Ну что такое "бесконтактная мойка" и её преимущества надеюсь объяснять не надо...
Но вот в чём была "засада" - что бы использовать соответствующую химию требуется использование пеногенератора коим дешёвые версии "Кершеров" не оснащаются. Покупать для "личного пользования" - промышленный "Керх" мне не климатило... поэтому начал прорабатывать вариант "колхозного решения"
Что получилось - вид на фото.
http://i050.radikal.ru/0807/77/8f2809a0fee3.jpg
Потребовалось:
Канистра с завинчивающейся пробкой (в моём варианте из пд "нзамерзайки"
Нипель автомобильный.
Насос ручной автомобильный (можно и электрический... но им неудобно регулировать двление.
Клей-пистолет (клей расплав)
Как всё сделано видно на фото. В пробку врезаем нипель через который нагнетаем насосом избыточное давление воздуха. В саму канистру предварительно наливаем средство для бесконтактной мойки. Через боковое отверстие в канистре пропускаем трубку подачи моющего средства (штатную от "кершера") и герметизируем клей пистолетом аккуратно что бы не расплавить...
Суть девайса в том что моющее средство под избыточным давлением преодолевает давление в распылителе где и благополучно вспенивается и распыляется потоком воды непосредственно на авто... - результат получен.
ясно. я меньше 150 бар и 500л/ч не смотрю. буду весной покупать что-нибудь
GROM32
13 February 2014mobile
керхер уже 5лет мою ни разу не подводила какой именно на днях отпишусь
GROM32:
|
керхер уже 5лет мою ни разу не подводила какой именно на днях отпишусь |
вот ололо
пять лет пользуешься и название не знаешь
ps^ а точно керхер
GROM32
14 February 2014mobile
шурец ты не так понял называется керхер но номер и пораметры не помню:-)
GROM32:
|
шурец ты не так понял называется керхер но номер и пораметры не помню:-) |
на моем аппарате модель в виде циферок около фирменной надписи имеется и каждый раз при использовании в глаза бросается - при желании не забудешь
а параметры я в сети смотрел перед покупкой - купил и забыл - сейчас зачем их помнить
GROM32
14 February 2014mobile
Шурец а я наверно сильно старался что бы забыть:-D:-D:-D
GROM32
14 February 2014mobile
Шурец а я наверно сильно старался что бы забыть:-D:-D:-D
Остановился на К7.200(160 бар, 600л) + удлинительный ВД шланг. Поставлю как стационар, чтобы с удлинителем и шлангом не таскаться туда-сюда
народ извените но не могу найти. или вообще кто нибуть пользовался мойкой 12v от прикуривателя ?!
удобно руки мыть и ноги. можно еще и голову, если на улице тепло
patalogig
26 February 2014
какосик:
|
народ извените но не могу найти. или вообще кто нибуть пользовался мойкой 12v от прикуривателя ?! |
О, у меня такая есть, вроде в теме даже фотка ее есть. Действительно классная штука для
цитата: |
удобно руки мыть и ноги. можно еще и голову, если на улице тепло |
шурец
patalogig
просто бывает летом хо4ешь пыль смыть и ведром с щеткой как то за***ло )
какосик
Больше заморочек, а эффекта,как от керхера нет
Возми бытылку литра на два-2.5 и в пробке дырку отверткой попробуй
С мойками засада в том что аксессуаров фиг найдешь, это касается всех моек кроме Керхера, у меня Блек Энд Деккер, сломался бачок для пены-шампуня и чтоб его купить надо переть в другой конец города, а Керхер приблуды есть везде, много насадок интересных, шланги разной длинны и прочее. В общем следующую куплю Керхер.
Пользую Керхер 5.20 исправно работает 6 год, мою даже зимой при температуре близкой к нулевой, не разу не пожалел, что выбрал ее...
Akir1Ты бы удивил, если бы при минусовой темпеатуре им пользовался, а при около нулевой только охлаждение будет лучше
Akir1
3 March 2014
шурецЭто, да, охлаждение лучше, ну ключевая информация тут -
исправно работает 6 год
надеюсь, что и мой керхер прослужит не меньше
друзья, всем привет. подскажите, какое масло залито в помпу в минимойке?
в минимойке зачем масло??? какая модель?
масло в проф аппаратах! минералка 15W40, ну или любое минеральное
luberal
у меня бош акватек 100, сегодня разбирал, немного пролилось масло. хочу поменять или долить.
killerom
интересно даже стало! инфы нет никакой на этот счет.
patalogig
15 May 2014
killerom:
|
у меня бош акватек 100, сегодня разбирал, немного пролилось масло. хочу поменять или долить. |
я в такую же лил обычное масло что лью в авто. А залито там какое то специфичное - по внешнему виду уже понятно. Естественно менял полностью.
patalogig
да, я тоже сегодня поменял на моторное кастрол магнатек ))
а ты чего в нее лазил? у меня провернуло шайбу с отверстиями, которая направляет на клапона воду.
провернуло, срезав одну напраляющую с обратной стороны. развернуло ее так, что практически перекрыло вход воды.
killerom:
|
друзья, всем привет. подскажите, какое масло залито в помпу в минимойке? |
обычно там столько масло, чтобы хватило на всю эксплуатацию минимойки, но раз пролилось, то синтетику лить и не париться)
jeck
я по не знанию стал отворачивать болты в лежачем положении помпы. когда увидел что потекло, пока вытащил, и поставил ее стоя. сколько ты вытекло, а по разлитости сложно сказать сколько вытекло, поэтому пришлось менять ...
ничего, я ослышал, что те, кто сильно эксплуатируют свои моечки, те заботяться и периодически меняют масло, чтоб агрегат лучше работал.
killerom:
|
а ты чего в нее лазил? |
да я по дурости оставил ее в гараже на зиму, ну а весной меня ждал сУрприз - сальникам хана.. Думал купить-поменять - а нифига! Продается только помпа в сборе, стоит как 2/3 новой мойки. И подобрать сальники не удалось. Пару раз так поменял масло, потом достало и купил новую, 120 чтоли.
Эту зимой храню в подвале дома))