ЧеГевараНасчет победы с душком - я уже весь день сегодня спорил с пеной у рта и БОЛЬШИНСТВО со мной согласно, что Кими выехал на зону безопасности, чтобы избежать столкновения, никто ему места оставлять не собирался, а тормозят пусть пенсионеры. Хорошо что ты не маршал гонки, ибо не разобравшись рубил бы с плеча
Да я тебе покажу кучу фотографий этой гонки, где этот поворот прошли широко. Во многих гонках за срезки шиканы в целях обороны не дается наказание за один-два случая. А Кими вышел из зоны безопасности параллельно 3-му месту, т.е. так же 4-м. А далее уже дело КЕРС.
Особо веселят победы из серии "Ай мач квикер!"
Ни для кого не секрет, что проезд по дальней стороне зоны безопасности только УВЕЛИЧИВАЕТ пройденное расстояние, а это по умолчанию не дает преимущества. Плюс вне траектории, а особенно на обочине, асфальт грязный.
Фрагмент пресс-конференции:
Вопрос: Вы были единственным, кто широко вышел из первого поворота. Вы обсуждали этот маневр с командой?
Кими Райкконен: Нет. Поначалу я пытался вернуться на траекторию, но, кажется, Ник Хайдфельд или кто-то еще слишком быстро занял внутренний радиус, вытеснив Ярно Трулли к обочине – мне было некуда деться! Пришлось ехать прямо, а затем возвращаться на трассу – к счастью, это сработало. Мы не планировали ничего подобного, у меня просто не было выбора.
Вопрос: Возможно, в таком случае вы могли чуть раньше задействовать KERS?
Кими Райкконен:
Нет, там было слишком много кочек, а год назад я уже закончил гонку на обочине. К тому же, вряд ли бы это сыграло какую-то роль: если бы я оставался на трассе, я бы сразу же активировал систему. Поверьте, окажись такой вариант прохождения поворота быстрее, я бы всякий раз ехал точно так же, но это был не тот случай.
цитата: |
Я имел ввиду что первая победа ЗА СЧЕТ КЕКСа, поэтому Венгрия не в счет... Решающий обгон был возможен на 80% из-за КЕКСа |
Не отмазывайся
Хэмильтон в Венгрии обогнал Уэббера и не думаю, что он не задействовал КЕРС при этом. Не с поула же он стартовал. В любом случае, это ВТОРАЯ победа с КЕРС.