и снова здравствуйте!
По совету Мистера Зеркало (
Mr.Mirror)

решил-таки заморочиться и поставить сетку и в верхнюю решетку бампера.
Открутив шесть пластиковых винтиков и вытащив пластиковые же пистоны, снял пластиковую защиту (вот она, на табуреточке лежит).
Тяга замка капота. Она просто отцепляется.
Не забудьте поставить её на место после установки решетки на место!
А вот дальше самое интересное )) Решетку с бампером соединяют всего две защелки, но какие! О них можно сложить песню! )) В общем, как неоднократно тут писалось, нужно просто понастойчивей тянуть, но сохраняя бдительность - рёбра решетки сломать очень нетрудно. Решетку минут за 15 я снял. Вот она, на солнышке лежит

Немного по поводу этих эпичных защелок. FreeJack как-то
писал об этом уже, и даже рисунок рисовал. Я решил сфоткать. Долго изгалялся, вот что наснимал.
Проушина в бампере, куда защелка входит. Вроде видно. К ней никак не подобраться, так что ни снаружи, ни изнутри защелку не отогнёшь.

А вот сама защелка в профиль. Имеет довольно интересную форму. В проушине сидит плотно, в связи с чем никакие обернутые ветошью предметы (типа ножа и шлицевой отвертки) мне её отщёлкнуть не помогли. Просто тянул и дёргал и чудо свершилось ))

Нашел в гараже вот такие дюбеля, они в отверстия решетки прекрасно вошли, с помощью небольшого молоточка. Забил из на сколько вошли, а лишнее пооткусывал бокорезами.
Сетку отрезал с запасом. По нижнему краю решетки идет выемка, решил заправить сеточку в неё. Только вот мешают этому защелки, так что в сетке сделал две прорези напротив защелок. Ну и под замок прорезь сделал, ориентировочно. Аккуратно завел сетку в выемку и закрепил её парой саморезов.

Далее заправил сетку в выемку по краям.
Вот так до...

А вот так получается.

По мере запихивания сетки в выемку, закреплял её саморезами. А в верхней части (на данной фотке сетка "вверх ногами" лежит) сетка сама прижалась к пластику, ничем не закреплял. Просто по месту обрезал ножницами.

Всё. Поставил на место решетку. Прикрутил защиту. Открутил защиту.
Прицепил тягу замка! Прикрутил защиту. И вот результат.
Посмотрю теперь как эта сетка работать будет. Возможно она мягковата. Ну, если что, поменяю. Благо опыт снятия решеток теперь имеется ))
Надеюсь фотки помогут кому-нибудь. Главное - не бояться, это не сложно

Удачи в начинаниях!