Жидкости в ST/RS

18 years ago

11

Информация собрана при поддержке Стводофф

Жидкости Ford Focus
масло, тормозная жидкость, антифриз, незамерзайка, уровень масла, жидкость ГУР, тж, расширительный бачок

Стводофф
20 October 2009

Жидкости в ST/RS
519,6K
views
296
members
4,7K
Anarchy2012
21 December 2014

1

1. СТ
2. Пробег 107
3. Мод X
4. Режим езды 20% город в режиме валилова 80 % трасса в том же режиме.
5. Общее состояние двигла не известно
Ушло 1 деление за 5 тысяч км на щупе 6 делений как на фото справа !
-sav-
21 December 2014

1

1. СТ
2.
3. Перф + (летом DSCI) сток
4. АРх овощной ,,,,, каждоднев,, и валилово по насроению!!! (Ездил 3 000 км трасса Арх - Геленджик) Валил нормально , приехал масла чуть ушло!!!,,,, Перевалы валил хорошо , масло не ушло,,,, наматал еще чутка туда сюда в адовой жаре!!! , в итоге чутка долил и то не стоило этого!!!
5. Отличное !!!
vip_spider
21 December 2014mobile

1

1. СТ
2. 103
3. Перф и дсци
4. Каждый день город. Трассы нет. В выхи совсем чуть чуть.
5. идемитсу 5.40. мотюль 5.40. По щупу даже целое деление не уходит.
Muller
21 December 2014

Парни я же вам говорил ... Не занимайтесь вы фигней сливайте ваше идемитцу и лейте нормальное масло ... Это идемитцу вообще под япы заточено ... Субы и.т.д , а вы его в Форда там и вязкость 5 в 40 а у нас требование 5 в 30 ... Я вон лью мотуль специфик бай форд 913c и вообще не заглядываю ... Сколько залил столько слил ...,,, пробег 135 тыщ ... Сток ... Летом дсци бывает
-sav-
21 December 2014mobile

Muller
А что ты хочешь сказать что Идемицу говно?
Раз так яро говоришь сливайте его???
Чем оно тебе не угодило?
М?
По мне так нор масло тем более оно мною прошло тесты и в жаре и в лютом морозе и меня оно не подводило!

Чем твой мотюль лучше???
Anarchy2012
21 December 2014

1

-sav-
Да какое идемитсу он формулу форда льет а не уже на мотюль перешел , покупать мотюль то же самое что бардаль платиш много, толку нет...
Anarchy2012
22 December 2014

Muller
У нас требование 0w40 это у Вас на стоке 5w30 ! Это фордовское масло 5w30 в СТхе на модах летом в водичку превратиться...
U_F_O
22 December 2014

Столько копий уже за это масло моторное сломано и все ломаются)))
Фиг знает, заливал и мобил, и ксенум, и мотюль, и идемитсу щас катаю- разницы я не чувствую. ксенум себя вел как-то отлично от других: тише работал движок и на холостых бортовик расход чуть меньше показывал, да на передаче замедлялась машина менее охотно))) но потом ребята показали картинку что после него на поддоне остается, решил больше его не лить. Один раз поездил и хватит)))
Muller
22 December 2014

А ну тогда лейте идемитцу ... И не нойте что угорает ...Главное переодичность замены а не само масло ... Но если масло улетает ... То оно точно не подходит для этого мотора... А вы тут говном на вентилятор стали кидаться... Сами же ноете что горит и тут же хвалите ... Это прикол если честно ...
Anarchy2012
22 December 2014

Muller
То что оно угорает написали 2 человека ! И не кто не ноет
Интересно если бы все ездили на форд формуле ка много бы людей жаловолось на угар ? У меня оно в овоще 1.8 угорало а вот в форд фьюжене не знаю надо посмотреть не разу масло там не проверял но там переодичность замены тысячи так 4 раз в сезон. Вот кто ноет что угорает пусть и уходит с него может у людей условия эксплуатации не подходят или движок сопливит а ваабдще что бы споры унять про масло это надо анализ сделать с нашего двигла!
Loco23
22 December 2014

U_F_O, а где эту картинку можно посмотреть?
Ivan_VS
22 December 2014

1

1. СТ
2. Пробег 83
3. перфоменс +
4. Режим езды 50% город в режиме овоща..
50 % трасса в том же режиме... так как зимы холодные и снежные...)) бывает иногда притоплю...)))
5. Общее состояние двигла не известно
Ушло 1 деление за 3 тысяч км на щупе 6 делений
Летом расход масла был чуть больше... при отжигах от замены до замены деления 3.. летом 80 пробега был город...
Ivan_VS
22 December 2014

что ещё мной было замечено за время езды на ст...)) пока не стал сидеть на форуме... лил формулу и тотал один раз... масло менял через 7 тысяч... не уходило не грамма вообще...)))
U_F_O
22 December 2014

Loco23
В этой ветке где-то в марте-апреле, кажется. Сейчас с мобилы в инете, не с руки искать. Если не найдешь, вечерем тебе ссыль дам.
Bardin
22 December 2014

1

1. СТ' 06г.в
2. 82т.км
3. perf+(~1т.км), dsci (~2.5т.км), ModC(~3т.км)
4. 95% ночное валилово
5. двс вроде как живой)) турбинка немного кидает масло. Проехал на масле 6.5ткм(с мая по декабрь) , за это время подлил 1.5л примерно.
масло Тотек Астра робот 5в40.
Muller
22 December 2014

А вы не думали никогда что моды убивают мотор
leonvw
22 December 2014

1

я самый лютый )
1. СТ 08 год
2. 54
3. 320 сил, форсунки
4. 80 % валилово
5. Двс в норме. За 5 тыщ пол щупа иджемитсу)

1. РС 10 год
2. 22
3. 400 ст4+
4 Двс в норме. за 2 тыщи ушло треть щупа как на Ст ))) думаю косяк еще в выносной маслопомойке, там через сапун что то выходит почуть) так что не такое плохое масло наверное )
drRaceWars
22 December 2014

Ст 09год. 55 т.км. Мод Хэ. Летняя эксплуатация. Пробег по 50 км в день. Валилово по настроению через день. Город. Мотюль ХэМакс 0в40. До 6500-7000 не горит. Потом начинает потихоньку. Но списываю этона старение масла. Потому как после замены на новое угар прекращается сразу
Anarchy2012
22 December 2014

Muller
А ты не думал продать Ст и купить что ни будь спокойное что не надо чиповать и без турбы ? У тебя во всех твоих постах одно и то же 1. Масло всем надо лить только то что форд рекомендует и 2. Тюнить Ст только во вред ей!
Anarchy2012
22 December 2014

drRaceWars
И как 0в40 нравится ? Тоже думаю себе нулевку залить.. имеет ли мне смысл если зимой не езжу ?
U_F_O
22 December 2014

Loco23

вот с этого поста можно почитать, а ниже картина маслом, что называется))) любуйся)))

Жидкости в ST, RS (сообщение #15072239)
drRaceWars
22 December 2014

Anarchy2012
Буквально пару лет назад рольф официально лил кастрол 0в40 в турботачки. А на Киве даже не было вопросов по поводу лить мотыль как у меня или нет. Потом пришло очередное поколение владельцев СТ. и в очередной раз понеслись прения на тему масла. Друзья. Как вы думаете что лили до вас в ваши тюненные тачки? В половину мотыль и кастрюлю. И как ваши движки с учетом пробега и времени? Вот и я о том же. Меняйте масло и все будет зер Гут. Летом ноль вэ сорок чувствует себя нормально. Попахивает но не угорает. Кастрол тоже вонял. Но как сказал наш клубень: хот хэтч должен быть шумным быстрым и вонять маслом...)
Loco23
22 December 2014

Это видел. Коменты по этому поводу тоже писал.
U_F_O
22 December 2014

drRaceWars
золотые слова)))
U_F_O
22 December 2014

Loco23
а ты Ксенум, что ли катаешь, что так заинтересовался)? я после того хардкора с картинкой, сразу его сменил и забыл, как сон страшный))
Loco23
22 December 2014

Под крышку пробовал заглядывать?)
Нет, не катаю.
voovius
22 December 2014

1

Anarchy2012
Летом нулевку нет смысла. Если лезть в дебри, то
нулевка наименее стойка к критическим нагрузкам в
сравнении с менее загущенными маслами.
Другое дело, что бывают ли такие нагрузки на СТ...
На трек ее точно не надо лить, для повседнева можно.

По поводу нравится/не нравится масло.
Это как, на слух что ли, запах, цвет?))
Форум вроде технический...
firesanek
25 December 2014

вопрос.. есть возможность купить масло Castrol Longtec 0w40 SLX Prof... 22 литра, хватит мне на три заправки...
но маслу 4 года (литровые упаковки).
ценник сладкий.
лить или не лить?
у меня повседневная эксплуатация (в т.ч. зимой), отжига мало... так бывает по прямой нажму на педальку
проша Перф+, летом куллер будет еще
Loco23
25 December 2014

Не прокисло оно за это время?
firesanek
25 December 2014

L
Loco23:

Не прокисло оно за это время?

срок годности по кастролу 5 лет.. вот я и думаю..
лежало на складе, поэтому по режиму хранения там все ок...

2 people online

2 people online

Log in to leave a message or Sign up

up