При замене лобового стекла решил поставить стекло с подогревом, причем
изначально такой опции не было, стекло установил сам, позвонил в сервис
насчет подключить обогрев, озвучили сумму в 20 000 р.
Есть идеи , может кто нибудь подключал обогрев самостоятельно ?
склоняюсь к тому что запитать стекло от аккумулятора, в разрыв цепи поставить 4х контактное реле , а управляющие контакты реле запаралелить
с реле обогрева заднего стекла, таким образом, и с кнопками мудрить не
надо, и функия таймера стекла будет реализована.
Отчёт об установке от FF2R в нижегородской веткеНеобходимые запчасти для установки подогрева лобового:Наличие проводки (заводской или самодельной)!!!Кнопки:1386703 - тёмно-серая с
зелёной подсветкой1472024 - тёмно-серая с
красной подсветкой1559587 - серебристая с
красной подсветкойПредохранители:3819184 - 40А (
зелёного цвета),
заказывать 2 штукиЗамены:
VAG N91186304 (
ссылка)
Tesla FJ1640A (
ссылка)
Реле:1425754 - 70А
Стёкла оригинальные (со значком Ford):Стёкла производства БОР:1667884 (замена на 1710218) - с обогревом, без датчика дождя
1667885 (замена на 1735298) - с обогревом, с датчиком дождя
Европейские стёкла:1492662 (замена на 1678357) - с обогревом, без датчика дождя
1495612 (1678358) - с обогревом, с датчиком дождя
Атермальные стёкла:1702219 - с обогревом, с датчиком дождя
1725795 - с обогревом, с датчиком дождя и звуковым экраном (снижает шум, изначально предназначено для машин с дизельными двигателями)
Стёкла неоригинальные (те же производители, но без значка Ford):3566AGSHVW2R - с обогревом, без датчика дождя, молдинг в комплекте
3566AGSHMVW7X - с обогревом, с датчиком дождя, молдинг в комплекте
3566ACCHMVW7X - атермальное стекло, с обогревом, датчиком дождя, молдинг в комплекте
Оригинальные молдинги к стёклам:1388614 - верхний П-образный молдинг лобового стекла
1424993 - нижний молдинг лобового стекла
Клей для вклейки стекла:1633780 - оригинальный набор для вклейки стекла
Предложения, замечания и дополнения в список направлять сюда
vitabel
17 March 2008
Установка лобового стекла с обогревом
Serya82
1 October 2017mobile
Rome163
А стекло вообще с обогревом?
Rome163
1 October 2017mobile
Serya82
Ну я бы наверно тогда не писал
Rome163
Под капотом два предохранителя. А масса к крыше прикручена?
Rome163
2 October 2017mobile
Snezhnii
Да два предохранителя и реле воткнул. Масса прикручена под плафоном
Rome163
А как вы определяете что обогрев не работаент?
Rome163
2 October 2017mobile
serg1983
Никакой нагрузки. Да и вчера дождик моросил, никакой разницы с вкл обогревом. заднее же при обогреве" высыхает"
serg1983
2 October 2017
Rome163
а под жабо вам подключили разъем?
Rome163
2 October 2017mobile
serg1983
Нужно наверно попробовать контролькой напрямую на разьемы под капотом проверить, идет хоть сигнал или нет
Rome163
2 October 2017mobile
serg1983
Да я сам подключал
Rome163
2 October 2017mobile
Боюсь что шлейф поврежден(
Rome163
тогда вам тестер в помощь и проверять наличие напряжения.
serg1983
2 October 2017
Rome163:
|
Боюсь что шлейф поврежден( |
если не ошибусь, там 2 шлейфа, при повреждении одного вторая часть лобового должна работать.
Как правило повреждается шлейф со стороны водителя, трапецией дворников.
Мне когда все установили, мне пришлось снимать жабо, по причине косяка автосалона, и оказалось не зря это сделал, Шлейф просто болтался там не закрепленный к кузову!
Rome163
2 October 2017mobile
serg1983
Да там их два
Rome163
тут гадание не поможет, если есть тестер, то прозванивайте все, смотрите подходит ли питание до клемм лобовика, тут станет все более менее ясно!
Rome163
2 October 2017mobile
serg1983
Да меня в принципе интересует сама схема дом оборудования. Проводка вся есть. Поставил кнопку и в блоке предохранителй под капотом два предохранителя и реле, активировал лоб через elm. Еще что то нужно делать? Доп. Предохранители может какие под бардачком?
Serya82
2 October 2017mobile
Rome163
Обогрев лобового работает только при запущенном двигателе!
Rome163
2 October 2017mobile
-1
Serya82
Это ты к чему щас вообще? То есть я сижу в машине попробовал два раза кнопку нажать. Ага не работает, пойду на форум писать.
Serya82
2 October 2017mobile
Rome163
Просто бывает так,что простые вещи являются причиной наших проблем.Я просто пытаюсь искать варианты,т.к.не могу тестер к вам в машину подключить.
Rome163
2 October 2017mobile
Serya82
Да тестером
Rome163
2 October 2017mobile
Я справлюсь, мне интересно про проводку саму
Rome163
2 October 2017mobile
В общем прозвонил сигнал идёт, со стороны пассажира просто контакт плохой был в фишке, а справа оборвался шлейф под корень(( мм 2-3 осталось. Припаять не получится, может кто лечил такую проблему?
Rome163
Лечили. Стачивать стекло мм 3, получается примерно 5мм шлейфа, положить шлейф внахлест, припаять.
P1S
А можно поподробнее?) Чем стачивали каким образом?) У меня стекло agc шлейф выходит не с торца,а чуть глубже
Дремель и точило.
В районе шлейфа аккуратно "удалить" лишнее стекло
P1S
Спасибо) где б найти еще такую машинку.. интересно может кто этим занимается...
Здравствуйте, подскажите, как правильно проверить обогрев на работоспособность при покупке - мультиметром?
Какой хороший набор, клей посоветуете, подешевле оригинала.
Кто брал AGC 3566AGSHVW2R, он идет с молдингами?
Ставил стекло Пилингктон с подогревом, в карглассе с работой взяли около 12 000р.
Стекло реально не ломает глаза, в отличие от всяких дешевых китайских, который однажды поставил мне "знакомы", уже бывший!
vampir412
26 February 2018
Pashami:
|
Привет всем. Имеется проблема, может кто сталкивался(если не в том топике, то прошу переправить в нужный) В общем вчера менял лобовое стекло, в оригинале стоял Sekurit с дд и подогревом, поставили AGC тоже с дд и подогревом. Заметил уже по подъезду к дому, что кожух дд НЕ ПРИЛЕГАЕТ К ЛОБОВОМУ СТЕКЛУ ПЛОТНО!!!, а имеется зазор,порядка 5-10 мм(на старом стекле этого вроде бы не было), как говориться на скорость не влияет, но эстетического удовольствия нет от этого...так как не хочется такое увидеть при установке стекла за 11к В чем может быть проблема, в конструктиве самого стекла или косяк установщиков? Заранее спасибо всем ответившим
И кстати, как можно проверить работоспособность обогрева летом? |
Ну и что в итоге сделал??? У меня сегодня поставили AGC тоже такая тема...на старом БОР не было прилегало плотно!
keykrios
19 March 2018mobile
1
Возможно уже было, но все же:
Нашёл не дорогой и качественный аналог фордовского реле обогрева - реле топливного насоса от ауди 4H0 951 253, 406 руб. в екзисте на 03.2018. Характеристики полностью совпадают, габариты почти не отличаются. Может кому пригодится.
Подскажите у кого Гия Испанец пакетная (шла только с обогревом заднего и с/без обогр.сидений).
Есть ли полная проводка? (от жабо к Гем, от Гем к кнопке)
Пс. По факту имею Гию Испанец 2007 дорест. Фишка под кнопку есть! Также под обогревы сидений есть.
Остальное не могу глянуть, нахожусь за границей, а стекло заказано уже.
Хочу подготовиться по бюджету что докупать придеться, поэтому и спрашиваю у кого Гия Испанец дорест.пакетная то наверняка знают кто ставил.
Спасибо.
1 person online