15 минут назад от Максидома на Тельмана угнали Ford Ranger, сине-серебристый, голубой кунг(крыша кузова), белые брызговики на цепочках.
Lidon
13 March 2008
Угоны автомобилей в СПб и ЛО
хотите узнать как угнать фокус и мондео. зайдите на форум
Boogeymanзаодно и фокус по вкусу подберете
Vadim4eg
что защищать от замены? Мозги? Приборку? Диагностический разъем перепаивать?
StrangerА ты вот тут почитай:
FAQ по нестандартной защитеДима тут все хорошо описал.
А диагностический разъем можно просто открутить и спрятать в торпедо где то.
Перепаивать не стоит...
Еще пригодится.
Vadim4eg
я читал не один раз... просто щас в этом топике у вас какие то разногласия появились - что и как меняют для угона
Vadim4egантенна на Мондео отключается .
Опять же , с допущением , что диагност , от которого я получил инфу , не гнал .
Слишком уж навороченная штатная защита для Форда .
Хотя ... бизнес-класс ... всё может быть .
Но от 'заводилки' спасает перепиновка , или хорошая доп.защита .
Dida , если на Ауди есть 'заводилки' (производитель оставляет себе 'чёрный ход') , то почему не может быть на Форд ?
Надо рубить , или перепиновывать диагностику тем , у кого нет доп.защиты .
Vadim4eg:
|
Я конечно не люблю спорить, но тут буду стоять на своем Кроме приборки больше ни что и не опрашивает чип ключа. Только она. Если приборка пропускает - все... свобода! Поехали |
Я тоже готов "постоять"
Наш спор напоминает классическое противостояние "стриженный!, нет - бритый!"
Осталось провести следственный эксперимент
Встретится... моя приборка + чип, Ваше авто.. иль наоборот
Все сразу встанет на свои места
цитата: |
Мне тачко прятать стоит, али не тронете? |
Не... я ж добрый фей
Stranger:
|
что защищать от замены? Мозги? Приборку? Диагностический разъем перепаивать? |
Защищать надо авто... комплексно
Не надо себя утешать, что, например, отрезали "диагностику" и все.. .Вы в "домике". Срывные болты на РСМ - проблема для угона, но при наличии времени это тоже обходится... Пререпиновка - усложнит подмену, но не спасет от перепрошития... и т.д.
вот у меня в семье 2 фокуса и мне было бы очень интересно как они могут уехать |
Вас интересует алгоритм действий злодея? Нет проблем
"Сочините" что стоит,а я попытаюсь рассказать как "уехать"
Egor NW:
|
Dida , если на Ауди есть 'заводилки' (производитель оставляет себе 'чёрный ход') , то почему не может быть на Форд ? Надо рубить , или перепиновывать диагностику тем , у кого нет доп.защиты . |
А кто б спорил
НО, практика угонов показывает, что ФФ2 заводят не диагностикой
Хотя, абсолютно согласен - диагностику надо защищать... на перспективу, кто знает... враги ведь развиваются
Egor NW:
|
Vadim4eg антенна на Мондео отключается . Опять же , с допущением , что диагност , от которого я получил инфу , не гнал . Слишком уж навороченная штатная защита для Форда . Хотя ... бизнес-класс ... всё может быть . Но от 'заводилки' спасает перепиновка , или хорошая доп.защита . Dida , если на Ауди есть 'заводилки' (производитель оставляет себе 'чёрный ход') , то почему не может быть на Форд ? Надо рубить , или перепиновывать диагностику тем , у кого нет доп.защиты . |
Антену и на Фокусе можно отключить, к ней подходит коннектор
Так что ваш диагност вас не обманул
С помощью диагностического разъема официал завести машино не может никак...
Не позволет им это
ИДС, хотя не исключено, что если посылать в шину, данные о "верном ключе", который вовсе не был запрограммирован - машину можно завести не программированной болванкой.
НО для этого угонщику нужен был бы оригинальный ключ, который был ранее запрограммирован в машину, а это как бы не удобно, да и не логично для угонщика...
Штатная защита мондео построена на одной базе с Фокусовской, есть небольшие изменения в алгоритме - но в целом та же ПБ5... Как бы ни было грустно...
Vadim4egдиагност был не мой . У меня не Мондео .
Иначе я бы знал о его защите ВСЁ , включая все технологии угона , какие есть 'заводилки' и где их купить, и скока стоят .
После этой зимы , седаны не интересуют .
Оу, прошла мода на седаны?
А я опять не в теме
ЗЫ: Диагностов по программе "Masters" компании "ФоМоКо" очень мло обучает этому, т.е. дигност имеет знания касабельно автомобиля, но в то же время эти знания очен урезаны...
Прочее приобретается с опытом и доп. желаением познать тему...
Vadim4egдиагносты знают технологию работы штатной защиты , если они не вчера пришли на работу .
Вопросами криптоаналитики , даже на базовом уровне , они не особо владеют .
Так что моя цель (вытащить интересную мне инфу из общения с ним) не была полностью достигнута .
Меня более интересовали частоты канала обмена метки и блока RFA , тип кодировки и т.д.
А он мне стал рассказывать об принципах авторизации
при запуске . Мне это не особо было интересно .
И тема 'Угоны Мондео' скатилась апять к 'Угонам Фокуса' .
'Кто про что , а ... '
ЗЫ. Ужо почувствовал себя Фрикером ?
Dida
18 April 2010
Vadim4eg:
|
С помощью диагностического разъема официал завести машино не может никак... Не позволет им это ИДС, хотя не исключено, что если посылать в шину, данные о "верном ключе", который вовсе не был запрограммирован - машину можно завести не программированной болванкой. НО для этого угонщику нужен был бы оригинальный ключ, который был ранее запрограммирован в машину, а это как бы не удобно, да и не логично для угонщика... |
А у меня альтернативная точка зрения
Если рассматривать "дилерские" возможности, можно прописать новый чип (ключ) в систему...т.е. пофиг есть у тя доступ к "родному" прописанному чипу иль нет. Прописываем "новый" чип, затем запускаем авто, система его распознает и даст добро на поездку...ч.т.д.
В качестве телефонного эксперимента... позвоните любому дилеру и спросите..есть ли возможность прописать новуе ключи так как старые вы все потеряли
Т.е. прописать новые не имея образчиков старых
Мне же то же интересно Но наверное надо будет это делать возле диллера? |
Договорились
На неделе спишемся и застаканимся. Обойдемся без секундантов?
Блин, предлагаю расширить "эксперимент"... Вадим, как понял, у тебя (пора уже и на "ты"
ни чО?) движок 1,6, РСМ под капотом... так может попробуем сразу еще подыскать единомышленника на таком двигателе?
Первым шагом подменяем приборку. Если не заведется... подменим и РСМ
Уважаемые соклубника!
Есть любители докапаться до истинны с 1,6?
ЗЫ Перекидывать РСМ под капотом значительно проще чем под крылом
DidaНужно , внутри Питерской ветки создать топег 'Рушим иллюзии . Недорого . Выезд на дом .'
Egor NW:
|
'Рушим иллюзии . Недорого . Выезд на дом .' |
Ты б еще добавил "...ночью, тихо"
Egor NW:
|
Vadim4eg ...ЗЫ. Ужо почувствовал себя Фрикером ? |
Кем, прости?
Вот такого в моем лексиконе нет...
Vadim4eg:
| С помощью диагностического разъема официал завести машино не может никак... Не позволет им это ИДС, хотя не исключено, что если посылать в шину, данные о "верном ключе", который вовсе не был запрограммирован - машину можно завести не программированной болванкой. НО для этого угонщику нужен был бы оригинальный ключ, который был ранее запрограммирован в машину, а это как бы не удобно, да и не логично для угонщика... | А у меня альтернативная точка зрения Если рассматривать "дилерские" возможности, можно прописать новый чип (ключ) в систему...т.е. пофиг есть у тя доступ к "родному" прописанному чипу иль нет. Прописываем "новый" чип, затем запускаем авто, система его распознает и даст добро на поездку...ч.т.д. В качестве телефонного эксперимента... позвоните любому дилеру и спросите..есть ли возможность прописать новуе ключи так как старые вы все потеряли Т.е. прописать новые не имея образчиков старых |
Это я тебе и так могу сказать:
Главное что бы замок зажигания проворачивался.
Можно прописать новые ключи, если старых нет.
Нада захватить фольгу (обмотать мой чип) и тебе вязть 2 ключа, их и запишем
цитата: | Мне же то же интересно Но наверное надо будет это делать возле диллера? | Договорились На неделе спишемся и застаканимся. Обойдемся без секундантов? |
Окей, какие секунданты?
О чем ты?
Можна так... пару зевак
Блин, предлагаю расширить "эксперимент"... Вадим, как понял, у тебя (пора уже и на "ты" ни чО?) движок 1,6, РСМ под капотом... так может попробуем сразу еще подыскать единомышленника на таком двигателе? Первым шагом подменяем приборку. Если не заведется... подменим и РСМ |
Само собой на ты
Все верно 1.6, 100 лс
-Nick-, если ты читаешь, обмозгуй и напиши что согласен:D
Vadim4egя бы не прочь вступить зевакой
Vadim4eg:
|
Нада захватить фольгу (обмотать мой чип) и тебе вязть 2 ключа, их и запишем |
фольга есть
Есть и ключик... новый, не засвеченный ни в одном авто
Окей, какие секунданты? О чем ты? |
Это так... шутка гения
Ищем любознательного добровольца с двигателем 1,6
Думаю, и мило пообщаемся, и много чего интересного поведаем друг другу
Leolik:
|
Где быть зевакам??? На фокусировке в среду?? |
Нет, до среды я боюсь мы не определимся...
Да и к тому же нам надо будет находиться рядом с диллером (ближайший для меня Аларм Левашевский), что бы если что, тачку завести..
Vadim4eg
19 April 2010
Можно и засвеченный, в приницпе..
Ничего страшного
Нужно просто 2 ключа, а то один не пишется, точнее машина не заведется с 1м ключем в системе
Ну короче я все понял что все есть
цитата: | Окей, какие секунданты? О чем ты? | Это так... шутка гения |
Дык я тоже отмочил шутку года
Думаю, и мило пообщаемся, и много чего интересного поведаем друг другу |
Не то слово
Насколько мне известно, заводской предпусковой в Мондео находится под бампером. А значит, салонная шина CAN выводится туда же (эта та, по которой можно снять с охраны штатную сигнализацию
). Делаю сейчас модуль для ДУ запуска ППП в Мондео. Могу попробовать добавить функцию, которая устраняет эту уязвимость штатной сигнализации.
Вопрос знатокам: на а/м без предпускового подогревателя проводка салонной CAN присутствует под бампером?
ДоскерПодключайся к шине сразу за диагностическим разъемом.
Че заморачиваться то?
Если нет там проводки, то просто удлини опять же от диагностического разъема
Vadim4eg
Ты не понял. Не мне нужно подключиться к шине. Нужно не дать угонщикам подключиться к шине.
ДоскерЭто не возможно
Вся машина - это сплашная кан шина.
Доскервроде существует два типа CAN-шин . И не по всякой можно обойти штатный иммо .
И зачем себе выносить моск устраняя косяки ФМК ?
Не проще ли сделать качественную доп.защиту ?
На штатной далеко не уедешь . Хотя бы из-за её изученности вдоль и поперёк фрикерами .
Штатный 'иммо 4' , на Ауди , тоже пару лет назад считался непробиваемым. Сервер , удалённая авторизация , опрос при старте на ВИН каждого колеса , и т.д.
И летом 2008 появляется 'заводилка' - обходчик этого иммо .
Все производители сознательно оставляют 'ходы' в штатной защите для дилеров .
Vadim4egВся машина - это 3 сплошные CAN-шины
На Фокусе до салонной шины без порчи двери или крыла не добраться. А в Мондео, похоже, припасен подарочеГ