15 минут назад от Максидома на Тельмана угнали Ford Ranger, сине-серебристый, голубой кунг(крыша кузова), белые брызговики на цепочках.
Lidon
13 March 2008
Угоны автомобилей в СПб и ЛО
Тут вот статистика (правда по Москве) небольшая. Ну никак Фокус первые строчки не занимает... Так шо бум жить и ездить...
Пока ехал домой с работы захватил начало программы ТерраМобиле на всем изестном Радио Рокс. В гостях был кто-то из начальства Аларм-СПб Север. Соответственно, и тема была связана с защитой от угонов и т.п. Но не в этом суть.
Энтот начальник Аларма на вопрос о том, какие машины сейчас самые угоняемые упомянул в том числе и ФФ2. При этом назвал три основные причины:
1) массовость и популярность автомобиля, хорошего по соотношению цена/качество - легко угонять с точки зрения затеряться в общей массе,
2) массовость автомобиля и связанное с этим довольно большое количество ДТП с участием ФФ2 - есть запрос рынка на кузовное железо и т.п.
3) довольно СЛАБАЯ штатная сигнализация авто, которую угонщики с легкостью изучили и обходят.
Вот так...
Кстати, в соседнем топике общения с Рольфом, помнится, господин технический консультант (не буду упоминать его фамилию в суе...) утверждал, что ФФ2 защищен очень и очень даже неплохо штатными иммобилайзером и сигнализацией (ПБ5). И чтоб угнать ФФ2 надо чуть ли не половину торпеды и электроники с собой принести и потратить кучу времени...
Чёй-то не вяжутся заявления господ друг с другом... Кто-то из них явно лукавит... Только кто???
Злой Пионер
22 November 2007
Denisca:
|
Тут вот статистика (правда по Москве) небольшая. Ну никак Фокус первые строчки не занимает... Так шо бум жить и ездить... |
В Москве тащут гораздо меньше
Видно не дошел еще передовой опыт , или наши не хотят делиться с москвичами технологиями штобы конкурентов не плодить а все спертые из питера тачки едут в москву
Ну начальнику аларма сам бог велел хаять штатную сигналку штоб своих побольше впаривать
кстати вполне возможно что влияет наличие завода рядом и оттуда прут перепрограммированные детали иммо и компа и ставят на угоняемые тачки
на большевиков такой недавно стал стоять... завтра если увижу посмотрю внимательней что за комплектация
Denisca а что он ещё мог сказать начальник этот из Аларма??? ему же надо свои сигналки продавать и прочие приблуды для защиты авто
Да я, собсно, за что купил, за то и продал...
Просто информацию выложил...
Таки угоняются ведь...
И, насколько понимаю, нет еще ни одной адекватной информации о том, каким способом...
Denisca есть... меняется приборка и GEM-модуль
Нет лучшей защиты от угона, чем отходить свою тачилу по всему кузову битой... тады можно и на каске экономить и на стоянке
а всё остальное лажа, прогон и порожняк, с любой системой машина уедет
Rabe Noxx
23 November 2007
Я поставил на свою FFZX5 сигналку и "имобилак",причём ставили "мастера своего дела"-копались порядка шести часов!!!
При этом все провода вплели в "косу" с проводкой.Дали гарантию,что если и попытаются угнать,всё раскурочат, но не заведут.А насчёт эвакуаторов,конечно плохая тенденция.
vega973:
|
По информации ГИБДД, сейчас в Петербурге наблюдается всплеск угонов с помощью эвакуаторов. Угонщики чувствуют себя абсолютно безнаказанно: можно спокойно на глазах у всех забирать машину, а если хозяин застукает, так он еще и откупится от них за то, чтобы машину ему вернули. Во сегодня везут мафынку у эвакуатора номера вроде это Московские ( на эвакуаторе или я путаю) по Приморскому 3-и гаишника и хоть бы кто проверил...что везут кто везет ..куда везут |
Мои эвакуаторы тоже возят машины в Москву и в другие города и страны. Но Вы правы, на постах ДПС не регулярно проверяют наличие документов
http://www.podrobnee.ru/trakfon/как вы думаете, фигня???
кстате лучшая пакасть для угонщиков это помимо электроники всякой, еще блокиратор на руль аля Гарант, и на коробку.
как правило если за 10 минут машину не угать ее проще бросить, помогает!!
У меня на работе у коллеги на днях вскрыли фокус...увидив 2 блокиратора плюнули и бросили машину!
Denisca:
|
... 3) довольно СЛАБАЯ штатная сигнализация авто, которую угонщики с легкостью изучили и обходят. ... ...чтоб угнать ФФ2 надо чуть ли не половину торпеды и электроники с собой принести и потратить кучу времени... Чёй-то не вяжутся заявления господ друг с другом... Кто-то из них явно лукавит... Только кто??? |
Эээ… не вижу лукавства
Оба правы в своей основе! Угон весьма не сложен... при наличии "щитка" и " электроники"
А "куча времени" понятие относительное
... если сравнивать с простым поворотом ключа, то да... долго.
А кто-нить из дилеров ставит Техноблок, без потери гарантии ?
vovan-piterskiy
25 November 2007
Сегодня ночью от дома Тихорецкий пр 9 ...
Подробности позже.
SStorm Сашка, у Вована номер другой, так что это не его ластоньку подрезали!
vovan-piterskiy
25 November 2007
Угнали у почти жены :-)) моего брата... рамок нету, так как занята очень и в клуб не вступала :-))
Итак инфа:
ПБ5 + шериф. Машина уехала своим ходом. На ТО в Рольфе не была :-).
Брелок не пискнул и ничего не показал...
Машин во дворе много, увели именно эту. Думаю что пасли и 100% шли именно за ней. Машинка молоденькая...пол года примерно.
Теперь уверен на 100% что ПБ5 - фуфло...
реально все сигналки фуфло, если пасут под заказ, верно говоришь!!! Жалко !!!
, я стараюсь на улице как можно реже оставлять. а уж ночью гараж или стоянка, раз охота пошла, пасти многие машины будут!!!
Цвет афто ? тип кухова ?комлектация тренд или др ? а то палить все фокусы подрят както дурно...) Или вы тут просто ишите моральной поддержки ? =)
vovan-piterskiy
25 November 2007
Miketim:
|
Цвет афто ? тип кухова ?комлектация тренд или др ? а то палить все фокусы подрят както дурно...) Или вы тут просто ишите моральной поддержки ? =) |
Уважаемый...
воде всё написано выше :-))
Это просто констатация факта...+ условия угона + наличие сигнализаций...
А поддержка... :-)) спасибо...
vovan-piterskiy:
|
Угнали у почти жены :-)) моего брата... рамок нету, так как занята очень и в клуб не вступала :-)) |
чего-то ты такой радостный-радостный... куча смайликов.
Doktoroff
25 November 2007
Только 21 ноября, т.е. через 1 месяц и 5 дней страховая (Прогресс) выдала разрешение на ремонт авто. Быстрые, однако...
Dida:
|
... АКПП тож переводится в "нейтраль" не так уж и сложно... |
опишите,это как так,перевести в нейтраль,при установленном штыре???интересно...
ExoduS
1. Непосредственно на АКПП под капотом
2. Если сбросить трос с рукоятки в салоне
Штырь работает, только если он блокирует механизм внутри АКПП. Может у Вас такой эксклюзивный вариант установлен?
vovan-piterskiy
сочувствую.
pasha_iz_russia
26 November 2007
т.е. если стоит защита картера, замок на капот и блокиратор КПП, который не поддаётся бампингу, то сделать это будет достаточно проблематично