15 минут назад от Максидома на Тельмана угнали Ford Ranger, сине-серебристый, голубой кунг(крыша кузова), белые брызговики на цепочках.
Lidon
13 March 2008
Угоны автомобилей в СПб и ЛО
Fokuz
В сомнении. Место регистрации у дилера знали, место реального проживания машины-однозначно нет. может следили(не сочтите) или метка какая? технологии идут вперед. хотя по поводу паранойи- ведь я девушкам в сервисе говорил, откуда я поволоку машину и почему я не хочу на петроградскую?
чЕтаю второй день...
"Санта Барбара" отдыхает...
enotP
трудно вообще тут рассуждать, можно на абсолютно противоположные выводы выйти...
винить, не винить...
есть предположение. совершенно маловероятно, что делер может быть завязан в угонах, у них своя кухня с запчастями с завода, а также с гарантийными. единственное, максимум что можно предположить, что у сотрудников дилера есть доступ к базе данных, в которой есть данные о владельце, о комплектации и состоянии автомобиля, и эти данные могут просачиваться к "нехорошим людям"...
это конечно все домыслы... ничего плохого не думаю о сотрудниках, среди них есть и мои знакомые. номальные люди...
рассуждения это ничем не помугут ни вам, ни кому-то тут еще.
одно могу посоветовать всем, и не устану об этом писать на каждой странице - защищайтесь от угона.
Krendell
6 September 2010
Игорь78цитата: |
Сегодня рано утром с проспекта Маршала Захарова дом 50, у приятеля угнали рестайловый Фокус черного цвета (5-ти дверный хетч ,гос номер У709МВ98) комплектации ГИЯ.Машина была оборудована только штатным ПБ№5.Свернули личинку,которую он и обнаружил на месте стоянки машины. В милиции ему сказали что с Ленинского проспекта (вроде от дома 98) в 5-30 был так же угнан рестайловый седан серебристого цвета,машина была получена в салоне всего 2 дня назад. Камеры наблюдения засняли момент угона,действовали тем же способом(свернули личинку).Будьте аккуратны,не оставляйте свои машины без присмотра!!! |
А если не секрет, почему на новой машине оказался старый номер, "У" выдавали пару лет назад...
Krendell идешь пишешь заявление с просьбой сохранить номер и вуаля.
В чем тут секрет?
Krendell
Пару лет назад также выдавали С и Т. Вы, простите, по себе судите или профессионалом являетесь по выдаче номеров?
Почему все так уверены что дилер не причем? Мы живем в стране где всё продается и покупается. Может мы думаем что дилер не может, а какой нить отдельно взятый сотрудник с каким нибудь мастером сливает инфу (за бабки, причем явно не плохие) угонщикам иль еще как - мы ж не знаем. Если машину угоняют на 2 ой день после ТО -очень уж похоже что инфу угонщикам дал дилер(кто то из сотрудников сливает инфу по машинам) т.к. случаи не единичны
lessen
6 September 2010
3
Согласен,вполне может в любом ДЦ работать крыса, почему нет-то? Думаю, запросто. Причем не важно, Аларм, Рольф, Евромоторс или ТДВ. Он работает там, куда устроился. МАшины на ремонт ездят ко всем дилерам. При этом сам ДЦ не причем, в ролях-один человек, или парочка.
lessen вот и у меня такое мнение
Наиль
6 September 2010
Fucker86:
|
Если машину угоняют на 2 ой день после ТО -очень уж похоже что инфу угонщикам дал дилер(кто то из сотрудников сливает инфу по машинам) т.к. случаи не единичны |
Где логика
Т.е. если угоняют на 2-ой день после ТО, надо задуматься. А если на 10-й? А если на 30-ый, то это как, чья вина? на 36-ой?
Кстати, а какую такую инфу дилер может дать угонщику???
Наильтут дело в другом.
Автор же пишет, что машина стояла 2 недели и после замены проводки уехала, неужели совпадение
Или угонщики ждали, пока заменят проводку и каждую ночь проверяли, как она там...
А во время замены проводки насколько сложно подготовить машину?
цитата: |
Т.е. если угоняют на 2-ой день после ТО, надо задуматься. |
а разве нет? по мне вполне надо бы задуматься
а какую такую инфу дилер может дать угонщику |
А что разве мастер не спрашивает когда вы ему ключики отдаёте - стоит или нет какая нить секретка при заводке и тд и тп?
по мне вполне достаточная инфа - а уж по брелку можно и понять какая сига стоит... ну и посмотреть еще как защищен и тд и тп.
Fucker86 ты тока не говори, что отдаешь в сервис машину со всеми брелоками и секретками
в сервис машину со всеми брелоками и секреткам |
а как он должен машину завести? а как отдавать надо?
Fucker86
на всех нормальных сигналках/защитах есть сервисный режим "валет"
Его включаешь и брелок, метка и т.д. остаются у владельца, а авто закрывается ЦЗ или ПБ5
Leolik
у секретной кнопки тоже есть режим валет?
когда ставишь на валет то брелок не отдаешь на СТО?
Fucker86
Переводишь сигу в сервисный режим, секретки тоже, от мех. защиты ключи не даешь, все брелки оставляешь у себя.
Всем привет! Что-то почитала эту тему и даже страшно стало((Мой фордик новенький, 2010 г, три месяца ставила на стоянку, а сейчас ленюсь, кидаю под окном...И во дворе у меня машин не много, да и фордиков всего два, выбор маленький((
Подскажите, что за такое чудо ПБ5? это стандартная сигналка, которая на ключе?
Что-то жалко платить еще и за стоянку, вдобавок к каско((Или стоит, как думаете?
А новые часто угоняют?что-то по теме смотрю, про новые ничего нет
независимо от валета, все таки подготовить к угону в условиях сервиса очень несложно, если установлен не суперкрутой противоугонный комплекс. грамотный электрик сразу заметит все нештатные провода, сможет восстановить блокировки, сделать так, что сигнализация будет только внешне функционировать нормально, а на самом деле охранять не будет.
рекомендуют посе сервиса либо самостоятельно, либо у установщиков проверять целостность и работоспособность противоугонного оборудования.
учитывая, что на последнем фокусе противоугонок не было (мне так показалось), то как раз со стороны сервиса и могла быть инфа угонщикам о том, что "вот голый фокус, а вот вам еще мы копию ключика сделали"
я не обвиняю ни в чем сервис. я говорю о такой возможности. есть же нехорошие люди в любых организациях и структурах.
Еще бы разобраться, как эту дурацкую сигналку перводить в эти разные режимы((
Книга к сигналке ( не штатная сигналка, но ставили в салоне) просто не о чем, там кривой перевод, и в салоне они мне тоже ни черта не подсказали, даже как ее перевести в режим "паника", хотя вроде даже у самых дешевых сигналок он есть)))Может кто знает, как настроить сигналку excellent? И что про нее (качество) слышно, у кого она еще стоит?
maria_avда, ПБ5 это штатная сигналка, которая снимается с охраны либо кнопкой на ключе, либо поворотом в замке двери водителя. минус ее как раз в том, что открыть можно провернув замок отверкой. также популярен способ угнона, когда незаметно воруют личину замка капота и по ней делают копию ключа. тогда доступ в салон получается беззвучным и без повреждений замка.
рекомендуют установку противоугонных систем с цифровыми блокировками под капотом, а также замок на капот, чтобы исключить возможность "обойти" эти блокировки. ночная стоянка на парковке тоже существенно сокращает шансы стать пешеходом.
есть очень хороший установщик
Tsygankov, обратитесь к нему за консультацией, он не станет вас тут же "разводить" на дорогое и беспонтовое оборудование от угона, а все объяснит и расскажет. все, кто его уже посетил довольны и спокойно спят
maria_av
6 September 2010
Fokuz спасибо за ответ), а то я тут новичок)), первые вопросы все-таки=))
А вот насчет секреток, есть от них толк?))я вот провод с предохранителями от своей "секретки" постоянно ныкаю)), вылезает все время)))то есть, выходит-выдернул его, и все заведется без проблем)))
А еще был замок на КП (механика), так вот его так криво в салоне поставили, что передачи не втыкались в принципе (особенно третья)), поэтому приходится им не пользоваться тоже((
Насчет установщика, давно думаю поменять защиту- а как насчет гарантии, салон не снимет ее, если что-то я без них менять буду?
И, друзья, кто-нибудь, кто знаком с сигналкой excellent, отпишитесь, пож-та)
maria_avнастоятельно рекомендую пообщаться с Сергеем. он ответит на все ваши вопросы по поводу противоугонок, если что-то решите менять, он лучше всех сделает.
либо можете как я, 2 года читать темы про сигналки и постепенно собирать информацию
не лучший метод
вроде exellent хорошая штука, может конечно от модели зависит, но слышал, что не сканируется.
салон с гарантии не снимет
Fokuz спасиб, подумаю=)
А ты, два года читал, собирал информацию, а что в итоге и в результате?)) Что у тебя стоит, коли не секрет=)? я не спец. по угонам)), как ты видишь, поэтому поделись=)
VitSky
6 September 2010
maria_av
Я всё знаю про Excellent, очень хорошая сигнализация, будут вопросы обращайтесь.
Надеюсь Вы понимаете почитав эту ветку, что какая бы не была хорошая сигнализация её одной не достаточно
Victor_AlarmSPb , я так понимаю, Вы как раз из моего чудо-салона-Аларм?)
Есть вопросы, простые примитивные, по сочетанию клавиш пульта, что там на них мне запрограммировали) Кроме закрыть (полностью), открыть (полностью) больше ничего не знаю=)
Вопросы в личку?)
maria_avУ Экселлента (криво поставленого ) только и достоинств , что неграббится .
Ночью не спасёт . Особенно с замком на КПП.
Так что ... переделывайте охранный комплекс(пока приглашают
) , а пока - на стоянку на ночь .
Krendell:
|
Игорь78
цитата: | Сегодня рано утром с проспекта Маршала Захарова дом 50, у приятеля угнали рестайловый Фокус черного цвета (5-ти дверный хетч ,гос номер У709МВ98) комплектации ГИЯ.Машина была оборудована только штатным ПБ№5.Свернули личинку,которую он и обнаружил на месте стоянки машины. В милиции ему сказали что с Ленинского проспекта (вроде от дома 98) в 5-30 был так же угнан рестайловый седан серебристого цвета,машина была получена в салоне всего 2 дня назад. Камеры наблюдения засняли момент угона,действовали тем же способом(свернули личинку).Будьте аккуратны,не оставляйте свои машины без присмотра!!! |
А если не секрет, почему на новой машине оказался старый номер, "У" выдавали пару лет назад... |
А кто говорил что этот номер стоял на новой машине???Читайте внимательней.
andres78
11 September 2010
Сегодня в ночь с 5 на 6 сентября (Санкт-Петербург, Невский район) был угнан Форд Фокус седан красного цвета Colorado Red.
Г/з: Т353РС98.
VIN: WF0HXXWPDH8K???
Авто в комплектации Titanium испанской сборки 2008 года.
Из особых премет (внешних отличий): спереди - противотуманные фары и омыватели фар (сами фары-поворотные с линзами), сзади - датчики парковки в цвет кузова, диски - 16 '' легкосплавные 20-спицевые, на одном из дисков отсутствует заглушка с логотипом Форд, на дисках в нескольких местах есть следы небольших потертостей, на левом заднем крыле в нижней части кузова, а также на левой задней двери есть еле заметные царапины и вмятинка со сколом краски.
Цвет автомобиля достаточно редкий, особенно для кузова седан. За два года встечал такой всего пару раз. Если кто заметит подобное авто просьба сообщить в личку, Андрей
1 person online