Ну что такое "бесконтактная мойка" и её преимущества надеюсь объяснять не надо...
Но вот в чём была "засада" - что бы использовать соответствующую химию требуется использование пеногенератора коим дешёвые версии "Кершеров" не оснащаются. Покупать для "личного пользования" - промышленный "Керх" мне не климатило... поэтому начал прорабатывать вариант "колхозного решения"
Что получилось - вид на фото.
http://i050.radikal.ru/0807/77/8f2809a0fee3.jpg
Потребовалось:
Канистра с завинчивающейся пробкой (в моём варианте из пд "нзамерзайки"
Нипель автомобильный.
Насос ручной автомобильный (можно и электрический... но им неудобно регулировать двление.
Клей-пистолет (клей расплав)
Как всё сделано видно на фото. В пробку врезаем нипель через который нагнетаем насосом избыточное давление воздуха. В саму канистру предварительно наливаем средство для бесконтактной мойки. Через боковое отверстие в канистре пропускаем трубку подачи моющего средства (штатную от "кершера") и герметизируем клей пистолетом аккуратно что бы не расплавить...
Суть девайса в том что моющее средство под избыточным давлением преодолевает давление в распылителе где и благополучно вспенивается и распыляется потоком воды непосредственно на авто... - результат получен.
GariBlek нада пистолет в прокручивать на минимум, тогда он начинает сосать из шланчика
А ваще шлак. Качество пены - деццкий сад
купила итальянскую пенную насадку.. рааадуюсь
Да я понимаю что пеногенератор лучше,но пока его нет решил хоть так попробовать,но в инструкции об этом ничего не написано. А какая концентрация должна быть,она с водой мешается?
GariBlek да через этот шланчик хоть с водой.. хоть без.. фигняя..
у меня почему то когда средство было на нуле, аппарат начинал выбрасывать пену погустее, если это конечно можно назвать пеной
Унька
Тож приобрел пенную насадку,а когда пеной машину банишь-керхер к воде подключать нужно или пусть воздух сосёт?
GariBlek:
|
Унька Тож приобрел пенную насадку,а когда пеной машину банишь-керхер к воде подключать нужно или пусть воздух сосёт? |
Без воды пены не будет. Гарантирую
цитата: |
Без воды пены не будет. Гарантирую |
пачаму нет? ты ж в пенокомплект шампунь с водой налеваешь 1:3 например, я тоже этим вопросом давно задался подавать воду в апарат или нет, но на практике ни как не попробую
вот и мне в магазине сказали разводишь спец шампунь 1к5 и брызгаешь на машину слоями как торт,только снизу вверх.Я чот от радости этого приобретения забыл спросить про воду,вообще по сути она не нужна,но и керх на сухую гонять не оч полезно
брызгаешь на машину слоями |
вот только одно но, что слоями то не получается она стекает сразу на машине почти не висит
Наверно погуще пенный раствор наводить надо,осенью попробую .
ximeraskyтоже купил 5.600 себе! вполне устраивает
купил дополнительно щетку для оттирки грязи и насадку под пену.
p/s грязевой фрезой из комплекта почти не пользуюсь, ибо оч сильно бьет!
пользовался шампунем который вставляется прям в сам аппарат, не понравился вообще...какие-то блестки оставляет на машине
вот и мне в магазине сказали разводишь спец шампунь 1к5 и брызгаешь на машину слоями как торт,только снизу вверх.Я чот от радости этого приобретения забыл спросить про воду,вообще по сути она не нужна,но и керх на сухую гонять не оч полезно |
без воды пены не будет и помпа сгорит нна...не проверяйте. мешайте химию прям перед мойкой, лучше всего горячей водой
luberal
подскажи что за химию покупаешь?
а то я иногда фери балуюсь)
luberal
25 July 2011
ikonovя Керчер юзаю. RM806 продаёца по 5 л. на сезон хватит за глаза.
фэри
не надо баловаца, для ЛКП плох
77744777:
|
цитата: | Без воды пены не будет. Гарантирую |
пачаму нет? ты ж в пенокомплект шампунь с водой налеваешь 1:3 например, я тоже этим вопросом давно задался подавать воду в апарат или нет, но на практике ни как не попробую |
Потому-что без воды не будет давления
И, как правильно сказали, помпа сгорит
я Керчер юзаю. RM806 |
и как он хорош нет? как наносишь, как разводишь
универсальная бесконтактка. кузов и под капотом на ура, диски в принципе тоже ок.наношу через пенник(пенную насадку белую,недавно таблетку заменил).
развожу 1/3 горячей водой, пенит ок. её мою ужо 3 года, вчера закончилась канистра. хочу GRASS попробовать, никто не в курсе?а то я отлил бутылку, а она сволочь проела пластик, все вытекло
Унька
26 July 2011
1
luberal вот и у меня так же.. знакомые с мойки дали пол литра офигенной химии в бутылке.. Бутылку проело и она тоже вылилась вся в ворсовый коврик в багажнике..
во пены было пока этот коврик пытались отмыть..
потом еще в ванной замачивать пришлось.. ванна стала идеально белая
Кстати, все Керхер, Керхер, а почему не
http://www.bosch-online.ru/p0600876E00 , например?
Спутник
А не боитесь с сервисом попасть, как я со штилем попал? А у керхера и мастерских полно и запчастей.
Anikiy
Я не знаю, нет такого опыта. Вот и спрашиваю...
Спутник:
|
Anikiy Я не знаю, нет такого опыта. Вот и спрашиваю... |
У меня конкретно с бошем тоже опыта нет, но с другими попадал. Поэтому и взял следующей мойкой керхер. Кстати не так уж он и хорош в сравнении с тем-же штилем. Но безгеморность в обслуживании перевесила.
Anikiy
А конкретные рекомендации по достаточной для авто мощности/удобству/проч. из Керхера? Нужна ли, нпаример, 5-я серия или можно ограничится меньшими?
Спутник:
|
... все Керхер, Керхер, а почему не ... |
Общее правило: чем громче реклама, тем хуже товар
-Ал-Вот и хотелось бы реально понять. Но, вроде бы, Керхер совсем не плох.
Спутник:
|
... вроде бы, Керхер совсем не плох. |
Не плох, но и не лучший.
... грубо говоря, все они одинаковые надо по параметрам выбирать (с подогревом/без подогрева, с подсосом или требует давления воды, с катушкой для шланга или без онной и тп ... вариантов множество) ну и по цене.
-Ал-:
|
вариантов множество) ну и по цене. |
Ну и?
Каков рекомендованный оптимум для обычного дачного пользователя с нестабильным водоснабжением?
Спутник:
|
... Каков рекомендованный оптимум ... |
Я не маркетолог, советовать не берусь