Dream-science
Все может быть) Хотя ТСИ всегда как дизель по звуку работает, так что главное это не тишина, а будет ли оно пожираться TSI'айкой))
Bardin
А по-моему не бывает таких масел, что не пожирала бы ТСИ. Хотя какое-то масло себя рекламировало, что разработано специально для ТСИ.
Думаю, единственное можно минимизировать пожирание, выбрав, что-нибудь не угарное, посинтетичнее, чтобы там ПАО было под 75-80%, эстеры были, пурпоинт не ниже (или не выше) -55, чтобы НОАК был в районе 5-7%, чтобы температура вспышки была не ниже 235, чтобы Кальция там было не меньше 3500 мг/кг, ну и Индекс вязкости, чтобы побольше было. Но опять же, ТСИ это такой двигатель, что там часть масла по любому будет, даже не угорать, а в трубу улетать из-за залегания маслосъемных колец, если начальный период эксплуатации проспал с правильным выбором масла.
Dream-science
Рассказал бы я тебе про экзист...)))
drRaceWarsЗнаеш где лучше купить идемитсу
? И чтоб без гемора! Если е трудна ссылку в личку плзз ...
Anarchy2012
Так то Идемитсу не массовый бренд, да и железная канистра, вряд ли будут подделывать… Только в Экзисте что-то дороговат он
ruslan53
2800 за 4 литра стоит там и 1 литр 760, если брать 6 литров выходит 4350 примерно а мотюль по 1500 за 2 литра тоесть цена тож на тож.
Anarchy2012
Смысл написанного додумываешь или как?
drRaceWars:
|
Dream-science Рассказал бы я тебе про экзист...))) |
Додумав эту фразу придумал свою
! А по сути я спросил не знаеш случайно где можно купить данное масло дешевле и не нарватся на подделку ?
Anarchy2012
У меня в экзисте показывает 2900 Идемитсу за 4 литра и 1950 Мотыль за 2 литра. А так в магазинах Идемитсу рэсинг за 2200-2300 вижу за 4 литра и Мотыль также 1950 за 2 литра, бывает и за 2000 руб за 2 л.
Dream-science:
|
А мне кажется что при смене любого масла в любом движке - будет эффект тишины, т.к. масло новое и не выработанное! Через 3-4 тысячи опять все придет на свои места... |
В эстеровых маслах эффект тишины будет длиться долго, т.к. она не теряет свою вязкость со временем...
Скрытый текстЭстеры, сложные эфиры растительного происхождения. В отличие от традиционных базовых масел, основа сложных эфиров не содержит привычных присадок-загустителей, которые со временем вырабатываются, снижая качество смазки двигателя. В процессе производства сложных эфиров задается вязкость, которая практически не изменяется в процессе эксплуатации. Мало того, молекулы сложных эфиров полярны, а если проще, то положительно заряженный ион кислорода притягивается к отрицательно заряженной металлической поверхности двигателя.
Таким образом, узлы двигателя всегда находятся под защитой прочной масляной пленки.
Еще один интересный факт. Температурный порог разрушения сложных эфиров намного выше (примерно 315-320°С), чем у традиционных синтетических основ, что позволяет эксплуатировать автомобиль в самых жестких условиях — автомобильных гонках.
x
ruslan53
Че то у вас цены конские на мотюль, у нас дороже 1750 не видел.
ДорогоЙ чет в мск идемитсу. У нас за него просят по 2300-2400 за 4л всего лишь. Причем в обычном авто магазине.
ruslan53
Ну там все по ТО лили так что хз) но двс уже разок поменяли)))
Anarchy2012
Про это масло нет. Я бы искал оф дилера и брал у него. С тырнетом жто несложно
Bardin
Брал вчера у оф ресейлера идемитсу за 2500р за 4 литра, литрухи по 700 или 750. Все равно дешевле 300V получатся.
Вчера поменял, посмотрим.
jmak
Я про мотюль вообще не говорил))) Вот щас нашел "неДемитсу" за 2350р, 4л (660р, 1л) ))) Но Тотек все равно дешевле получилось купить.
Bardin
Да про мотюль это я так для сравнения) Тотек тоже хотел попробовать, но что-то меня остановило=)
jmak
Дай угадаю... Остановили то что оно Русское?))
Bardin
Да да, и коробочка не красивая:D
Shell из г.Торжок тоже русский. Однако по ТТХ уложит на лопатки очень многих не русских.
Если учесть цену по 1100р/4л (Shell Helix Ultra 5w40) и реальные допуски (а не соответствия) автопроизводителей...
Вспышка 242*C, испаряемость 6.8%, зола 1.05% (то, что намеряла лаборатория).
Ну вот и прищло мое маслицо к сезону готов
!
Anarchy2012
Когда менять будешь? Отпиши результат
Dream-science
30 March 2014
Anarchy2012
Где заказывал?
snaip1988Менять буду через пару недель, а какой может быть результат ? Если только отработку на экпертизу сдавать а так не думаю что какую то разницу замечу с любым другим маслом.
Dream-scienceВ экзисте взял. Нашол еще в паре магазинов разница получалась рублей 300 максимум, не в пользу экзиста но до них ехать надо я больше бензина сожгу
, вот и не стал морочится заказал там.
залил я всё таки Valvoline MaxLife 5w40.
понимаю что это не показатель, но по первым ощущениям мотор работает мягче.
посмотрим как будет себя проявлять по мере эксплуатации.
анализы делать не буду
Парни скажите по регламенту(не по тому кто как ездит) какой расход масла для двигателя СТ считается нормой, либо такового не должно быть, а то роюсь и ни чего не могу найти...
ramzi78
у меня масло не есть...!! от замены до замены не подливаю.. пробег 60000 км..
ramzi78, от регламента ты акуеешь - что-то около 0.5л на 1к. Регламент пишут не для того, чтобы на него юзеры ровнялись, а для того, чтобы посылать юзеров подальше, если мотор начал жрать масло.
Loco23
да там кажется чуть ли не до литра на 1000 км. это конечно полный бред, исправный мотор явно так не может потреблять
ramzi78
11 April 2014mobile
Loco23
да я это понимаю, что им выгодно футболить, я таблицу нашел и как ты написал 0.5 на 1000км, думаю для нашего двигла как то много, у всех не ест, может если капельку, но не литры, буду менять сальники, больно много ест