Решил создать тему, думаю много кому будет интересно читать как и что ремонтируется и на каком пробеге, включая ТО. В основном все про расходники.
Приглашаю писать в этой же теме всех у кого ФФ1.
Итак, сначала то что было:
Замена цилиндра сцепления 133 000.
ТО на 138 000 и 150 000.
все в аленде.
152 000 (декабрь) переобулся в уже купленные диски и резину в Аленде.
тогда же заменили Блок резисторов из-за которого не работала печка. Блок - около 500р.
155 000 опять полетел блок резисторов. 524р. (без скидки). ПОеду на днях менять и покупать в Аленде, т.к. в наличии у остальных нет.
Romeo_Nsk
11 March 2008
Эксплуатация ФФ1. История использования авто в Нске
Исправил проблему с моторчиком стеклоомывателя, распишу порядок действий, вдруг кому пригодиться:
1. Снять переднее левое колесо.
2. Снять брызговик.
3. Открутить правую сторону подкрылка.
4. Обеспечить подачу теплого воздуха на моторчик 3-5 минут и водичка пошёл - пошёл.
master808
19 December 2009
в среду в обед оставил машину, т.к. улетал в Москву, сегодня утром сажусь в машину завел, прогрел и выгнал из гаража..по своей улице поднялся на 1 скорости, выехал на главную, разгоняюсь, включаю вторую и всё...машина в ответ мне дает ощещение, что газа у меня нет..короче просто игнор газа...включаю снова первую..тоже самое..глохну...завожу..первая нормально..тырк вторую..газ в пол...ноль эмоций...развернулся..взял другую машину...
вернулся домой... что такое..ну, думаю, надо короче аккум отсоединить попробовать...комп сбросил...поехал..с осторожностью включил вторую и ... ПОЕХАл))) вроде бы все в порядке, километров 50 поездил...но в некоторые моменты заметил, в общем так - еду 55 км.\ч на 3 передаче, оборотов 2500-2800, не помню, просто ровно по трассе и иногда, оч редко, резкое такое дергание, как будто газ пропал на долю секунды и снова резко нажался...та же история на 75 км и 4 передаче повторилась...заметил такое 2 раза всего пока катался..интересно я Вам скажу, товарищи!
Romeo_Nsk
20 December 2009
master808
скорее всего бензонасос перестал качать, на высоких оборотах тянет, на низких нет. у меня на 5ой при 120и переставал ехать быстрее и тахометр как замирал, не смотря что давил газ.
master808
21 December 2009
Romeo_Nsk
после того как я сбросил комп отсоединением аккума, все встало на свои места, я доволен, езжу и пляшу под музыку за рулем, а так же оставляю позади тойоты и ниссаны всякие)))
Столкнулся с проблемой..пробег мой 54000, г.в. 2003, в заднем правом колесе явное бренчание на каждой кочечке...мой диагноз - стойка, ибо у моего брата примерно такое же бренчание было, когда стойка умерла... вопрос такой теперь..могу ли я поменять одну стойку или всё же меняются обе?? какая мне нужна и стоит ли покупать контрактную??... и цена вопроса, если кто знает?
master808
конечно менять надо парой! я звонил как то по всем магазинам - везде предлагают Бильштайн (говорят самые нормальные). 2100р за штуку примерно
Купил вчера свечки новые медные оригинальные (до этого стояла платина). поставил - двигателю не понравилось, троил. Думаю дай покатаюсь, мож приработаются. поехал на трассу. двигатель плохо раскручивался, провалы там всякие...катаюсь по трассе значит, и тут как давай обороты прыгать, глохнет, пипец думаю...холодно же. Вкручиваю старые свечи - результат еще хуже...короче двигатель заглох и больше не запускался. Поймал машину, отбуксировали в СЛК... завтра посмотрим. Думаю провода накрылись или катушка. Вобщем замёрз как собака.
Den486
7 January 2010
master808
Может стойка стабилизатора?
Den486
а как это определить?...
...это была катушка зажигания. Интересно, что будет дальше? Что то я теперь боюсь за город выезжать
Бампера ---- это расходники.
Подскажите пожалуйста размер 14-ых дисков(ширина, вылет, расстояние между болтами, размер центрального болта).
Zorichff1
26 January 2010
Focus372
14-дюймовые диски 4X108
Вылет - ET43,5 (43,5 мм)
Ширина диска - 5,5J (5,5 дюймов)
Резина 185/65 R14, 185/70 R14 (РусФокус)
Zorichff1Большое спасибо.
ребят, подскажите характеристики лампочки ближнего света моего покуса (2003 г.в.), чтоб купить где-нить в автограде или где=) Заранее благодарю=)
и еще, стоит ли ремонт стоек делать?...
mega128
29 January 2010
1
master808
цоколь H7 мощность 55W
mega128Спасибо Коль!!
master808
На прошлой неделе себе покупал в АвтоМире(Богдана Хмельницкого 111), 240 рублей штука OSRAM H7 55W, родные такие же идут.
На тему лампочек в общем, там есть отдел, есть практически все лампы на европейские машины покрайне мере на фокус . (Ближний дальний, туманки)
Уже 3й день не могу завести своего фуфика. А вот перед этим заправился на ННП (черт меня дернул там заправица)
Уже и свечи прокалил (новые), цилиндры продул...аккум почти посадил...эх, завтра пойду наверно бенза в наберу...95го, мож поможет. вот такие пироги
mega128
заправляюсь исключительно на ННП и только 95, всё отлично!...
сочувствую тебе!
mega128
Не в бензе походу дело поддерживаюmaster808 проверь страртер и пр.
Victor1
30 January 2010
mega128
Выхлоп хоть какой-нибудь есть когда стартером крутишь?
mega128
Victor1 прав, в глушаке могла скопиться вода и замерзнуть (особенно актуально если машина стояла на автопрогреве долгое время)...а если выхлопа нет, то и завести не сможешь...
да не, мужики. на прогрев не ставлю. вспышек почти нет...катушка новая, после прокалки свечей и долива бензина почти завелась, но чего то не хватило, не запустился...завтра новый аккум поставлю. буду дальше мучить.
mega128Где ты находишься территориально, может тебя на верёвке покатать?
Focus372я на родниках. спасиб, но пока сам как нибудь. если что, позову
mega128
Да кстати... если что можешь мне звонить... я тут близко - потаскаю...
mega128практически та же история... Свечи (два комплекта) несколько раз заливал-снимал-чистил-сушил-ставил, акб заряжал-грел, цилиндры сушил, эфиром брызгал... Все это в относительно теплую погоду -18. Выхлоп есть, поначалу даже пытается завестись, а потом все по новой...
Заправлялся тоже на ГазпромНефть (ННП бывший), больше полбака 92-го истратил, все нормально было... Есть подозрение на скопившийся конденсат в баке, больше ничего придумать не могу
Ехать на веревке в тепло опасаюсь - ГУР жалко, были случаи
Так что планирую эвакуатор до Кварсиса - отогреться, бак посмотреть, плюс еще кое-какой давно запланированный ремонт.
Всё мужики! Одолел я Федьку
залелся! Дело было так: с утречка купил новый аккум, ставлю - крутит, не заводится...вспышек нет. прокалил свечки на бензиновой зажигалке - чуток начало схватывать, но нифига...заливает и всё тут. Выкрутив свечи, пошел домой с хреновым настроением. Не теряя надежды начал снова прокаливать свечки, почистил немного зубочисткой..оделся потеплее, ибо уже совсем простыл, пошел заводить. С 1го или второго тырка завелась и заглохла (ну хоть уже хорошо). 3й раз завелась, но без газа не хотела держать холотые. Немного поколбасив движок прогрелся и всё пришло в норму. ... Бедный катализатор (
Всем спасибо за поддержку и советы и за предложенную помощь!
И всё таки я грешу на бензин. Ибо ТАКИХ фокусов не было ни разу
QuercusСейчас в принципе не так холодно, можно и на веревке..я думаю ничего с ГУРом не случится. Можно еще попробовать купить вытеснитель влаги и в бак залить.
1 person online