Мое мнение, что с любым нормальным маслом проблем быть не должно, естественно, при условии исправной машины и нормальной эксплуатации.
Равновесие
8 August 2013mobile
Loco23
Отвечу, перефоазируя рекламу: это лишь твое мнение)))
voovius
8 August 2013
Может были все же предпосылки к такому финалу? Например владелец наваливал, предварительно не прогревая масло.
Или, наоборот, были перегревы масла (а значит падение вязкости) при езде на 95-м бензине и поздних углах.
Сток ведь, вероятно владелец на 95-м ездил.
А на прокаченных моторах все на 98-м ездят и риска перегрева от поздних углов - нет.
Или - бред?
vooviusБред - верить в чудодейственные свойства Motul'я. Чудес не бывает
Cyxapb:
|
верить в чудодейственные свойства Motul'я |
Это к субароводам, они на него "молятся"
Predator10
9 August 2013mobile
1
voovius
и моторы капиталят раз в год )))
Predator10
како раз в год, там все два
Muller
ага у Sieg спроси насчет xenum! думаю он тебе многое "с эпитетами" поведает!)
I_not_afraid
21 August 2013
Что скажете про Mobil 1 0w30 для ST3 ?
пацаны, при смене производителя масла, движок как нибудь промываете!? или новым маслом как бы промывку делаете (залил чуток поработала и тут же слил!?)
Dima_454
промывка зло! Особенно на турбовом моторе. Залей новое масло и просто раньше его смени чем обычно меняешь
systemroot
просто щас залито какое-то зелёное Castrol (Ford) вроде, а хочу на Motul перейти, думал может надо как-то маслом промыть от зелёного!
Mamonoff
то что промывка зло знаю, думал может надо новым маслом как бы вычистить старое!
Dima_454
я думаю это лишнее. Если обычно на 7500 меняешь ну поменяй на 5000. Остальное уже перебор, лучшее - враг хорошему:)
Mamonoffя обычно на 5 тыс меняю
значит надо будет на 3 тыс поменять!
Dima_454
не парся меняй как менял
systemroot
Motul брать только в жестяных банках и на розлив? просто года 2 назад слышал что в пластиковых банках подделок много!
Dima_454
300V что ли ?
я бы его не стал лить
systemroot
не помню какое! а какое из мотюля щас лучшее для нас?!
Mooto, а чего там про ксенум? Где почитать можно?
вот фраза Sieg из личной переписки, думаю не обидится:
цитата: |
совет: НИКОГДА, ни при каких обстоятельствах, НЕ ЛЕЙ в турбо-двиг керамическое масло а-ля Xenum 7.5w40. Попадёшь как минимум на ремонт турбины. Как максимум - капиталка двигателя. |
Так это на основании чего так он написал? Залил это масло и стуканул мотор?