я никогда не стремился вступить в лигу работников обслуживающей сферы. Модераторы ониж кто? По большому счету уброщики и уборщицы. Время когда лидер клуба и модератор были одни лица - прошло. Лидеры как были так и остались, а модераторы совсем другие люди. Так пусть оно так и останецо, кому то лидировать, кому то мусор подчищать... всё нормально.
Почему люди (некоторые) стремяться к титулам?
1. Дополнительные блага.
2. Вопрос безопасности.
3. Привлечение внимания.
4. Права.
5. Обязанности.
Модератор ветки Казань (Татарстан) имеет, по этим пунктам:
1. На мой взгляд никаких.
На взгляд человека который не так давно в клубе или просто не успевший понять внутрених вещей этой организации возможна другая точка зрения. А именно - некая преференция администрации и ФМК. Это неправда.
2. Не забанят
Виртуальная жизнь смишна и интересна, для кого то БАН это событие.
Не стоит забывать реал, там могут дать в морду любому, если ктото примет обиды близко к сердцу.
3. Тут да. Особенно новые клубники, а также всякого рода организации и формирования, они инстиктивно ищут администрацию клуба и считают что моедратор это именно та самая личность. На мой згляд это тупой стереотип, который никак не привязан к реальности. Многие объединяют жизнб форумную и реальную. Клуб в форуме это одно, клуб в реальности другое. Причем многие с этим столкнулись. Не всегда приятно. В реале люди ведут себя иначе. Об чем я?
Об том, что Лидеры клуюа это совсем другие люди, нежели можераторы, порой бывает что это совпадает, порой нет.
Как у нас? Большинство в курсе.
4. Следить за соблюдением ПРАВИЛ. Обеспечивать уборку форума от сообщений не соответствующих Правилам. Использовать
тех возможности для обеспечиния соответствия Форума Правилам. Исправлять, удалять некорректные и/или нецензурные сообщения пользователей. А также Создавать новые темы, которые могут вызвать интерес.
5. тоже что и 4. С учетом, что за НЕисполнение п.4 наказан будет сам модератор.
И что тут интересного? Блага мне эти неинтересны, титул не нужен вообще, банить кого-то, чистить и прочее... времени нет и желания.
Считаю, что дискусию о модераторах нада на самом деле прекратить. В том виде как она есть.
Надо возможно обсудить, что они должны делать и где грань между ПРАВИЛАМИ, общением, модераторами.
Smilodonцитата: |
а самого Dr.Krok-а спросили? ему это надо? |
Надеюсь ответил.