Доброго времени суток!!!
Уважаемые форумчане, прошу Вашего совета: В доме после покупки квартиры продолжаю ремон...настала очередь коридора...по всем прикидкам шкаф купе ставить не очtym удобно ...самое то, это сделать двери купе и внутри разместить гардеробную
Объехал кучу контор, цены варьируются от 25 до 45 ( самый шмурдяк с механизмами не скрытами не смотрю).
Вопрос: может кто связан с производством мебели??? Хочется и коридор и кухню и т.д. и все по своим дизайнам и конечно соразмерно по деньгам... (во загнул
)
Любому отклику буду рад...может кто что и как делал ранее...
ПыСы: огромная просьба про Икею не говорить... у меня вся мебель на даче за два года практически рассыпалась (правда там холодно зимой, дом редко топлю)
Андрей78
26 February 2008
Корпусная и мягкая мебель
Есть проблема.
При переезде на дверях шкафа-трамвая треснули с уголков зеркала.
Что делать?
Фото выложу позже...
Как быть: менять зеркало или менять вместе с дверями?
Также в будущем нужен будет цивильный надежный комод!
Цена не первочередной критерий...
Smekaloff
Когда я спрашивала для клиентки на заводе (она разбила зеркало)(механизм командор) -сказали-меняется целиком дверь.
ТанюшенькаБлин!
мдя... печально... бум.думать...
Вопрос такой:
Поломалась петля, когда дверца в закрытом состоянии, то петля и ответная часть представляют из себя прямую линию. Когда дверца открыта, то как-бы наружу выгибается.
Как такая петля обозначается? 180гр? Купил вчера 130 - мало. Дверца только на половину открывается.
Ptiza
Бери с собой в магаз сломанную петлю.
ну или петля для накладной двери с открыванием 170 (180)град
Танюшенька:
|
петля для накладной двери с открыванием 170 (180)град |
О! Вот это то, что надо.
А не подскажешь, где нормальные петли купить можно, а то смотрю везде Китай. Хочецца что-нибудь немецкое.
Ptizahttp://www.tdmspb.ru/ну и можно спрашивать Италию, Австрию
Танюшенька
Спасибо!!!
Т.е. я прихожу в магазин и спрашиваю петли для накладных дверей на 170-180 гр.? Правильно?
САЖБ:
самая обычная ламинированная дверь... при падении большой массы тела, была случайно задета... в результате этого несчастного казуса образовалось отверстие в двери диаметром 15 см...
вопрос: как/кто отремонтировать, или проще купить новую?
волчонок:
|
...как ... отремонтировать... |
фотку из журнала наклеить...
Петрович-47 дверь разбита с наружней стороны (коридора) свутренней проблем бы не было
волчонок Я так понимаю, что кто-то забыл открыть, чтобы в сортир войти?
Думаю проще новую купить, ламинированные дешевые, если из стандартного что-нибудь.
Олегин
6 December 2011
подыму тему.
народ. нужен набор кухонной мебели в квартиру. кухня - 8.5 кв. м. размеры максимальные кухонного набора (угловая) 2(м) х 2(м). Кто подскажен приличную контору для заказа КАЧЕСТВЕННОЙ кухни. Пока сам присмотрел тока ИКЕА и Леруа Мерлин...
...но че-та отзывы не впечатлили от обоих контор...
murmilon81
6 December 2011
Олегин
а какой предел цен ?
Олегин
6 December 2011
цена пока не определена...но думаю, что 100(+...небольшой) рублей смогу осилить(в эти 100 рублей должна входить панель варочная, духовой шкаф, вытяжка...электрическое)...
з.ы. или с такими дИньгами тока в ИКЕА???
murmilon81
6 December 2011
Олегин
посмотрите есть контора "Красный Яр" очень адекватный вид, качество и цены (это до 100т) , я брал кухню там , не жалею. Есть вариант покачественнее , италия, но тут уже и ценник повыше, но это день и ночь. Икея и Леруа - вообще не вариант, т.к. мебель ужастная, фурнитура - дорогущая. На итальянской мебели у меня сестра сидит, если интересно, могу дать телефончик, поговорите с ней, всё расскажет и посчитает
Олегин
Не рекомендую ваще связываться с этими "кухонно-мебельными" компаниями. И что касается "итальянских" и прочих кухонь, то могу сказать, что собственными глазами видел, как производились итальянские кухни в помещении бывшего свинарника в Янино. Надо помнить, что все они сделаны из ДСП, а ДСП - это уже минус. Лично я занимаюсь производством мебели дома в качестве хобби (уже сделал много чего, только что закончил с кроватью для себя и жены, начал делать большой стеллаж для всякой всячины), и поработав с разными материалами пришел к выводу, что лучше собственно дерева нет ничего. Как с точки зрения производства, так и с точки зрения эксплуатации.
Однако если вы решили все же связаться с ДСП, то рекомендую кухню укомплектовать самостоятельно. И что касается икеевских отзывов, то не слушайте никого: ими пользоваться МОЖНО. Там же есть различные по размеру шкафчики, вот и наберите их себе в любой комбинации. Подберите мойку (рекомендую накладную, а не врезную, они надежнее, только лишь усилить надо немного будет), выберите фасады. Ну а со столешницами и панелями вообще проблем щас нет: икея, максидом, леруа и любой другой магазин такого плана. Фурнитура - тоже нет никаких проблем! Поэтому предлагаю сесть и спланировать то, что вам нужно и заказать шкафчики и фасады в икее, а остальное - где угодно (есть еще кстати очень хороший магазин на митрофаньке ,где продается куча фурнитуры и пр.). Поверьте, выйдет гораздо дешевле, чем переплачивать не пойми кому не пойми за что!
А что касается сборки, то и тут икея в плюсе, ибо у них шкафчики (и вроде бы фасады тоже) продаются с уже высверленными отверстиями!
Если понадобится какая-нибудь консультация, готов ответить на все вопросы и что-то подсказать (ни в коем случае не самореклама, а с удовольствием поделюсь приобретенным опытом)
murmilon81
6 December 2011
habahabaну нельзя так категорично утверждать
не всё собирается в Янино
Италия делается, корпус из МДФ, а фасады - массив. И что относительно меня, так я тоже 5 лет проработал в свое время на сборке мебели, и знаю о чем говорю
. Икея всегда выходила дороже ( если сравнивать одинаковую мебель с нашей или Белорусской)
murmilon81
6 December 2011
habahaba
ой, и немножко не в тему, но я постараюсь найти, покажу Вам, у меня тесть тоже сам мастерит столы там всякие, преимущественно из капа , можевельника и еще чего то , получается супер, тоже хобби
murmilon81ну, про Янино я только пример привел
конечно же понимаю, что где-то лучше, где-то хуже. Это как с русскими народными поделками, продающимися в Суздале, а изготавливающимися в сарае черкизовского рынка (пока он существовал в прежнем виде).
А что касается стоимости, то икея в итоге выйдет дешевле, если брать у них только шкафчики и фасады. И мойку кстати тоже: купил в икее за 800 с чем-то такую, которую видел в максидомах-леруа-касторамах за 1200 - 1800.
murmilon81с удовольствием посмотрю примеры!
окак! здоровски
но такой стайл моя супруга не пропустит, ей надо "плоско-параллельно-перпендикулярно-хорошоотделанно", и чтобы "смотрелось"
поэтому работаю в основном с мебельными щитами, лакируя-шлифуя-обрабатывая кромки и т.п.
Не советую связываться с корпусами кухни из массива. Нет у нас нормально высушенного мебельного щита. В такой размер за 100 вполне раельно сделать приличное изделие. Корпус будет из ДСП. Посмотрите у беларусов, у них и толщина плиты 18 мм, и кромка ПВХ толщиной 1 мм и ассортимент приличный. Сами не беритесь, хлопотно, надо знать некоторые тонкости, уметь расчитать размеры фасадов, потом угробить поливину фасадов неправильно присадив под петли, потом криво собрать и косо повесить, потом просить переделывать и т.д. Мебельных центров в городе навалом, выбрать есть из чего. Просите скидки у продавцов, деньги все не отдавайте, за сборку ТОЛЬКО после установки. Читайте договор внимательно, кто несет ответственность за размеры, какие штрафы платит продавец за задержку исполнения договора ( в основном все задерживают на 2-3 недели).
По икее могу сказать, нормальная у них мебель в плане ассортимента, качества, фурнитуры, присадки.
Удачи!
спасибо всем. Самому делать мебель, конечно, может быть и дешевле, но я за это не возьмусь...т.к. никогда сам мебель не делал (кроме, конечно, простеЦко-дачных вариантов)...да и возможности такой нет...живу в Тихвине, а квартиру обставлять надо в Питере...отпуск на это тратить жалко, т.к. лучше на машинке куда-нить сгонять...да и каждый должен заниматься тем, что умеет.
Итак...пока в лидерах ИКЕА...а столешницы у них есть из искуственного камня? Да и на встроенную технику они сейчас дают скидки, если у них заказываешь комплект...надо буит еще раз к ним заехать...в будни...с утра...