Эксплуатация ФФ1. История использования авто в Нске

16 years ago

1

Решил создать тему, думаю много кому будет интересно читать как и что ремонтируется и на каком пробеге, включая ТО. В основном все про расходники.

Приглашаю писать в этой же теме всех у кого ФФ1.

Итак, сначала то что было:
Замена цилиндра сцепления 133 000.
ТО на 138 000 и 150 000.
все в аленде.

152 000 (декабрь) переобулся в уже купленные диски и резину в Аленде.
тогда же заменили Блок резисторов из-за которого не работала печка. Блок - около 500р.

155 000 опять полетел блок резисторов. 524р. (без скидки). ПОеду на днях менять и покупать в Аленде, т.к. в наличии у остальных нет.
эксплуатация, фф1

Romeo_Nsk
11 March 2008

Эксплуатация ФФ1. История использования авто в Нске
50,5K
views
47
members
601
Focus372
17 December 2009

2

Исправил проблему с моторчиком стеклоомывателя, распишу порядок действий, вдруг кому пригодиться:
1. Снять переднее левое колесо.
2. Снять брызговик.
3. Открутить правую сторону подкрылка.
4. Обеспечить подачу теплого воздуха на моторчик 3-5 минут и водичка пошёл - пошёл.
master808
19 December 2009

в среду в обед оставил машину, т.к. улетал в Москву, сегодня утром сажусь в машину завел, прогрел и выгнал из гаража..по своей улице поднялся на 1 скорости, выехал на главную, разгоняюсь, включаю вторую и всё...машина в ответ мне дает ощещение, что газа у меня нет..короче просто игнор газа...включаю снова первую..тоже самое..глохну...завожу..первая нормально..тырк вторую..газ в пол...ноль эмоций...развернулся..взял другую машину...

вернулся домой... что такое..ну, думаю, надо короче аккум отсоединить попробовать...комп сбросил...поехал..с осторожностью включил вторую и ... ПОЕХАл))) вроде бы все в порядке, километров 50 поездил...но в некоторые моменты заметил, в общем так - еду 55 км.\ч на 3 передаче, оборотов 2500-2800, не помню, просто ровно по трассе и иногда, оч редко, резкое такое дергание, как будто газ пропал на долю секунды и снова резко нажался...та же история на 75 км и 4 передаче повторилась...заметил такое 2 раза всего пока катался..интересно я Вам скажу, товарищи!
Romeo_Nsk
20 December 2009

master808
скорее всего бензонасос перестал качать, на высоких оборотах тянет, на низких нет. у меня на 5ой при 120и переставал ехать быстрее и тахометр как замирал, не смотря что давил газ.
master808
21 December 2009

Romeo_Nsk
после того как я сбросил комп отсоединением аккума, все встало на свои места, я доволен, езжу и пляшу под музыку за рулем, а так же оставляю позади тойоты и ниссаны всякие)))
master808
6 January 2010

Столкнулся с проблемой..пробег мой 54000, г.в. 2003, в заднем правом колесе явное бренчание на каждой кочечке...мой диагноз - стойка, ибо у моего брата примерно такое же бренчание было, когда стойка умерла... вопрос такой теперь..могу ли я поменять одну стойку или всё же меняются обе?? какая мне нужна и стоит ли покупать контрактную??... и цена вопроса, если кто знает?
mega128
7 January 2010

1

master808
конечно менять надо парой! я звонил как то по всем магазинам - везде предлагают Бильштайн (говорят самые нормальные). 2100р за штуку примерно
mega128
7 January 2010

3

Купил вчера свечки новые медные оригинальные (до этого стояла платина). поставил - двигателю не понравилось, троил. Думаю дай покатаюсь, мож приработаются. поехал на трассу. двигатель плохо раскручивался, провалы там всякие...катаюсь по трассе значит, и тут как давай обороты прыгать, глохнет, пипец думаю...холодно же. Вкручиваю старые свечи - результат еще хуже...короче двигатель заглох и больше не запускался. Поймал машину, отбуксировали в СЛК... завтра посмотрим. Думаю провода накрылись или катушка. Вобщем замёрз как собака.
Den486
7 January 2010

master808
Может стойка стабилизатора?
master808
8 January 2010

Den486
а как это определить?...
mega128
8 January 2010

...это была катушка зажигания. Интересно, что будет дальше? Что то я теперь боюсь за город выезжать
Focus372
20 January 2010

Бампера ---- это расходники.
Focus372
26 January 2010

Подскажите пожалуйста размер 14-ых дисков(ширина, вылет, расстояние между болтами, размер центрального болта).
Zorichff1
26 January 2010

Focus372
14-дюймовые диски 4X108
Вылет - ET43,5 (43,5 мм)
Ширина диска - 5,5J (5,5 дюймов)
Резина 185/65 R14, 185/70 R14 (РусФокус)
Focus372
26 January 2010

Zorichff1
Большое спасибо.
master808
29 January 2010

ребят, подскажите характеристики лампочки ближнего света моего покуса (2003 г.в.), чтоб купить где-нить в автограде или где=) Заранее благодарю=)

и еще, стоит ли ремонт стоек делать?...
mega128
29 January 2010

1

master808
цоколь H7 мощность 55W
master808
29 January 2010

mega128
Спасибо Коль!!
SPavelS
29 January 2010

2

master808
На прошлой неделе себе покупал в АвтоМире(Богдана Хмельницкого 111), 240 рублей штука OSRAM H7 55W, родные такие же идут.

На тему лампочек в общем, там есть отдел, есть практически все лампы на европейские машины покрайне мере на фокус . (Ближний дальний, туманки)
master808
29 January 2010

SPavelS
благодарю=)
mega128
29 January 2010

Уже 3й день не могу завести своего фуфика. А вот перед этим заправился на ННП (черт меня дернул там заправица) Уже и свечи прокалил (новые), цилиндры продул...аккум почти посадил...эх, завтра пойду наверно бенза в наберу...95го, мож поможет. вот такие пироги
master808
29 January 2010

mega128
заправляюсь исключительно на ННП и только 95, всё отлично!...

сочувствую тебе!
Bronter
29 January 2010

mega128
Не в бензе походу дело поддерживаюmaster808 проверь страртер и пр.
Victor1
30 January 2010

mega128
Выхлоп хоть какой-нибудь есть когда стартером крутишь?
MDie
30 January 2010

mega128
Victor1 прав, в глушаке могла скопиться вода и замерзнуть (особенно актуально если машина стояла на автопрогреве долгое время)...а если выхлопа нет, то и завести не сможешь...
mega128
30 January 2010

да не, мужики. на прогрев не ставлю. вспышек почти нет...катушка новая, после прокалки свечей и долива бензина почти завелась, но чего то не хватило, не запустился...завтра новый аккум поставлю. буду дальше мучить.
Focus372
30 January 2010

1

mega128
Где ты находишься территориально, может тебя на верёвке покатать?
mega128
30 January 2010

Focus372
я на родниках. спасиб, но пока сам как нибудь. если что, позову
Payan
30 January 2010

2

mega128
Да кстати... если что можешь мне звонить... я тут близко - потаскаю...
Quercus
31 January 2010

mega128
практически та же история... Свечи (два комплекта) несколько раз заливал-снимал-чистил-сушил-ставил, акб заряжал-грел, цилиндры сушил, эфиром брызгал... Все это в относительно теплую погоду -18. Выхлоп есть, поначалу даже пытается завестись, а потом все по новой...
Заправлялся тоже на ГазпромНефть (ННП бывший), больше полбака 92-го истратил, все нормально было... Есть подозрение на скопившийся конденсат в баке, больше ничего придумать не могу Ехать на веревке в тепло опасаюсь - ГУР жалко, были случаи Так что планирую эвакуатор до Кварсиса - отогреться, бак посмотреть, плюс еще кое-какой давно запланированный ремонт.
mega128
31 January 2010

1

Всё мужики! Одолел я Федьку залелся! Дело было так: с утречка купил новый аккум, ставлю - крутит, не заводится...вспышек нет. прокалил свечки на бензиновой зажигалке - чуток начало схватывать, но нифига...заливает и всё тут. Выкрутив свечи, пошел домой с хреновым настроением. Не теряя надежды начал снова прокаливать свечки, почистил немного зубочисткой..оделся потеплее, ибо уже совсем простыл, пошел заводить. С 1го или второго тырка завелась и заглохла (ну хоть уже хорошо). 3й раз завелась, но без газа не хотела держать холотые. Немного поколбасив движок прогрелся и всё пришло в норму. ... Бедный катализатор (
Всем спасибо за поддержку и советы и за предложенную помощь!
И всё таки я грешу на бензин. Ибо ТАКИХ фокусов не было ни разу

Quercus
Сейчас в принципе не так холодно, можно и на веревке..я думаю ничего с ГУРом не случится. Можно еще попробовать купить вытеснитель влаги и в бак залить.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up