Вот и я поставил сетку.
Сетка Simoni (аллюминий) синего цвета. Брал в Точке тюнинга.
Ставил сверху.
Снизу ставить без откручивания металической защиты нереально - а с откручиванием - долго.
Размеры использовал те которые в этой теме были даны - подходят хорошо.
Когда вставлял сетку сверху - долго думал - как ее всавить не погнув, с первого раза не придумал.
На самом деле все очень просто.
Как ставил:
1. Снял декоративную решетку (крепится на шести пластиковых винтах) - 30 секунд
2. отсоединил коронштейн открывания замка капота - простой шарнир с защелкой
3. Ноу-хау. Пока сетка не влезает
Обнаружил, что справа и с лева от радиатора есть пластиковые (с резиновыми вставками) пыльники - крепятся в двух точках: под юбкой один пластиковый винт и один шестигранник в районе декоративной решетки радиатора. Они немного различаются по конструкции - снимал левый (если смотреть спереди) он проще. Открутив два вышеупомянутых винта - аккуратно вынул пыльник (не самая тривиальная задача
4. Отстутствие пыльника позволило просунул сетку в левую часть бампера до упора и соответствено ее всю засунуть в бампер.
5. постарался одеть сетку на все возможные выступы которые есть в бампере - там несколько пластиковых ушек (кто то - говорит для штатной сетки - сомневаюсь я - скорее всего для одевания специальной защиты радиатора в холодную погоду) на кторорые сетка прекрасно закрепилась (один выступ с внутренней стороны правда пришлось подрезать, т.к. сетка упиралась прямо в него).
6. сетка села достаточно надежно без дополнительного крепежа и клея.
7. поставил обратно пыльник, прикрутил его, далее кронштейн и декоративная решетка.
8. всё!!!
Времени - 30-40 минут (чтобы аккуратно сделать)
Да и еще один момент - не ждите от алл. сетки большой помощи в защите радиатора (стальная и посаженая на шурупы может и защитит), хороший камушек на приличной скорости думаю проломит сетку или сорвет ее - хотя возможно она смягчит его удар и не даст камню повредить радиатор.
Вот то что получилось: