hunter2.7i
27 August 2013mobile
Mamonoff
Тут кто то писал про масло в нашу коробку,шведы писали какое масло надо лить)
hunter2.7i
как я понял надо лить оригинал - не прогадаешь:))
Loco23:
|
Я лью простой 0в40 и все. |
Это одно и то же. Мобил1 0w40 и в Европе и в США идет по одной рецептуре. Разница в цене (мобил США - дешевле)
из-за евро-доллара.
Качество мобил1 (именно мобил1, а не просто мобил без "1") очень хорошее - от партии к партии, независимо от места покупки
и завода, характеристики проб совпадают практически полностью.
voovius
Ты не отдавал мотюль на анализ?
hunter2.7i, нет еще. На выходных этих или следующих буду менять масло.
I_not_afraid
27 August 2013
Я решил в СТ3 залить мобил1 0w30 Fuel economy ))
Посмотрим как топливо он мне сэкономит
а то чота расходик увеличился )))
14,5
Зря, ремонт мотора дороже выйдет. Да и расход только от езды зависит. Я бы лил 40, не меньше.
I_not_afraid
27 August 2013
Loco23 такая сильная разница что ле?! Тем более что в "книжечки" шедшей с машиной вообще шло мало 5w20 (для всех бензиновых двигателей), а альтернатива 5w30 (для всех бензиновых двигателей, кроме 1л)
Ну ты же жарить на машине собрался, не тошнить? Так вот при больших температурах 40-ка будет гуще, чем 30.
А 20 в книжке написано не из-за технических соображений, а экологических.
Loco23
ну на самом деле не все так просто. есть еще понятие зазоров.
и скажем залив 50 в мотор под 20 получим клин причем весьма быстро
I_not_afraid
27 August 2013
systemroot, Loco23, дак и всё же господа!
Какое масло мне лучше всего лить?
30 или 40 ?
Сытник
27 August 2013
это ст3,там экобуст.надо смотреть допуски и подбирать масло.
откуда инфа,что w40 будет лучше чем w20?
Кастрол магнатек 5в20.как раз под этот двигатель и сделано.
А причем экобуст? В экобуст сначала лили 30, а потом вдруг стали лить 20 - с чего вдруг? Конструкцию поменяли? Нет, конечно, только ради экологов.
Сытник, да конечно, как раз под этот двигатель
Почему-то сначала было 30, а теперь 20, с чего вдруг?
У моего друга экобуст 240лс на s-max'е рыганул поршнями на 50к пробеге, и это на 30 и езде за хлебом. Представляю на сколько хватит мотора ст3 на 20 и отжигах.
Loco23
при том,что не стоит туда лить все подряд.а руководствоваться допуском завода-изготовителя и подбирать масло.
Loco23
что значит рыгнул поршнями?
Кто сказал, что все подряд? Я говорю о хорошем масле в40.
Вот ты чем можешь объяснить переход с 30 на 20? Изначально в экобуст лили именно 30 и только недавно стали лить 20.
Эти моторы и так высоко нагружены и механически, и по температуре, а если еще стоит и управляемый термостат, то вообще трындец. А в него льют 20-ку. Просто ради прикола посмотри характеристики вязкости при 100 градусах 20, 30 и 40. Я думаю, станет все понятно.
Сытник, рассыпался поршень.
Зацени
http://s1.ipicture.ru/uploads/20130827/BLjAWAUQ.jpgСамое интересное, когда он приехал к дилеру (правда не к тому, где обслуживался), ему сказали: та ты че, у тя масло 30-ка, а нужно 20-ку, сам дурак, делать ничего не будем. Поехал к своему дилеру - поменяли мотор по гарантии.
Loco23
разваленный поршень ИМХО следствие детона,а не масла..скорее надо смотреть вкладыши,шейки колена и тд...
Сытник, та я не говорю, что именно этот случай из-за масла, просто привел пример того, какой "хороший" мотор, а если его еще и маслом таким кормить..
Скрытый текстСервисники дружбану моему сказали, что его мотор с такой проблемой далеко не первый и форд признает этот косяк.
x
Это экобуст 2л 240 лошадей, подозреваю, что от ст3 не сильно отличается.
Predator10
27 August 2013mobile
Loco23
жесть. превед от disi mzr?
Loco23:
|
У моего друга экобуст 240лс на s-max'е рыганул поршнями на 50к пробеге, и это на 30 и езде за хлебом. Представляю на сколько хватит мотора ст3 на 20 и отжигах. |
советую другу не заливать 95 а ездить исключительно на 98 этот мотор любит вообще 100 бенз
Predator10всему виной бенз у нас уже 3 мотора таких лежит в екб и все на 95 были
масло не причем 20ка там справляется на ура если с головой ездить а не поливать от светофора к светофору и стоят в пробке в отсечку
зазоры в моторе 40ку с трудом переварят
Это кто?
Кстати, на этот экобуст деталей нет, только шорт блок и голова и стоит он в два раза дешевле чем наш
Та я ему сразу сказал, что онли 98, а официалы сказали, что ни в коем случае 98 не лить
У этого мотора, если не путаю, степень сжатия 1 к 10, какой вообще 95. Да и интеркулера на s-max'е не нашел.
Loco23
посмотрел фото, бензин лили точно либо 92 либо 95 и насиловали мотор по черному
Loco23:
|
Та я ему сразу сказал, что онли 98, а официалы сказали, что ни в коем случае 98 не лить |
Извиняюсь перед парнями кто работает у официалов и сидит на форуме но на все время общения с разными городами я убедился что у официалов толковых механиков почему то нету либо они тихо молчат не вмешиваясь в происходящие безумие потому как советы которые идут от них не говоря уже о менеджерах которые с образованием экономфака в лучшем случае утверждают что в моторах на ты а то и на я
и фразы про 95 бенз вообще убивают
Кстати по серкрету поршня на этот мотор есть как всегда от старшего собрата вольво