Ну что такое "бесконтактная мойка" и её преимущества надеюсь объяснять не надо...
Но вот в чём была "засада" - что бы использовать соответствующую химию требуется использование пеногенератора коим дешёвые версии "Кершеров" не оснащаются. Покупать для "личного пользования" - промышленный "Керх" мне не климатило... поэтому начал прорабатывать вариант "колхозного решения"
Что получилось - вид на фото.
http://i050.radikal.ru/0807/77/8f2809a0fee3.jpg
Потребовалось:
Канистра с завинчивающейся пробкой (в моём варианте из пд "нзамерзайки"
Нипель автомобильный.
Насос ручной автомобильный (можно и электрический... но им неудобно регулировать двление.
Клей-пистолет (клей расплав)
Как всё сделано видно на фото. В пробку врезаем нипель через который нагнетаем насосом избыточное давление воздуха. В саму канистру предварительно наливаем средство для бесконтактной мойки. Через боковое отверстие в канистре пропускаем трубку подачи моющего средства (штатную от "кершера") и герметизируем клей пистолетом аккуратно что бы не расплавить...
Суть девайса в том что моющее средство под избыточным давлением преодолевает давление в распылителе где и благополучно вспенивается и распыляется потоком воды непосредственно на авто... - результат получен.
snakeqwerty
Спасибо.тоже подумал об этом.
У меня керхер 5200, полет отличный. Чистка зависит от шампуня сильно.
snakeqwerty
20 May 2013
1
Daiver
каким шампунем моешь? сбиваешь ли грязь или сразу шампунем? какая пенная насадка?
да, вот мне тоже интересно, а каким шампунем лучше всего мыть?
snakeqwerty:
|
Daiver каким шампунем моешь? сбиваешь ли грязь или сразу шампунем? какая пенная насадка? |
Пробовал эко шампунь керхер - отстой, сейчас пробую концентрат 806 от туда же. Пенная насадка итальянская.
Сначала сбиваю грязь с машины, потом шампунем, потом облив.
Был сегодня в магазине "карекс", консультант продавец мне сказал что разница между насадкой 0,6л и итальянской только в том что итальянская железная, а машину плохо моет потомучто мою не правильно. Надо сначало грязевой фрезой отбивать крязь, потом наносить шампунь и только потом насадкой варио смывать его. На вопрос почему в инструкции написано что грязевой фрезой нельзя мыть машину из-за большого риска повредить лакокрасочное покрытие сказал что не знает, все так моют, она ведь для этого и создана. Несмотря на его отговоры решил всё таки купить итальянскую, но попросил подключить к пистолету так как слышал что насадки не подходят. Из двух насадок он ни одну не смог вставить в пистолет.
Вот теперь опять в сомнения покупать её или нет. Ну и консультанты пошли в магазинах, им бы продавать товар а они отговаривают наоборот
Кстати он эти насадки обратно упаковал и на витрину повесил
в инете море роликов насадки 0,6 против итальянской. надул тебе продаван в уши
а чтобы не повредить ЛКП грязевой фрезой - близко не подноси
грязевой фрезой машину.. - нафиг-нафиг! Опробовал я ее в действии на мойке с выходом 120 bar. Хорошо что не на машине. Ей и палец отрезать можно не напрягаясь
Все зависит от шампуня. А "итальянская" на порядок лучше любой комплектной.
Грязевая фреза доску пробивает. как ей можно машину мыть? Купил себе итальянскую насадку и концентрат керхер 806, буду пробовать в хорошую погоду.
Daiver:
|
Грязевая фреза доску пробивает. как ей можно машину мыть? |
эта насадка не для мытья, а для удаления грязи
а чтобы краску не сбивало - близко не надо ее подносить
а еще этой насадкой удобно рыбу чистить
шурец:
|
эта насадка не для мытья, а для удаления грязи а чтобы краску не сбивало - близко не надо ее подносить |
В общем дело было в шампуне и насадке, с новой насадкой и шампунем сегодня машина была отмыта в чистую без всяких тряпок и протирок. Намочил, намылил, смыл - чистота.
Daiver
каким шампунем мыл?
KOS939:
|
Daiver каким шампунем мыл? |
Заказывал в керхере RM806.
killerom
28 May 2013
сегодня прикупил итальянскую пенную насадку с переходником на БОШ - буду сегодня проводить испытания.
killerom
100% не пожалеешь об этой покупке.лично я доволен как слон
цитата: |
Народ может кто сталкивался:короче мыл машину в выходные,химии в распылителе (керхер пластиковый) более половина.ну думаю щас на сухую пеной оболью:а она водой одной брызжет.покарячившись,начал трясти ее во время распыления,пена пошла на какая то водянистая.в прошлые выходные такого не было...в чем дело может быть??? |
Cам на свой вопрос отвечаю: распылитель жив. Решил проблему долив воды. Ребята, бадяжте химию, воду не жалейте.
Портативные мини-мойки SMART WASHER SW-C1 и SW-15Выехав на пикник, мы открыли для себя еще массу вариантов применения мини-моек SMART WASHER, о которых производители даже не подозревал. И это несмотря на то, что собственно мытье автомобиля в предлагаемом списке назначений и применений занимает всего лишь одну из строчку.
первый вариант мне больше понравился
Неужели сложно на автомойку заехать? мне все эти устройства кажутся ненадежными
Lapochka
Все эти устройства очень даже надёжные, а вот керхер который у меня уже второй (первый сперли), уже 100500 раз себя окупил.
Diagram
100% с тобой согласен,моя макита себя за 3года уже несколько раз оправдала,+ ко всему свой авто лучше мыть самому,т.к бережнее относишься.
Lapochka:
|
Неужели сложно на автомойку заехать? мне все эти устройства кажутся ненадежными |
А смысл? Помыть свою машинку в кайф.
да много чего можно мыть: матушке ковер мыл, рыбу чистить на раз два, трубы водосточные, дорожку бетонную, стол, скамейку, да все, что угодно
и все в кайф
Кстати психологи утверждают что мытьё автомобиля очень сильно снимет всякие стрессы, о как..
шурец:
|
да много чего можно мыть: матушке ковер мыл, рыбу чистить на раз два, трубы водосточные, дорожку бетонную, стол, скамейку, да все, что угодно и все в кайф |
коляску детскую на выходных помыл, велосипед
больше добраться ни до чего не успел
шурец:
|
коляску детскую на выходных помыл, велосипед больше добраться ни до чего не успел |
Во тема пошла - кто что моет АВД
Я вот дом периодически мою под завистливые взгляды соседей
- сайдинг и окна великолепно отмываются просто чистой водой. Пеной еще не пробовал - боюсь что будет шоу и попаду на ютуб
Жена тут говорит надо на выходных ковер давлением освежить. Будем стараться))
patalogig
Ковер.. Да это ваще милое дело, как новый будет - 146% даю!
patalogigшурецСалаги
Я когда, рядом выкупленный, участок в порядок приводил...
с плодовых деревьев мох сбивал... но аккуратно и нежно
А то с о щеткой не наползаешься