Новости завода Ford (Всеволожск)

19 years ago

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ — Ford увеличит мощность своего завода в Ленинградской области с 25 000 до 40 000 машин в год. Аналитики и автодилеры недоумевают, почему компания не сделала этого до сих пор: они прогнозируют ажиотажный спрос на только что запущенный в производство Ford Focus II.

---

Ford Motor открыла автосборочный завод во Всеволожске (Ленинградская обл.) в июле 2002 г., вложив $150 млн. Предприятие рассчитано на выпуск 25 000 автомобилей в год, но производственная мощность может быть доведена до 100 000. До недавнего времени завод выпускал легковые Ford Focus, а с середины мая здесь собирают Focus второго поколения, который поступит в продажу в конце июня. В прошлом году завод выпустил около 25 000 машин.

---

В ближайшее время Ford примет решение об увеличении мощности завода во Всеволожске, сообщила “Ведомостям” пресс-секретарь “Форд Мотор Компани” — российского подразделения американской компании Екатерина Кулиненко. Она отказалась назвать количество машин, которое сможет выпускать теперь завод, упомянув лишь, что в этом году Ford планирует собрать в России 35 000 автомобилей. Между тем еще в середине мая в официальных материалах компании говорилось о плане собрать 25 000 машин — столько же, сколько и в прошлом году.

Но на минувшей неделе правительственная пресс-служба сообщила, что премьер Михаил Фрадков подписал новую квоту на поставку автокомплектующих для свободного склада “Форд Мотор Компани” — компания получила возможность ввезти за четыре месяца комплектующие на 13 000 автомобилей. Перед строительством завода правительство разрешило Ford беспошлинно ввозить комплектующие для сборки автомобилей. Количество автокомплектов регулируется тоже правительством. До сих пор Ford получал квоты раз в год — в мае и действовали они до 1 июня следующего года. Новая квота действительна только до 1 октября, говорит Кулиненко, поскольку за это время Ford рассчитывает принять решение о расширении производства. Чиновник администрации Всеволожского района Ленобласти, где расположен завод американской компании, утверждает, что на прошлой неделе Ford уведомил власти о решении с октября увеличить мощность завода до 40 000 машин в год. Чиновнику Минэкономразвития тоже известно о том, что Ford “подумывает об увеличении производства”. Впрочем, по его словам, утверждение квот всего лишь на четыре месяца к этому никакого отношения не имеет. “Это всего лишь технический момент, связанный с тем, что у Ford не было всех необходимых документов для получения годовой квоты”, — говорит собеседник. По его словам, квоты на оставшийся год Ford получит позже без проблем.

Источник, знакомый с ситуацией на всеволожском заводе, говорит, что для расширения производства до 40 000 автомобилей Ford не понадобится серьезных инвестиций и много времени.

Авторынок давно ожидает от Ford увеличения мощности завода. Директор по маркетингу холдинга “Рольф” Валерий Тараканов прогнозирует, что спрос на новые Focus будет еще выше, чем на предыдущую модель, поскольку Ford будет продавать второй Focus дешевле, чем первый. А гендиректор компании Alarm Motors, петербургского дилера Ford, говорит, что только в Петербурге продавцам уже поступило около 3000 заявок на новую машину. По его прогнозам, очередь на Focus II выстроится на полгода, как только Ford начнет рекламную кампанию.

“Странно, что компания до сих пор не приняла такого решения”, — недоумевает управляющий директор инвесткомпании AG Capital Александр Агибалов. По его мнению, Ford вполне мог бы продать около 40 000 автомобилей российской сборки уже в этом году. По оценке Агибалова, производство и продажа иномарок в России (включая Chevrolet Niva) увеличатся в полтора раза — со 128 000 в 2004 г. до 180 000-200 000. При этом, говорит эксперт, весь авторынок вырастет не более чем на 5%, т. е. новые иномарки местного производства потеснят российские машины и подержанные иномарки. А аналитик “Метрополя” Денис Нуштаев считает, что основной причиной успеха Focus в России является не только его цена, но и выгодная кредитная программа, которую Ford предлагает покупателям. С середины 2003 г. автопроизводитель спонсирует ставку кредита, которая составляет 4,9%.

www.vedomosti.ru
завод, забастовка, остановка, производство, Всеволожск, форд, ford, автозавод

ZAV_2
6 June 2005

Новости завода Ford (Всеволожск)
45,7K
views
799
members
3,2K
Злой Пионер
31 October 2008

sergey M

Не тебе решать где мне писать Поэтому направься со своими советами сам занаешь куда И лапшу с ушей сними по пути которую вам Kamelskih Dmitry Alekseevich вешает
Серый
31 October 2008

Поздравляю +1 пост в вашу флудильню Может ты лучше знаешь,какой кузов варят на заводе в даный момент? Вы товарищ обычное хамло,коих в инете полно,так как тут вы можете посылать людей безнаказано. Но мне ваши посылы по барабану
Злой Пионер
31 October 2008

цитата (sergey M @ Сегодня в 14:16)
Может ты лучше знаешь,какой кузов варят на заводе в даный момент?

Вот пусть товарищ про кузова и рассказывает , это то в чем он я надеюсь разбирается как профессионал
Ато его постоянно в политэкономию заносит , как же
цитата:
пару книжек прочел

Так , к сведению из курса математики для начальной школы " на порядок" это значит " в десять раз "
А теперь читаем и втыкаем http://www.trud.ru/issue/article.php?id=200702020180303
цитата:
РОССИЙСКИЕ РАБОЧИЕ ВСЕВОЛОЖСКОГО АВТОЗАВОДА ПОЛУЧАЮТ ПОЧТИ В ДВА РАЗА МЕНЬШЕ, ЧЕМ ИХ КОЛЛЕГИ ЗА РУБЕЖОМ
Kamelskih Dmitry Alekseevich
31 October 2008

Отлично. Я поспав 4 часа, после сбора сынишки на утренник в садик, решив заглянуть сюда, ошибся в формулеровке. Даааа...я страшный враль. Вот только меняет ли эта ошибочка суть дела?
Да и ветка, не только о том, как идёт производсво, а о всех событиях и настроениях на заводе.
Предлагаю словестную перепалку прекратить. Инцидент исчерпан.

P.S. Звонили , сманивали на Ниссан, специалистом по кузовным ремонтам, вот только доставки из района моего проживания туда нет, а личного автомобиля я не имею. Пришлось отказатся...обидно блин...
Олегин
31 October 2008

ЮГ®
Угомонись...знаток...экономики...
Чел конкретно помогал нам и помогает другим...нефиК на него бочку катить!
Спасибо за ветвь...
Вопрос по 9 миллионам баксов как-нить двигает Этманов и Ко?..Есть шанс?
1 November 2008

Дали еще 2их. Оба контрактники. Пообщались, один, постарше, планирует со временем перейти в штат, второй, помоложе, рассматривает фмк как временное место работы.
Варили седаны. Сменившая нас третья-продолжила. сергей М, боюсь Вас огорчить, но видимо перетасовали карты т.к. седанов уже намного больше 177.
Олегин
Боюсь не совсем понял вопрос. Есть два встречных иска. От ФМК к сотрудникам и от сотрудников к фмк. Но ни в одном из этих исков не фигурируют такие суммы. И там и там счет идет на миллионы, но рублей.
По иску фмк, суд , насколько я знаю, состоится 3го.
По иску сотрудников, знаю что документы собраны, а переданы ли в суд, не узнавал.
Серый
1 November 2008

Это сколько вы в смену варите? По моим расчетам со времени (а это 12 рабочих часов) как я озвучил цифру до 1.11 должно было быть сварено (примерно) 160 кузовов,может чуть больше
1 November 2008

100-110 за 8и часовую смену. Когда нас в час ночи 1.11 сменила 3я смена, варили седаны. Что сейчас в первую идет-не знаю. Скоро на работу, приеду-отпишусь, как там.
Серый
1 November 2008

Я уже знаю варят вагоны,мой начали варить в 15:50
Олегин
1 November 2008

Упс...ошибся...конечно рублей...
Здесь
Лично Вы писали заявление?
2 November 2008

Вагоны пошли еще в третью. Первая и мы варили их же. На сим ушли на праздники.

Олегин лично я нет. Отправили, так сказать пробную партию документов. Человек 20ти.
7 November 2008

Перешли на седнаы.
Кто-то, зачем-то, распространяет слухи о том, что фокусы с завода не вывозят, т.к. мол никто не берет, однако, завод функционирует в полную силу и даже назначен овертайм на субботу. Тут же появился слух, что овертайм не будет оплачиватся в двойном размере...тоже не подтвержденный. Кому надо распространять этот бред...?
Teod
7 November 2008

Kamelskih Dmitry Alekseevich:

Тут же появился слух, что овертайм не будет оплачиваться в двойном размере...тоже не подтверждённый.

3 смена рассказала, им предлагали выйти на ретрофит (ремонт NOK а\м) в эти выходные, но не за двойную оплату, а за 2 дополнительных дня отпуска (это факт). Продакшн по выходным оплачивают вдвойне.
Cary
9 November 2008

Три года прошло...ничего не изменилось с тех времен, когда ждал своего Фокуса...
Nlander
9 November 2008

цитата:
Кому надо распространять этот бред...?

А кого на заводе воспитали, тому и надо... от вашей Этманов энд компани больше вреда чем пользы.
цитата:
Три года прошло...ничего не изменилось с тех времен, когда ждал своего Фокуса...

Да и год назад то же самое было.
Эту бы их всю неуёмную энергию на борьбу с зажравшимся чиновьём и коррупцией в органах власти, дак нет же, они будут бороться с производителем. Вы добивайтесь от правительства соответствующих законов, чтобы минимальный оклад у авто производителя был такой, какой вас устраивает, а не откомандированному руководству завода руки выкручивайте. Неужели не понятно, не будут в отсталой стране платить так, как в развитой. Сначала надо дороги отремонтировать, бычки прекратить об стены тушить, и харкать на землю.
Прочитайте как люди в нормальных странах живут, а потом рассуждайте о низких зарплатах.http://vonom.nnm.ru/vy_vse_ewe_dumaete_cht...nom_gosudarstve
мищаня
9 November 2008

"Кто-то, зачем-то, распространяет слухи о том, что фокусы с завода не вывозят"...Мой авто собрали 30.10 и в 21нуль нуль так сказать гэйт релиз . А на склад Аларм моторс она пришла 05.11. ! от Всеволожска до Парголово не-де-ля ! на слухи пилюём , но вот это констатация факта ! а фак т вещ упрямая)))
9 November 2008

Так я и написал слухи не подтвержденные ничем. Тут скорее "сломанный телефон" сработал, на счет сверхурочных по крайней мере. Зато выяснили откуда пошло,спасибо Teod`у. Там кому то предложили на ремонты выйти, они передли кому то еще и так далее...пока это все не мутировало в совсем уж абсурдную ситуацию.
Nlander
Если я ничего не путаю, следующий президент будет сидеть на посту уже 6 лет...Дайте ка угадаю кто им станет ?
Как с такими боротся, мирными, законными и цивилизованными способами если они Конституцией подтерлись ? Даже референдум не объявили...
Серый
10 November 2008

Просто воспользовались как всегда пробелами в законе Они же не изменили конституцию,а внесли поправки Одно слово Россия,а её умом не понять
11 November 2008

В субботу и утро понедельника варили вагоны. Перешли на 5ки.
Серый
11 November 2008

Clone
На всеволжском заводе количество собираемых авто только увеличивается!
stas45-91
11 November 2008

Извеняюсь может не в тему но у меня вопрос! Я заказал 7 июля Ford Focus2 1.6(115) механика Ghia 5 дверный хеч, обещали в декобре. Есть ли задержки поставки машин такой комплектации??? Может кто знает!
Серый
11 November 2008

Pro.|Fanat FF2
Нет,в основном переносы замечены двхлитровиков с автоматами
Nlander
11 November 2008

На лидера профсоюза "Форда" Алексея Этманова напали
11/11/2008 17:15
На лидера профсоюза завода "Форд" во Всеволожске Алексея Этманова было совершено нападение.

Как сообщил корреспонденту ЗАКС.Ру сам Этманов, 7 ноября на него было совершено нападение. "Я шел со смены домой, на меня напали три человека. При этом они ничего мне не говорили, просто принялись втроем меня избивать, - рассказал профсоюзный лидер. - Для того, чтобы отбиться, мне пришлось применить травматическое оружие. Я вырвался, начал стрелять, и они разбежались".

На следующий день Алексею Этманову, по его словам, поступил звонок с угрозой убийства. "Так что это не было банальным хулиганским нападением. На следующий день позвонили неизвестные товарищи и сказали: "Будете продолжать ваши действия, всех поубиваем нафиг!" - сказал он.

Кто именно угрожал, лидер профсоюза не знает. "Непонятно, кому мы так на хвост наступили, предположений может быть много и предположения есть. Но могу сказать абсолютно точно – кому-то не нравится, что мы призываем жить и работать в рамках российского законодательства. Мы обратились в милицию. Не знаю, будет ли заведено уголовное дело, мы надеемся на это".

Напомним, профсоюз завода "Форд" неоднократно бастовал и добивался повышения зарплат рабочим. В настоящее время идут два процесса с участием профсоюза - администрация завода пытается взыскать с забастовщиков ущерб за простой, в свою очередь рабочие требуют от администрации компенсации за переработки. Кроме того, идут переговоры по новому коллективному договору.

http://www.47news.ru/2008/11/11/026/

Похоже, ждуны решили устранить причину задержек авто:)
Серый
12 November 2008

цитата:
Похоже, ждуны решили устранить причину задержек авто:)

...либо хорошо спланированый пиар ход Алексея Этманова
Elbeet
12 November 2008

Когда я был студентом, был профсоюзным лидером факультета (со стороны студентов).
Знаю профсоюзы изнутри. Насмотрелся политических воин профсоюзов. Периодически сам оказывался пострадавшим.
Из моих знаний - нынешние Российские профсоюзы борются за права рабочих только тогда, когда руководство предприятия не дало получить профсоюзному лидеру 3-ю квартиру или уворовать круглую сумму денег.
Права рабочих защищать надо, но мне кажется Этманов занимается этим по другой причине: видимо руководство завода не захотело отправить его на профучёбу на лазурный берег Испании в 5-ти звёздочный отель за счёт завода.
Могу ошибаться, но очень похоже на месть, на политическую борьбу Этманова с компанией, а права рабочих его интересуют до тех пор, пока это работающий инструмент.
Печально, что от этого страдает предприятие и долгосрочной перспективе вероятно пострадают рабочие...
13 November 2008

Ошибаетесь. При всем Уважении. Я знаю Алексея лично. Нет у него нифига, кроме того, что заработано своими руками на форде. ФМК никого никуда и никогда не отправляло. Проф-организации существуют за счет взносов и пожертвований. Все поездки делегатов нашего профсоюза, оплачивал международный профосюз металлистов, членом которого является мпра. Уж сколько народу уже пророчило, что вот-вот, набьет карманы, достигнет каких-то гипотетических "целей" и свалит. В политику или бизнес...а он как варил кузова, так и варит. Уж скоро 4года будет этой присказке...придумайте что-нибудь по новее, и хотя бы отдаленно перекликающеся с действительностью.
Вот ктстати очень хорошая цитата по поводу произошедшего :
цитата:

"Сначала они пришли за евреями, и я молчал - я не был евреем.
Затем они пришли за коммунистами, и я молчал - я не был коммунистом.
Затем они пришли за профсоюзными работниками, и я молчал - я не был профсоюзным работником.
Затем они пришли за мной, но не осталось никого, кто мог бы возвысить голос"

Пастор Мартин Нимеллер, узник нацистских концлагерей

Есть информация, что совладельцем завода( держателем большого пакета акций) является администрация района, в лице паразитической партии "Едим Россию".
Вот такая у нас, к великому сожалению, дерьмократия.
Это мое личное мнение, на которое я имею право. Не для обсуждения.

Снова варили вагоны. На этой неделе увольняется человек, на следующей-еще один, один из 3ех контрактников-новеньких, о которых я писал выше, поработав недельку, пропал куда то.
Flavio
13 November 2008

Kamelskih Dmitry Alekseevich:

Ошибаетесь. При всем Уважении. Я знаю Алексея лично. Нет у него нифига, кроме того, что заработано своими руками на форде. ФМК никого никуда и никогда не отправляло. Проф-организации существуют за счет взносов и пожертвований. Все поездки делегатов нашего профсоюза, оплачивал международный профосюз металлистов, членом которого является мпра. Уж сколько народу уже пророчило, что вот-вот, набьет карманы, достигнет каких-то гипотетических "целей" и свалит. В политику или бизнес...а он как варил кузова, так и варит. Уж скоро 4года будет этой присказке...придумайте что-нибудь по новее, и хотя бы отдаленно перекликающеся с действительностью.
Вот ктстати очень хорошая цитата по поводу произошедшего :
цитата:

"Сначала они пришли за евреями, и я молчал - я не был евреем.
Затем они пришли за коммунистами, и я молчал - я не был коммунистом.
Затем они пришли за профсоюзными работниками, и я молчал - я не был профсоюзным работником.
Затем они пришли за мной, но не осталось никого, кто мог бы возвысить голос"

Пастор Мартин Нимеллер, узник нацистских концлагерей

Есть информация, что совладельцем завода( держателем большого пакета акций) является администрация района, в лице паразитической партии "Едим Россию".
Вот такая у нас, к великому сожалению, дерьмократия.
Это мое личное мнение, на которое я имею право. Не для обсуждения.

Снова варили вагоны. На этой неделе увольняется человек, на следующей-еще один, один из 3ех контрактников-новеньких, о которых я писал выше, поработав недельку, пропал куда то.

Ну, вроде как в страну диких обезьян(в первый раз) но не за свой счет ездил. И не как проф-лидер (тогда еще им был Ноздрин).

В кол-договоре прописано финансирование подобного рода поездок за счет завода.

Совладельцем завода может быть кто угодно - это акционерное общество. порядка 85% акций - FMC, остальное - ???.

Это не мое личное мнение - это факты.

А вот по поводу мнения. Если кол-договор подпишут, то Вам, Дмитрий Алексеевич, придется быть поосторожнее. В договоре есть раздел о неразглашении. Наказание - увольнение. И тут даже знакомство с г-н Этмановым не поможет. На месте руководства я всю информацию о производстве объявил бы коммерческой тайной.
14 November 2008

В цех дали 12 новеньких. Очень молодые. Нам перепал один...студент 5го курса, инженер-программист. Не думаю что долго протянет. Хотя...
Варили седаны..
Tequila
14 November 2008

Flavio:

... прописано финансирование подобного рода поездок за счет завода.
... На месте руководства я всю информацию о производстве объявил бы коммерческой тайной.

Жизнь несправедлива - свыкнись с этим фактом, Flavio, и оставайся на своём месте...
Nlander
15 November 2008

Профлидер всеволожского «Форда» Алексей Этманов подтвердил задержание нападавшего
14/11/2008 18:41
Лидер профсоюза ЗАО «Форд Мотор Компани» Алексей Этманов подтвердил, что один подозреваемый в нападении на него задержан.

Как рассказал Этманов корреспонденту 47News, он сегодня общался с правоохранительными органами по поводу двух нападений на него. Этманову сообщили, что по факту нападений ведется проверка, задержан один из подозреваемых, а второго по горячим следам задержать не удалось. Как стало известно 47News, задержанный — уроженец Вологодской области.

Этманов связывает оба нападения со своей профессиональной и общественной деятельностью. Однако заявляет, что не хочет соотносить всплеск негативного интереса к своей персоне с предстоящим судом между руководством завода «Форд» и рабочими.

Напомним, первый раз на Алексея Этманова напали в ночь с 7 на 8 ноября трое неизвестных. «В 1 час 30 минут ночи во Всеволожске неизвестные напали на меня сзади. Пришлось применить травматическое оружие. Нападавшие разбежались», - рассказал Этманов.

После нападения лидер профсоюза «Форд», зафиксировав несколько синяков, написал заявление в милицию Всеволожского района, предположив, что это была попытка ограбления.

На следующий же день, 8 числа, примерно в 18.30 заместителю председателя профсоюзов «Форд» Владимиру Лесику позвонил неизвестный и сказал, что если Этманов будет продолжать свою общественную деятельность, его могут убить.

«Сегодня ночью на меня напали еще раз. Я поднимался по лестнице к себе домой, вдруг выключился свет, и я увидел какую-то тень. Какой-то человек попытался накинуться на меня с металлической арматурой. Снова пришлось применить травматический пистолет. Нападавший выскочил на улицу, а там его уже ждали ребята из профкома, которые провожали меня», - сообщил Этманов РИА «Новости».

По его словам, на место очень быстро приехали сотрудники милиции, которые и задержали нападавшего.

«По всей видимости, это один из тех троих, которые напали на меня 7 ноября», - отметил Этманов.

Профсоюз завода в прошлом году, требуя повышения зарплаты, организовал почти месячную забастовку, в ходе которой почти на сутки был остановлен конвейер завода.

В настоящее время идут судебные тяжбы между руководством завода и рабочими. Руководство завода пытается отсудить у организаторов забастовки около 4,5 миллиона рублей в качестве возмещения ущерба из-за простоя. В свою очередь, профсоюз пытается через суд взыскать с руководства предприятия около 9 миллионов рублей, которые, по мнению рабочих, им не доплатили за работу в вечерние и ночные смены.

Этманов, кроме работы в профсоюзе завода Ford, является также сопредседателем Межрегионального профсоюза работников автопрома, который достаточно активно действует на Таганрогском автозаводе.

http://www.47news.ru/2008/11/14/029/

цитата:
Профсоюз завода в прошлом году, требуя повышения зарплаты, организовал почти месячную забастовку, в ходе которой почти на сутки был остановлен конвейер завода.

Идиотский у вас профсоюз, что еще сказать. Как можно требовать повышения зарплаты, за то, что ты не работаешь?

2 people online

2 people online

Log in to leave a message or Sign up

up