У меня в пробеге, кроме пробок есть трасса (примерно половина времени работы двигателя).
Получается 7-8 тыщ. край. При чисто городском пробеге может и раз в 5 т.км...
GaiVeR85:
|
...впереди лютая зима до -50 возможно...какое масло взять? |
GaiVeR85:
|
... -40 может с неделю стоять, если не больше |
Обрати внимание на Addinol MV038 0W-30 - на него хорошие отзывы в ойл-клабе именно как на экстремально-зимнее, там по анализам лидирующие показатели по прокачиваемости, температуре замерзания и ко всему прочему убойный пакет присадок. Более распространённые бренды давно таких "конфеток" не делают.
Авто всё равно при таких температурах достаточно условно будет полностью прогреваться, так что горячей "30" там даже для ST с запасом, тем более оно A3.
leonvw
Я про производителя. 0в40 лью уже три года. Сейчас на мотюле. До этого кастрол
drRaceWars:
|
leonvw Я про производителя. 0в40 лью уже три года. Сейчас на мотюле. До этого кастрол |
ПРочитав ветку, сделал вывод что для СТ300+ подходит масло 0в40.
Кстати подскажите как правильно смотреть уровень масла ? поменяли масло, уровень максимум... машина стоит день-два, смотрю выше максимума значительно. Если повторить на горячую то опять ровно максимум. Никогда с таким не сталкивался
leonvw
В малость перелили, когда горячее, часть масла между деталями. Когда отстоится все внизу и уровень поднимется. Все таки слить надо, иначе пробьет сальники или через свечные пробьет. На уровне максимум валить нежелательно. У меня такое на овощном Фокусе было
leonvw
Может масло на горячую не успевает стечь а тты уже проверяешь ?
drRaceWars
10 October 2013
leonvw
возьми шприц 20кубовый.одень на него трубку типа капельницы и через щуп откачай граммов 300.будет счастье.у меня на холодную максимум
BORODA444:
|
leonvw Может масло на горячую не успевает стечь а тты уже проверяешь ? |
дело в том что жду минут 15 ... оно должно по любому все стечь, к тому же 0в40 очень жидкое
Вчера слил, сегодня гляну
Klimashoff
18 November 2013
Хочу при следующей замене масла сменить масло и в коробке, в теме написано лить 75w90 а по вину авто в разделе трансмиссионное масло написано следующее. (AR с 01.10.2005 по 15.01.2008 Focus 04-08/Focus C-MAX 03-07;ST;6-ступен. мех. кор. передач М66;(-)"RO" 1 L; WSS-M2C200-C3; SAE-75W80
какое лить??
snaip1988
Я смотрел рекомендации именно по нашей коробке, даже без учета нашего автомобиля, там тоже написано 75в80
Да и вообще, судя по отзывом многих наших соклубников лучше заказывать и лить именно оригинал
Klimashoff
19 November 2013
Ну 75w90 это тоже оригинал тоже форд и в шапке темы написано 75w90 ,а по финису который указан выше "Масло трансм. FORD WSS-M2C200-D2 (MMT6, M66, MTX75, VMT6)(1л) 1л."1547953"
Получается это масло кроме нашей подходит еще к нескольким типам коробки , а 75w80 только к коробке м66
Mamonoff
19 November 2013
snaip1988
Однако гетраг - производитель наших коробок - пишет 75в80.
Ну и экзист ткбе выдал тоже самое
Заказывай оригинал по вину. На холодную передачи включаются хуже, чем, например, на мобиле, но после прогрева работает лучше. На мобиле у меня вторая постоянно как-будто с хрустом включалась. Заднюю невозможно было включить после нескольких включений.
На оригинале ничего такого нет.
Klimashoff
19 November 2013
Mamonoff
Экзист как раз выдал 75w80 это я смотрел по вину своей ст
snaip1988
Я случайно 90 написал, уже исправил
Klimashoff
19 November 2013
Loco23Так чтo 75w80 брать ? А ты помниться выше советовал и даде финис указал на 75w90
На оригинальной банке, по-моему, только 75 написано и все. Вот этот номер я себе брал - 1 547 953.
Klimashoff
19 November 2013
Loco23
По этому номеру 75w90"Масло трансм. FORD WSS-M2C200-D2 (MMT6, M66, MTX75, VMT6)(1л) 1л."1547953"
Я себе брал именно по вину, но там было несколько вариантов, выбрал тот, у которого больший номер был.
Еще Вовиус тут выкладывал номера масла вольво. Думаю, его можно тоже попробовать.
snaip1988, на коробке с этим номером нет цифр 90, есть только 75w.
Да и не важно какой номер на самом деле. Просто оригинал лучше работает - это факт. По крайней мере, лучше мобила 75в90. Это я проверил лично.
Klimashoff
19 November 2013
Loco23
Тоесть купить по вину и не париться?
Я номер того, что залил себе, написал. Отзыв по нему тоже. Дальше сам решай.
Loco23
не путаешь мобил с мотюлом? Обычно на последний жалуются...
Банка до сих пор на балконе валяется.
Понятно... Просто Мотюл для нашего КПП та еще какашка.
-Jenya-:
|
Понятно... Просто Мотюл для нашего КПП та еще какашка. |
Почему? мне его наоборот порекомендовали... купил ГЕАР 300, но еще не заливал
ага! как раз зима на носу - то, что надо для Геар 300
Полистай тему хотя б через страницу,писали все,что мотюль гир 300 на холодную-шляпа.первая пл
охо заходит. и переход с 1 на 2ю никакой.