и снова здравствуйте!
По совету Мистера Зеркало (
Mr.Mirror)
решил-таки заморочиться и поставить сетку и в верхнюю решетку бампера.
Открутив шесть пластиковых винтиков и вытащив пластиковые же пистоны, снял пластиковую защиту (вот она, на табуреточке лежит).
Тяга замка капота. Она просто отцепляется.
Не забудьте поставить её на место после установки решетки на место!А вот дальше самое интересное )) Решетку с бампером соединяют всего две защелки, но какие! О них можно сложить песню! )) В общем, как неоднократно тут писалось, нужно просто понастойчивей тянуть, но сохраняя бдительность - рёбра решетки сломать очень нетрудно. Решетку минут за 15 я снял. Вот она, на солнышке лежит
Немного по поводу этих эпичных защелок. FreeJack как-то
писал об этом уже, и даже рисунок рисовал. Я решил сфоткать. Долго изгалялся, вот что наснимал.
Проушина в бампере, куда защелка входит. Вроде видно. К ней никак не подобраться, так что ни снаружи, ни изнутри защелку не отогнёшь.
А вот сама защелка в профиль. Имеет довольно интересную форму. В проушине сидит плотно, в связи с чем никакие обернутые ветошью предметы (типа ножа и шлицевой отвертки) мне её отщёлкнуть не помогли. Просто тянул и дёргал и чудо свершилось ))
Нашел в гараже вот такие дюбеля, они в отверстия решетки прекрасно вошли, с помощью небольшого молоточка. Забил из на сколько вошли, а лишнее пооткусывал бокорезами.
Сетку отрезал с запасом. По нижнему краю решетки идет выемка, решил заправить сеточку в неё. Только вот мешают этому защелки, так что в сетке сделал две прорези напротив защелок. Ну и под замок прорезь сделал, ориентировочно. Аккуратно завел сетку в выемку и закрепил её парой саморезов.
Далее заправил сетку в выемку по краям.
Вот так до...
А вот так получается.
По мере запихивания сетки в выемку, закреплял её саморезами. А в верхней части (на данной фотке сетка "вверх ногами" лежит) сетка сама прижалась к пластику, ничем не закреплял. Просто по месту обрезал ножницами.
Всё. Поставил на место решетку. Прикрутил защиту. Открутил защиту.
Прицепил тягу замка! Прикрутил защиту. И вот результат.
Посмотрю теперь как эта сетка работать будет. Возможно она мягковата. Ну, если что, поменяю. Благо опыт снятия решеток теперь имеется ))
Надеюсь фотки помогут кому-нибудь. Главное - не бояться, это не сложно
Удачи в начинаниях!