При замене лобового стекла решил поставить стекло с подогревом, причем
изначально такой опции не было, стекло установил сам, позвонил в сервис
насчет подключить обогрев, озвучили сумму в 20 000 р.
Есть идеи , может кто нибудь подключал обогрев самостоятельно ?
склоняюсь к тому что запитать стекло от аккумулятора, в разрыв цепи поставить 4х контактное реле , а управляющие контакты реле запаралелить
с реле обогрева заднего стекла, таким образом, и с кнопками мудрить не
надо, и функия таймера стекла будет реализована.
Отчёт об установке от FF2R в нижегородской веткеНеобходимые запчасти для установки подогрева лобового:Наличие проводки (заводской или самодельной)!!!Кнопки:1386703 - тёмно-серая с
зелёной подсветкой1472024 - тёмно-серая с
красной подсветкой1559587 - серебристая с
красной подсветкойПредохранители:3819184 - 40А (
зелёного цвета),
заказывать 2 штукиЗамены:
VAG N91186304 (
ссылка)
Tesla FJ1640A (
ссылка)
Реле:1425754 - 70А
Стёкла оригинальные (со значком Ford):Стёкла производства БОР:1667884 (замена на 1710218) - с обогревом, без датчика дождя
1667885 (замена на 1735298) - с обогревом, с датчиком дождя
Европейские стёкла:1492662 (замена на 1678357) - с обогревом, без датчика дождя
1495612 (1678358) - с обогревом, с датчиком дождя
Атермальные стёкла:1702219 - с обогревом, с датчиком дождя
1725795 - с обогревом, с датчиком дождя и звуковым экраном (снижает шум, изначально предназначено для машин с дизельными двигателями)
Стёкла неоригинальные (те же производители, но без значка Ford):3566AGSHVW2R - с обогревом, без датчика дождя, молдинг в комплекте
3566AGSHMVW7X - с обогревом, с датчиком дождя, молдинг в комплекте
3566ACCHMVW7X - атермальное стекло, с обогревом, датчиком дождя, молдинг в комплекте
Оригинальные молдинги к стёклам:1388614 - верхний П-образный молдинг лобового стекла
1424993 - нижний молдинг лобового стекла
Клей для вклейки стекла:1633780 - оригинальный набор для вклейки стекла
Предложения, замечания и дополнения в список направлять сюда
vitabel
17 March 2008
Установка лобового стекла с обогревом
samoylenko.german
2 May 2011
у меня лобовое с подогревом стоит-доволен.Зимой вкл. его и смотришь как снег быстро тает и скребок не нужен
Ronnie1По поводу
1508443 узнай в разделе
Finis коды з.ч. и аксессуаров
samoylenko.german
так микрокат то у самого есть, может кто ставил, просто хочу знать что это за синяя заводская тонировка стекла??? или это только полоска на верху стекла???
Ronnie1
Никаких отличающихся "полосок" тонировки на отдельных частях на официальных стёклах нет. Есть "обычное" стекло - оно выглядит как слегка "подтонированное", имеет зеленоватый оттенок на просвет, в отражении ничего особенного не видно. И есть "атермальное" (в микрокате как "тепловой экран" проходит) - оно имеет явный синий или фиолетовый оттенок на отражение.
Князь.
5 May 2011
1
В продолжение темы стекло пришлось ставить обычное
так как срочно нужно было ехать в Европу а на складах с гуманной ценой с подогревом и местами под датчик не оказалось было одно Атермальное с подогревом но 800 баксов
выложить был не готов.
Так вот сфоткал как можно ближе раземы, может теперь кто подскажет что к чему
???
Князь.
На верхнем снимке разъём для обогрева стекла, с другой стороны должен быть такой же, на нижнем, если не ошибаюсь, разъём для подогревателя.
ЧАММне выше не поверили, что под капотом есть разъём подогревателя
Russian_MouseНу наверное не на всех машинах есть, поэтому не поверили
ЧАМ
Да ясно что это 'дизельная' штука. Вопрос в местоположении разъёма.
Russian_Mouse
Да нет, это разъём для штатного подогревателя, а он и на бензиновых ставится. У меня на машине подогревателя нет, но разъём есть, тут наверное всё зависит от комплектации подкапотной проводки, у меня она полная, и в данном случае наверное тоже.
ЧАМА если я не ошибаюсь то на нижней фотке разъём под обогрев форсунок,закрытый заглушкой
vitasku
6 May 2011
2
Russian_Mouse:
|
Мне выше не поверили, что под капотом есть разъём подогревателя |
Нет под капотом разъемов для подогревателя, и быть не может (если имеется ввиду электрический, как вы сказали - 'дизельная' штука, а не ППП на топливе).
Прав
Серый, на нижнем рисунке разъем для обогрева форсунок.
Добавлю... не поленился, нашел картинку... очень даже похож на правый (левый - ответная часть от косы к форсункам)
Думаю, вопрос снят
СерыйМожет быть, надо снять заглушку и посмотреть, и всё станет ясно
ЧАМДык я снимал,когда подключал форсунки с обогревом
СерыйНу раз снимал, то тогда верно, просто и разъём для подогревателя закрыт заглушкой, да и находится приблизительно там же
vitasku,
ЧАМНа правый - похож. Ждём от
Князь. рассказ - всё таки это контакт или пластиковая заглушка
Russian_MouseГоворю же могу выслать почтой
СерыйУрааа!! Почтой необязательно, увидеть хотел просто.
Ни разу не видел
несобранного жгута этого
СерыйСерж это заглушки обогрева стекла???
YuryFFЕщё один не читающий тему
Это заглушка колодки под обогрев форсунок.Заглушек под лобовик думаю нет иначе бы они у меня стояли,так как лобового нет а проводка есть
СерыйТак умник, мне простительно так как сегодня тяпница
Заглушка не нужна
На втором действительно заглушка.
И так для тех кто в танке
и я сними вместе
1. Синие провода с обеих сторон лобового ЭТО-------
2. Провод с заглушкой с правой стороны черного цвета Это----
Князь.:
|
1. Синие провода с обеих сторон лобового ЭТО------- |
Контакты подключения обогрева лобового стекла
Князь.:
|
2. Провод с заглушкой с правой стороны черного цвета Это---- |
Колодка подключения форсунок с обогревом
Князь.Я вроде тебе на предыдущий страницы всё ответил для чего эти разъемы
И не важно что у тебя С-МАХ
интересует вопрос: если скол попадет именно в нить обогрева, и допустим она откажет, будут ли при этом работать другие нити? или там все последовательно как в гирлянде?
авто фф2
Corsa1rПрактика - критерий истины, попробуйте
А если серьёзно, то когда у меня появилась трещина на стекле, то обогрев работал, правда при этом трешина росла
Здравствуйте, а у кого-нибудь есть фото как подключается кнопка обогрева лобового стекла ,подкапотная проводка есть а салонная отсутствует. в схемах не понимаю
GradoFun
13 September 2011
А если нет проводки под торпедной, под кнопку обогрева, как решить этот вопрос?
подскажите пожалуйста по установке в Питере!!!
тут вычитал адрес - Крыленко 1
они при установке лобового с обогревом старое без обогрева и без трещин себе за денежку могут взять???