15 минут назад от Максидома на Тельмана угнали Ford Ranger, сине-серебристый, голубой кунг(крыша кузова), белые брызговики на цепочках.
Lidon
13 March 2008
Угоны автомобилей в СПб и ЛО
Сочувствую
Блин такой мне кажется приметный и не побоялись угнали
Coocs
7 September 2010
Пипец, Невский район - как всегда рулит.
Сочувствую andres78! Живу недалеко, посмотрю.
Машина приятная и приметная ... КАСКО, сигнл. были? Во дворе камеры есть?
pashtet spb
7 September 2010
andres78
Сочувствую.
Что ни будь стояло кроме ПБ5 ???
Dimonj4
не надо туда отдельно писать. Тема вся туда переедет со временем...
andres78
сочувствую...
andres78 Сочувствую...,очень приметная машина!!!
andres78
видела ее на прошлой неделе. еще удивилась, что цвет такой необычный. первый раз видела седан в таком цвете
Сочувствую.И цвет не панацея, значит...
ПБ 5 был или не было? Машина испанская, его не валили на всех испанцев, как на наши..
Krendell
7 September 2010
Игорь78А, понял, там две машины ушли... Я уже просто со счету сбился...
Раньше люди после угона отдельную тему создавали, теперь по две тачки в одном посте...
-AsPilot-lessenВсе, разобрались, я не внимательно читал
Сочувствую, сам через это прошел
Жесть, и походу уводят в осном седаны.
Спасибо всем сочувствующим. Теперь вся надежда на каско.
Coocs, pashtet spb На машине, кроме штатного имобилайзера была сигналка шерхан 6. Собирался усилить защиту доп. имобилайзером и замком капота, но не успел
Lenik а где видела, интересно?
Не успел, означает что машину купил недавно, так? Брал в салоне или у частного лица?
В нашей конторе за две последних недели ушли три седана служебных. моя - четвертая, но частная и хетч. в страховой сказали, что в Приморском и выборгском районе чуть ли не по машине за ночь сейчас.
вроде какие-то таджики гоняют.
andres78не помню если честно
машинку помню, а вот где видела - нет
сочувствую..
Машина красивая...
хорошо, если застрахована ... а так все равно жалко
Интересная статейка для сторонников "Каско рулит", если баян не пинать
http://autorambler.ru/journal/events/08.09.2010/560962360/Впрочем ничего нового, но все же
Самое ценное на мой взгляд
цитата: |
Сами понимаете, всегда проще найти другую машину, где нет «железа» (механических блокировок – прим. авт.), и хозяин – лох. |
а вот это уже напрягает
цитата: |
Схемы угона сложнее становятся: про карманников я говорил уже, еще есть варианты работы с менеджерами автосалонов, с сервисами… |
Так что будьте бдительнее, в том числе и на сервисе.
А то забавно читать слова тех, кто свято верит, что "дилер не причем". Не надо забывать, что "дилер" - это энное количество людей, а люди бывают разные.
А что мешает после посещения сервиса съездить к своему установщику и проверить какие блокировки нейтрализовали на сервисе ? 'Подготовили' ли замок капота ?
Полагаю , что это не очень дорогая услуга .
Да и записаться на 'аудит' желательно на тот же день .Спокойствие стоит дороже .
Beztuzev
8 September 2010
andres78:
|
На машине, кроме штатного имобилайзера была сигналка шерхан 6. Собирался усилить защиту доп. имобилайзером и замком капота, но не успел |
Мдя...неприятно...сочувствую..
А по сути все эти шарханы, гепарды , леопарды
и т.д. и т.п. для дурилок картонных + деньги на ветер + порча самого автомобиля и глюки электронных систем
Самое главное, что у тебя каско есть (от угона)
Egor NWвсеми руками и ногами поддерживаю предыдущего оратора
Serg78
8 September 2010
Egor NWСогласен.
Но к сожалению большинство из нас уповает или на Каско, или на "авось", или просто лень.
Впрочем ничего не мешает людям находиться рядом с машиной при непродолжительных ремонтах или обслуживании, или отключать все блокировки и не давать ключи мастерам.
Когда такой вал угонов пошёл , тут уже 'авось' не прокатывает . Они же могут хитро сделать : устранить сложные блокировки , а оставить одну легкоустранимую (питание форсунок) , чтобы обмануть бдительного юзера , который сам решит проверить всё .
Эта блокировка сработает - юзер успокоиццо .
А машина 'подготовлена' .
Egor NW"Истину глаголишь"
Я к тому же призываю людей.
Просто каждый для себя должен понять, что твоя машина кроме тебя может быть нужна только угонщику, ни милиции, ни страховой до вас нет никакого дела.
Но к сожалению многие понимают это слишком поздно
Самостоятельно можно проверить : не ослабили ли болты муфты Гаранта на руле (ключ-шестигранник на 8
) , не вывели ли ,куда поближе, страховочный тросик замка капота .
За остальным - к установщику .
Johnnie Walker
8 September 2010
сочувствую
слава богу что каско есть
Скрытый текстBeztuzevя всгда говорил что эти сигналки уг
там на некоторых если ударить по стеклу на лапку(не помню на какой сиге) на брелок владельца сигнал приходит,так вот говорят что если установщики код какой то не поменяли ударами можно сигу открыть
а пандора нормальная сига?
x
Димедрол
8 September 2010
1
Optimus Prime:
|
... если установщики код какой то не поменяли ударами можно сигу открыть... |
На
ШЕРХАН-6 есть такая *фишечка*: снятие с сиги по кодовым ударчегам в *лапку*.
Заводские значения этого ПИН-кода (ударчегов) указаны в мануале к сиге и общеизвестны.
Естественно *ленивый* хозяин,
не поменявший заводской код на свой *оригинальный* ПИН-код,
ОЧЕНЬ рискует! *установщикам* до смены кода - пофек - это ДОЛЖЕН сделать хозяин авто!
Процедура изменения этого ПИН-кода опять же описана в мануале на сигу.
Johnnie Walker
8 September 2010
Димедролну человек думает что ставя сигу за 10к(если не больше?) ему там уже всё поменяли
у меня друг поставил се на новую машину обычную сигу с установкой 8000руб я потом посмотрел сигналка стоит 1500 чтоле,а всё остальное установка жесть
Пандора и сталкер вроде как нормальные,не знаеш?