У меня почти новый Форд фокус хэчбек, пробег 8000км. При сильном боковом ветре на скорости 90 км час и выше машину начинает мотать на трассе. Раньше была девятка и таких явлений не наблюдалось. Кто что скажет?
--
23 July 2005
снос при поперечном ветре
plm про задние окна известная фича...
v23Вы ожидаемы и это видно для Вас было написано:
P.S. Для персон особо нервных и легко ранимых - персонально никого не имел ввиду, ну и тем более обидеть не хотел. "Читайте, блин, внимательнее посты
" - это из Вашего и Вас касается в полной мере.
цитата: |
v23 Вы ожидаемы и это видно для Вас было написано: P.S. Для персон особо нервных и легко ранимых - персонально никого не имел ввиду, ну и тем более обидеть не хотел. "Читайте, блин, внимательнее посты " - это из Вашего и Вас касается в полной мере. |
Провокатор
P.S. Ну не мог я оставить это без ответа
А читаю я внимательно
Если серьёзно
то влияние ветра (любых направлений) испытывают все машины, но все по разному... Про аэродинамику фф в относительно далёком 200... не помню каком году, когда только в европе фф пошёл, писали те же авторевюшники. Замеры в трубе показали что причин для печали нет, но могло быть и лучше... Коэффициент лобового Cх равен ~ 0,35...; что является средним результатом для современного авто. Для сравнения(точных цифр, извиняйте, не помню, но картина ясна) Сх классики ~ 0, 5...; Сх ваз 99 ~ 0, 44..; и десятки ~ 0, 33...; Тогда же авторевюшниками была замечена сильная восприимчивость фокуса к действюю бокового ветра... Так что всё "правильно"...
цитата: |
plm про задние окна известная фича... |
А почему ее тогда в списке известных недостатков ФФ нет?!
plm ну если это недостаток, то я не знаю...
рекомендую ездить с балластом ... т.е пассажирами ...
проверенно ... при полной загрузке машины телами ... встречный поток воздуха разлетается в разные стороны ... а машина валит по прямой как товарняк
рекомнедую так же к использованию ... асфальтовую колею ... оттуда точно никуда не снесёт
Был рывок на встречку при ветре на скорости 160 км/ч открыли заднее правое окно,Неприятно. Седан
Да, есть такая проблемка. ФФ выше 9-ки, сопротивление выше, и много других проблем.
От возраста машины данная проблема не исчезает и не увеличивается. Так что будь у тебя хоть 0 км. пробега, а снос останется прежним.
А снос боковым ветром, а также встречным большегрузом нормально переживается без особых проблем.
Когда ездил на ВАЗ2110, прикупил себе регулируемые стойки "Koni". В надежде на мягкую комфортную езду отрегулировал на минимальную жесткость. Сел, поехал... прекрасно...мягко и комфортно!!! Но как все переменилось, когда выехал за город. Любой проезжающий мимо грузовик (даже газель) вызывал такую болтанку... в страшном сне не снилось... приходилось прилагать очень много усилий, что-б машину не выкинуло с трассы... Обычная езда со скоростью выше 70км/ч стала очень экстремальной. Можете себе представить, каким кошмаром в этих условиях может быть боковой сильный ветер...
После регулировки стоек на нормальную жесткость, все стало нормально...
ИМХО Барановой наверное нужно проверить стойки...