня есть БК с расчетным показанием расхода (считает по времени работы форсунок). На нашей АЗС обманывают на 2-10% от кол-ва залитого топлива. Поэтому если считать по показаниям АЗС, расход как раз будет прыгать +-0,5 л, хотя по факту меняться не должен.