15 минут назад от Максидома на Тельмана угнали Ford Ranger, сине-серебристый, голубой кунг(крыша кузова), белые брызговики на цепочках.
Lidon
13 March 2008
Угоны автомобилей в СПб и ЛО
vinny просто согласен на все 100!!! тут не то что +1 а просто +10000000.
я вообще плохо понимаю НАХРЕНА НА ФОРУМЕ СДЕЛАН РАЗДЕЛ "ГАРАЖ"?!?!?! Реально с дотошным выявлений внутренностей, и не только, машины!! Смысл какой?! Перед кем выпендриваемся?! Те кто приезжает на фокусировки и так знают кто на чем и что у кого. если есть вопросы, все знают у кого можно спросить.
НАФИГ ВЫВЕШИВАТЬ ТАКУЮ ИНТИМНУЮ ИНФУ В ЭТОМ ИНЭТЕ?!?!?
А то ведь действительно, тачка что, где, как все расписано. достаточно одной темы "ааа, я не могу с вами я еду загород, бухать без машины, бла-бла-бла" и привет железный конь.
ИМХОООООООООООООООООО!хо-хо
in4leoСочувствую.
Как бы узнать, не вывозят ли ФФ-2 в Питере на эвакуаторах.
in4leoC июня 2007г налоги начисляться не будут.
В милиции особо времени не съэкономишь.
1 месяц у них на поиски по закону, ну положено так. А потом выносится постановление о преостановке дела. Это постановление и надо в страховую, но его должна зарегистрировать (или что-то в этом духе) прокуратура. На это отводиться 10 дней, но обычно быстрее месяца не получается. Почему надеюсь объяснять не надо. Вот только здесь 20 дней и можно как-то, но это не компетенция миллиции.
Если еще вопросы - спрашивай, у меня год назад машина уехала, еще все помню.
supertoxa
А что за машина была?!
Коллеги с прискорбием констатирую факт, что Форды поехали!!!
Black Celebration
10 May 2007
Сочувствую. Представил себя на Вашем месте. Очень горько
цитата (in4leo @ May 10 2007, 12:45) |
уже звонили Добровольные Помощники частного сыску(и откуда только дом.тел. узнали...) сказано было - "застрахованные машины не ищем...,а так милости просим в кассу - 30% стоимости нам,если найдем..." Совсем ох...ли... |
А вы не можете себе предположить, что эти самые помощники по сыску и сдёрнули тачку? А теперь, под видом "помощников" предлагают вернуть... Сдаётся мне, что это дежавю, только вывеску сменили...
Вам уже позвонили? Вы отказались. Значит Вам машина не сильно нужна. Ждут какое-то время и вывозят её из города. С липовыми номерами и документами. Или вообще в фуре какой-нито... А так, через пару дней позвонили бы и сказали, что стоит она в соседнем дворе с разбитым стеклом и пограбленная маленько... типа "пацаны покатались"... И 30% стоимости делятся на две части - "одну нам за прикрытие, другую вам за работу(угон)"...
Как шанс, можно срочно прозвонить обратный номер "помощников"(откуда звонили, на телефонном узле можно узнать) и сверить, что за контора висит за номером. А потом с ментами на обыск - откуда они знают об угоне машины, а именно это основной вопрос.
Это всё моё ИМХО. Пасут п... практически всех, кто ездит на новых машинах. Только отсеивают тех, кто ставит её в гараж или на стоянку.
in4leo сочувствую Вам!
А о том, что
Лелёк написал - то это вполне может быть. Несколько лет назад слышал о таком виде "бизнеса"
Статистика угонов в Санкт-Петербурге за апрель
26.04.2007
По данным статистики, одна треть угнаных автомобилей – это машины отечественного производства. Самым же угоняемым автомобилем апреля стал ВАЗ 2112. За ВАЗом следует автомобили не менее распространенной в СПб марки Volkswagen. Причем если раньше угоняли преимущественно Passat и Golf, то в этом месяце к ним присоединился Volkswagen Transportir.
Стоит отметить, что в этом месяце в списке угнанных машин чаще стали появляться Ford Focus и Mizubishi Lancer. В среднем угоняется по две такие машины в день.Что касается цветовых предпочтений автоугонщиков, то они остаются приверженцами белого, серебристого и черных цветов. Также в этом месяце воры облюбовали три района Петербурга – это Выборгский, Калининский и Фрунзенский.
ЛелёкЭто еще хорошо, если звонившие люди и есть угонщики, а бывает вот так:
Со знакомым из Питера было так- по телефону предложили вернуть машину. Затем перезвонили и просили перевести деньги по Вестерн Юнион. После сообщения кода обещав вернуть машину. Он деньги перевел, но ему никто не перезванивал. Мобильные телефоны этих людей были недоступны. Вернувшись в Вестерн юнион, ему сказали, что деньги сняты в Москве. На вопрос - как без кода можно снять деньги - был ответ - "в исключителных случаях по паспорту можно!".
Т.е. у звонивших людей автомобиля не было в помине. Они просто залезли в базу угнаных авто.
(исходник -
http://ffclub.ru/forum/index.php?showt...0entry1025536 )
in4leo
Привет, сосед по дому, сочуствую!!
Совсем недавно видел тебя(по-моему 09.05). Ещё обратил внимание, что не свернул во двор, когда я заезжал.
supertoxa
А мне сказали что в милиции - 2 месяца...до момента вынесения постановления о прекращении УД...
Что же истинно-то?
Alex_555
09/05 в 11=00 машины,говорят,уже под домом не было...
кого же ты видел и когда?
in4leo
Пытаюсь вспомнить когда это было - 08 или 09!
Вы чо все? Наивные прям как дети. Все это делается под прикрытием ментов. И контора эта ментам принадлежит (я про возврат за 30%). У друга угнали новую Гранд-Витару. Через несколько дней письмо пришло от "помощников". Штемпель отправки на письме стоял с датой угона.
Уже писал на форуме как-то по поводу "добровольных помошников"...
У человека увели "целику". И в тот же вечер у него в почтовом ящике оказалась визитка - поиск угнанных авто...
Случайность ? Вовсе нет...
Он туда оратился - 50 процентов от стоимости отбашлял (7 штук зелени) - машину вернули в целости и сохранности, даже ноутбук который в машине был (2 штуки баксов)...
А вооще - СОЧУВСТВУЮ...
Главное, что я такой же хотел как у Вас аппарат...
in4leo
Ну я написал так, как у меня было год назад. Может сейчас сроки увеличили на поиск.
Вчера девочка знакомая пожаловалась что неделю назад угнали её новую машину. Не Фокус - Альмера. Но район тот же - угол Художников и Поэтического. Блин, сам живу в паре кварталов оттедова... Похоже обосновались эти крысы где-нибудь на Парнасе в промзоне или поблизости
in4leo
Прости,у меня ничего не получилось (пока,правда)
Яхха
спасибо за заботу!!!
звонил токашто в ментовскую...
если со следаком договорицца получицца - в июне постановление о ПУД уже и будет...
в ПГ слава Богу,проблемммок быть не должно...надеюсь
жалко фотик Pentax WP уехал и очки неплохие в бардачке...
не Рэйбан конеШНА,но Полароид был очччень зачОтный...и удобный...
in4leo
Пока не за что. Но может и выгорит что...
vinny
Спасибо за статистику.Я еще машинку не получил, но мне уже страшно...
Одним из важнейших составляющих любого противоугонного комплекса – является бдительность владельца. Это и осторожность с разглашением, посещение сервисов, и многое другое.
Статистика на фф2 по заявлению страховых компаний огорчает- угоны растут. Что произошло с лансерами- гарантия прошла на авто,- и в последние месяцы по Питеру в среднем 50 угонов данной модели. Надеюсь такой истории не произойдет с ФФ2, но защита от угона нужна. Управление штатным ключом- знак для угонщиков. А по статистике- многие обходятся только ПБ5. И по сведениям от страховых, обход иммобилайзера зачастую производится диагностическим оборудованием (нужна защита штатных противоугонных систем). На самом деле, все это очень хорошо освещается на семинарах по защите от угона
http://ugonovnet.ru/newz/detail.php?ID=48 http://ugonovnet.ru/newz/detail.php?ID=50 из которых черпается самая нужная информация (см. программу). Хочу обратиться к Админу с предложением для проведения семинара, т.к. сейчас это очень актуально. Традиционно, с примером защиты фокуса 2, моего, а на нем реализован очень грамотный и функциональный комплекс. Обсуждение тонкостей защиты именно ФФ2. думаю есть интерес?
in4leo сочувствую…
Ахтунг ! У друга сперли новый Лансер , на следущий день после ТО в Рольфе.
Машину явно пасли , так как сперли в малолюдном месте куда они заехали совершенно случайно.
Не сдавайте в сервис ключ-оригинал ! Сдавайте дубликат и проверяйте когда забираете машину работает ли оригинальный ключ. Снимайте перед сервисом со связки ключи от секреток и брелки от доп. сигнализаций.
жаль что стата угонов на фокусы щас пойдёт вверх.народная марка.
зыы про хорошую фичу для допов к сигналкам и т.д. могу сказать,но тока на фокусировке.
>Ахтунг ! У друга сперли новый Лансер , на следущий день после ТО в Рольфе.
интересно, а владельцы ланцеров знают что в рольфе крысы?
Дмитрий А.:
|
Хочу обратиться к Админу с предложением для проведения семинара, т.к. сейчас это очень актуально. Традиционно, с примером защиты фокуса 2, моего, а на нем реализован очень грамотный и функциональный комплекс. Обсуждение тонкостей защиты именно ФФ2. думаю есть интерес? |
Может действительно есть смысл провести семинар, предлагаю еще попросить выступить Димона и других грамотных в этом вопросе специалистов.
in4leo
Где покупал машину и где обслуживался? Когда был последний раз в сервисе?
На сколько помню это был "Аларм", по какому адресу?
Olga@Согласен что надо послушать грамотных людей
Дмитрий А.
После проведения т.н. "семинара" противоугонные средства превратятся в типовые. И толк от такой защиты минимален.
Нужны не типовые решения для увеличения времени угона. Так как если машину заказали, увы, уже ничего не сделать, как показывает мой опыт.
Но был и трагический опыт, когда поплатился человек из салона за унганные машины жизнью.