Вот уже 15 000 км.
Сегодня прошел ТО-1.
Дилер у нас один - "Автолэнд". Там и проходил.
Принимающий мастер - Пятыгин Сергей.
Из работ:
1. Диагностика подвески на стенде.
2. Замена масла и маслянного фильтра. Заменил маслице - вместо Фордовского - залил Mobil1 5W40 (синтетика)
3. Замена фильтра салона
4. Пропылесосил воздушный. Пыли было много - можно было и новый поставить. Потом сам поставлю.
5. Протянули-подтянули какие-то гайки подвески.
6. Подлили жидкость в ГУР и охлаждающую в К-К.
По времени - около 3 часов.
За все (работа+материал) отдал - 4200 р.
Материал можно привозить свой. Если есть где подешевле.
Собственно и всё.
FiliN
Скидка нормальная получается? Мне просто скоро ехать на ТО-2, тоже думал все расходники закупить в "фокусе".
цитата: |
FiliN Скидка нормальная получается? Мне просто скоро ехать на ТО-2, тоже думал все расходники закупить в "фокусе". |
Ну не знаю на сколько выгодно...суди сам
По телефону, когда записывался на ТО мне сказали что свеча стоит 150р
В "фокусе" она стоит 130р итого 4*130=520 скидка = 468р
масл.фильтр 215р + бенз.фильр 515= 730 скидка =657
где то 10%
Что-то дешелве, что то дороже... Нужно сравнивать, чтобы точно понять выгоду..
P.S. На самих свечах рядом с надпись Motorcraft гордо красуется надпись NGK! И на металле выбито ,japen!
Люди есть ли смысл лить масло Mobil вместо FORDовского заводского.?
1)Интересует кто какие ставит свечи и отзывы о их работе Joystick посоветовал NGK Laser Platinum, хотелось бы знать точные параметры свечи для двигателя 1.6 и код для заказа через exist. |
Юзаю уже 50 тысяч км те, что с завода:
Моторкрафт - платина.
2) Какое масло лучше на зиму лить? Ну и чтоб с гарантии не слететь.. |
На зиму лучше синтетику.
Я после 15 тыков залил Мобил - 5W40. Синтетика
С тех пор только его.
Продавец сказал что почему то на фордах свечи NGK долго не живут, и платиновые на двигатель 1.6 - это пустая трата денег.. |
Продавец истину проглаголил
У меня по первости были порывы прикуплять на ФуФ всё самое супер-пупер, но вовремя с толковыми людинами познался, разъяснили что балофство это, вот езжу таперича и не заморачиваюсь, чего и Вам усим желаю, не тратьтесь понапрасну
На зиму лучше синтетику.
|
Интересно, на 1.6 оно подходит...
цитата: | На зиму лучше синтетику.
|
Интересно, на 1.6 оно подходит... |
ну что ты паришь,
я вот залил щаз шелл ультра 5-40 едит все окей, универсальное для форда мобила 5-40
цитата: | цитата: | На зиму лучше синтетику.
|
Интересно, на 1.6 оно подходит... |
ну что ты паришь,
я вот залил щаз шелл ультра 5-40 едит все окей, универсальное для форда мобила 5-40 |
Впервые масло меняю на фокусе, вот и хочу всё узнать заранее все + и - ,чего как.
И так, заранее были куплены свечи(родные), масляный и топливный фильтры..
= 1125р
Дальше всё происходило в АвтоЛэнде
Мастер приёмки: Волков
Механик: Мешалов
1)Фильтр воздушный - так как его у них не было в наличии, то стервы продули / 105.00 р /
2)Фильтр топливный - ЗАМЕНА / 420.00 р /
3)Фильтр экологический - замена / 530.00+ 420.00=950.00р /
4)Масло Mobil 5W40 5 л - /274.00+1064.00=1388.00 р /
5) ТО / 988.80 р /
ИТОГО: 4976.80 р
Указывал на сильные стуки и шумы в передней подвеске справа.,сказали что всё излазили, всё протянули ничего не заметили..сейчас таких шумов нет,но и раньше они возникали периодически..
Указал на скрип двери задней, больше не скрепит..
В общем доволен.
По ходу цены на работу подняли..
замена эк.фильра 420 против 263(раньше)
ТО 988 против 912(раньше) и т.д.
Перечень услуг был такой какой я и оговаривал! Ничего лишнего...
Ведь я ещё бензо фильтр и свечи сменил, а это не входит в ТО..
ТАк что нормально, для Лэнда конечно
А почему решил бензофильтр сменить? хлебнул гадости на АЗС, или для профилактики?
Старый себе оставил?
Я на 80 тыках впервые поменял, а потом распилил его на даче, жалко не зафоткал 8)
А почему решил бензофильтр сменить? хлебнул гадости на АЗС, или для профилактики? Старый себе оставил? Я на 80 тыках впервые поменял, а потом распилил его на даче, жалко не зафоткал 8) |
Для профилактики, да и судя по свечам, гадости точно хватал... Себе не оставлял, не видел его даже...Вот теперь думаю, точно ли сменили...Ведь так легко могут сказать что сменили а сами не сменят..
Себе не оставлял, не видел его даже...Вот теперь думаю, точно ли сменили...Ведь так легко могут сказать что сменили а сами не сменят.. |
вот это точно... всегда сам боюсь этого, особенно в Лэнде
цитата: | Себе не оставлял, не видел его даже...Вот теперь думаю, точно ли сменили...Ведь так легко могут сказать что сменили а сами не сменят.. |
вот это точно... всегда сам боюсь этого, особенно в Лэнде |
Ну и "ПИ" на них, пусть их потом совесть мучает!...Как ты к людям так и люди к тебе!
Указывал на сильные стуки и шумы в передней подвеске справа.,сказали что всё излазили, всё протянули ничего не заметили..
|
Возможно стучала опора двигателя, а таперича вмерла саафсем и боле не стучить
Указывал на сильные стуки и шумы в передней подвеске справа.,сказали что всё излазили, всё протянули ничего не заметили..
|
Возможно стучала опора двигателя, а таперича вмерла саафсем и боле не стучить |
Разве она может так стучать?!
Уже менял раз, по гарантии так
стука не было, да и вообще никаких проблем кроме как сильных подтёков на самой опоре... Но я заметил что уже на новой опоре появились следы масла!!! Опять менять!!!
Я не понимаю, неужели нельзя изменить конструкцию этой "пи" опоры, а то ведь уже как масло менять будем, раз в год!
FiliNНезнаю как изменить, к сожалению не помню уже, но поменяв летом опору на мафын узрил там на опоре технологическое отверстие, подтеков боле нет, сдаецца мне что на "родной" опоре отверстия не було. Посмотри у других на 1.6 ФФ выпуска весны 2004 года есть ли там в опоре отверстие, ежели нет, то значит еснно ФМК внесли существенное изменение
Прошел сегодная ТО-1 за 6 600 руб. Когда увидел цену колодок - охренел - 1800 руб. Правда писк при нажатии тормоза устранили.
Прошел сегодная ТО-1 за 6 600 руб. Когда увидел цену колодок - охренел - 1800 руб. Правда писк при нажатии тормоза устранили. |
В магазине на Розы Люксембург 950 р колодки со скидкой .мне даже без карточки сделали скидку ..сказал что Авиатора знаю
FiliN Незнаю как изменить, к сожалению не помню уже, но поменяв летом опору на мафын узрил там на опоре технологическое отверстие, подтеков боле нет, сдаецца мне что на "родной" опоре отверстия не було. Посмотри у других на 1.6 ФФ выпуска весны 2004 года есть ли там в опоре отверстие, ежели нет, то значит еснно ФМК внесли существенное изменение |
Из этих дырДочек и течёт! И на первой опоре были они самые...
А сколько твоя нынешняя опора уже держится?
Из этих дырДочек и течёт!
А сколько твоя нынешняя опора уже держится? |
Ну, куды мы денемси от текущих дырдочек то!?
Первая опора на моём папелаце заслюнявилась апосля 1.000 км пробегу, по краям опоры выделилась чернявая слизь, в Превоксе мне гарантийный мастер казав шо так оно и должно быть, обозвав это техническим маслянистым запотеванием(так и в документе прописал)
, и показав там же в ремзоне с десяток мафын с такими же выделениями, но одну я все же узрил с чистой опорой, и казав, что тоже таку хочу
а он мне
Время шло я ездил и зрил как опора все боле "запотевала"
и ждал кадыть она начнёть стучать
, но Боги были ко мне милосердны
, летом сего года при прохождении ТО-2 други из Рольфа любезно мне на моём авто по гарантии поменяли её
после чего проехав 8.000 км. нонешняя опора выглядит как новая без намеков на слюнявость
Из этих дырДочек и течёт!
А сколько твоя нынешняя опора уже держится? |
Ну, куды мы денемси от текущих дырдочек то!?
Первая опора на моём папелаце заслюнявилась апосля 1.000 км пробегу, по краям опоры выделилась чернявая слизь, в Превоксе мне гарантийный мастер казав шо так оно и должно быть, обозвав это техническим маслянистым запотеванием(так и в документе прописал) , и показав там же в ремзоне с десяток мафын с такими же выделениями, но одну я все же узрил с чистой опорой, и казав, что тоже таку хочу а он мне Время шло я ездил и зрил как опора все боле "запотевала" и ждал кадыть она начнёть стучать , но Боги были ко мне милосердны , летом сего года при прохождении ТО-2 други из Рольфа любезно мне на моём авто по гарантии поменяли её после чего проехав 8.000 км. нонешняя опора выглядит как новая без намеков на слюнявость |
Мне тоже говорили что некоторое выделение масла это нормально..