Сегодня вечером в Рольф Пежо забираем новый Пыж207Спорт 3d для супруги, есть несколько вопросов:
Автообиль оформляется на супругу:
1. Могу я ездить на ней по рукописной доворенности до момента госрегистрации и как следствие получения номеров?
2. В какой срок машина должна быть поставлена на учет? Какие санкции за нарушение срока?
3. Могу ли это сделать я (на ее имя естественно) опять же по доверенности?
Maximus™
27 February 2008
Вопрос по доверенности и регистрации авто
Да, вот только не стоит забывать, что за езду без номеров еще и прав лишают.
любопытственно - как машинка-то?
Lelic_77
5 суток после покупки можно смело ездить. Никто не лишит
По поводу постановки на учёт по рукописной доверке - хорошо, убедили, я не прав. Но по любому гемор ещё тот, т.к. без разрешения начальника МРЭО никто ничего не сделает. В итоге времени уйдёт намного больше, чем сделать нотариальную.
Вован из Питера
28 February 2008
цитата: |
Но по любому гемор ещё тот, т.к. без разрешения начальника МРЭО никто ничего не сделает. В итоге времени уёдт намного больше, чем сделать нотариальную. |
В принципе да.
Вопрос-то изначально был можно ли вообще ставить на учет по доверенности и ездить на незарегистрированной машине по доверенности. Вот там выше куча умных и бывалых людей сказали что нет, низя. Надо ставить на учет там же, где и коврики покупаешь - то есть у дилера.
Nimfa78:
|
любопытственно - как машинка-то? |
Накатал вчера километров 50, очень позитивно. Немного еще покатаюсь, освоюсь и если будет интересно - напишу небольшой отчетец.
ps. Но фокус лучше.
Вован из Питера
28 February 2008
5 суток после покупки можно смело ездить. Никто не лишит |
А на 6-е сутки лишат что ли?
)
Вован из Питера12.1 часть 1 - 100 рублей, но!!! на 6е сутки наступает и 12.2 часть 2, а это либо 5 тыщ штрафа либо 1-3 месяца пешком
Вован из Питера
28 February 2008
12.1 часть 1 - 100 рублей, но!!! на 6е сутки наступает и 12.2 часть 2, а это либо 5 тыщ штрафа либо 1-3 месяца пешком |
Хм... А из чего это следует? Я понимаю конечно что деньги всем нужны, но есть разъяснения ВС на этот счет вроде бы...
Если гос. номера не выдавались, то никто не лешит прав. Это касается и просроченных транзитов, так как они не являются гос.номером. Уже много споров было и много выйграно судов. Особенно в случаях с транзитами. А вот штраф выкатят.
строймастер
28 February 2008
Saalonen:
|
Вован из Питера 12.1 часть 1 - 100 рублей, но!!! на 6е сутки наступает и 12.2 часть 2, а это либо 5 тыщ штрафа либо 1-3 месяца пешком |
нельзя наказать за отсутствие отсутствующих ГРЗ
Если авто не зарегистрировано, то и ГРЗ у нее не может быть. 100рублей
строймастер
ну хз. Может и нельзя, но на дороге мало жлающих поспорить находится.
строймастер
28 February 2008
Saalonen:
|
строймастер ну хз. Может и нельзя, но на дороге мало жлающих поспорить находится. |
ну у нас народ необразованный, и Ваших коллег касается и просто автолюбителей, вот со мной никто почти не спорит, кто спорит, того потом наказывает начальство
ну у каждого воя правда... чтож поделать то
ps нескромный вопрос можно? у Вас права иголкой не сильно ещё исколоты?
строймастер
29 February 2008
строймастере маё.. три раза!?!?!?!?!
я на самом деле шутки ради спросил.
Вообще это значит что владелец прав (о как заверул) г...н полный, любит пререкаться и т.д и его либо дрючить по полной либо протокол в зубы и вперёд на мины. Объяснил как мог
Вы тока не считайте это личным оскорблением, ок? Это просто объяснение художеств на фотке
строймастер
29 February 2008
Saalonen:
|
строймастер е маё.. три раза!?!?!?!?! я на самом деле шутки ради спросил. Вообще это значит что владелец прав (о как заверул) г...н полный, любит пререкаться и т.д и его либо дрючить по полной либо протокол в зубы и вперёд на мины. Объяснил как мог Вы тока не считайте это личным оскорблением, ок? Это просто объяснение художеств на фотке |
да я не обижаюсь ни капли
это ведь Вы не в лицо мне сказали, вот только сотрудники теряют интерес, видя моё ВУ (правда я очень редко нарушаю, поэтому остановки только на посту для проверки документов), последний протокол на 50р. был в мае по 12.9.1, потом отменил в суде.
Кстати пререкаться на дороге нелюблю, пустое это имхо.
Вован из Питера
29 February 2008
Может и нельзя, но на дороге мало жлающих поспорить находится. |
Что же вы в таком случае на Фокус-клубе тусите? Давно пора уже быть модератором Бентли-клуба
)) По 5 косариков-то за просроченную справку-счет
)
| Вова, дай я тебя порадую. -10% от рейтинга нарушений тебе. Следующие -10% - 1 апреля. |
Всем добрый день!
Суть дела: сын (уехал на ПМЖ) покупает авто в Питере. Постоянная регистрация в Нижневартовске.
Как поставить на учёт (зарегистрировать) авто в Питере?
Может подскажет кто нить или поможет ?
ildar-m
Если временная в Питере есть, то без проблем на Ш.Революции.
щас можно купить здесь и уехать, а снять с учета и поставить на себя уже там. По-моему с 4 (или какого там) апреля вступили изменения в регламент по поводу этого.
amiko:
|
ildar-m Если временная в Питере есть, то без проблем на Ш.Революции. |
Точняк в Лимонии живём: по честному них... ничё не сделаешь
Подробностей не знаю, кажись временная регистрация есть, "кривая"
Вот и прошу о помощи...
metel:
|
щас можно купить здесь и уехать, а снять с учета и поставить на себя уже там. По-моему с 4 (или какого там) апреля вступили изменения в регламент по поводу этого. |
Хотим поставить поставить авто на учёт в Питере, чтоб не привлекать лишнего внимания гайцев и угонщиков номерами с 86-серией
отим поставить поставить авто на учёт в Питере, чтоб не привлекать лишнего внимания гайцев и угонщиков номерами с 86-серией |
1,5 года ездил с номерами 29 региона в Питере
остановили 2 раза на Посту ГАИ только
ildar-mВременная регистрация должна быть официальная, т.к. они по ментовской базе проверяют. У меня машина на временной регистрации, т.к. мне тоже влом на 29-м регионе ездить
Добрый день. Выручайте... столкнулся с неясной для меня проблемой.
Ситуация проста - в 2009 году продал старый авто (vw 87 года) по доверенности знакомому. Причина продажи по доверке - отдавал в рассрочку. "Друг" пролетел с деньгами и решил перепродать машину что бы отдать долг мне - машина ушла новому человеку опять же по генералке от моего имени (то что я как идиот поступил я понял позже...). Сейчас ситуация такая - машина до сих пор на учете стоит, налоги капают, плачу их я... Чудом нашёл контакты второго покупателя - естественно машина давно продана соседу который съехал, который в свою очередь ее то же перепродал...
Т.е. ситуация плачевная - концов уже не найти... Если говорить простым языком - машина сменила уже 4-5 хозяев по доверке и неизвестно где она...
У меня только один вариант - подавать машину в утиль. Но вот как именно это сделать?
Sl1ng3Rпо идее в мрэо пишутся заявы на утрату доков,грз и списании в утиль.несколько лет назад была подобная ситуация,списали без шума и пыли
.
Pozitivan
29 November 2011
Рулевойа что такое грз?
можно поподробней какие доки нужны ? очень актуальненько