Защитная сетка в передний бампер

zhesha22
цитата:
Спасибо Yakov911 за идею, glavspec и HAS за чертежи, без них было бы намного сложнее

Рад, если смог чем-то помочь Умничка, получилось отлично!

Освежу хронологию, вдруг кому пригодиться (чтобы не лопатить весь топик).

Для дорестайла
итак,
1. пост на установку сетки изнутри: тынц
2. вот пост dica, откуда началось обсуждение сетки снаружи: тынц
Там же чуть ниже опыты Gunya
3. Дополнительно можно почитать это: тынц
4. вот мой пост где я выкладывал образцы с размерами: тынц
5. ну и 34-ю страницу рекомендую прочитать всю, там есть ссылки на шаблоны в Corel'е от glavspec: тынц

мой совет: сделать сначала шаблон из картона и примерить, по нему уже вырезать (или загибать) сетку

Для рестайла (подготовлено randall)
1) Со съемом решетки бампера: ссылка (от neptun'a) и ссылка (от Юрьича);
2) Без снимания нижней решетки (ссылка) (от МishaL'a), плюс на той странице еще отчеты об установке, но без фото.
3) вариант от stepasha с полным фотоотчетом
4) со съемом бампера: низ и верх, вариант снаружи с удалением штатной верхней решетки. Фотоотчет. Итоговый результат от Alex.tmn88

Общие советы:

1) Желательно не снимать решетку бампера с хромированной окантовкой - гораздо выше риск сломать крепления, чем у обычной - без хрома;
2) Не забывать присоединять тягу замка после процесса установки;
3) Лучше не снимать и обычную решетку бампера - без хрома, чтобы не повредить крепления. Сетку без снятия решетки удобнее крепить на саморезы от крыла девятки.
сетка в бампер, передний бампер, бампер, защита радиатора, радиатор, сетка, бампер передний

HAS
16 May 2008

Защитная сетка в передний бампер
1,3M
views
988
members
2,5K
Bambula
20 February 2008

Italy
Когда допрет, что смысл есть, поздно будет.Дырка в радиаторе-НЕ гарантийный случай.И ремонт будет подороже, чем стоимость сетки
AlexYan
20 February 2008

да нужная вещь, и выглядит хорошо, и спасет от ненужных геморов, цена вопроса мах. 500 рублей, буду ставить сетку сам, настроен очень позитивно!
koviryakin
20 February 2008

Slonikov какие внутрености? радиатор? и что? у вас эт опервый авто? посмотрите на другие машины.. таже фигня... вспомните зубило с воздухозаборником под выступающей частью бампера..
з.ы. решетка у меня стоит
IVAN-VOLG
20 February 2008

SashaN
Ну если вы на скорости 200 влетите в яму, разобьете диски, бампер и подвеску, то пойдете к дилеру с требованием чинить по гарантии?
Slonikov
20 February 2008

koviryakin
авто не первый полуторный))
я же везде смайликов понаставила... просто когда машина чистая, за решеткой видно как там все блестит) и то что туда будут попадать мелкие и не очень камни у меня не оставляет сомнений
PHANTOMAS
20 February 2008

опель
почитайте выше сообщения, вроде всё из диалога ясно... и камни как пули не я собрался ловить , а AlexYan., я просто попытался объяснить(возможно коряво) что наружняя сетка бОльшую ударную нагрузку выдержит, нежели внутренняя...
как-то так.
Dikk
20 February 2008

у меня стоит сетка, и клево смотриться и радиатор спасает)) поставил за 1500 штуки всего ))) и я удивляюсь вашей мелочности... не такие и цены большие, все кто говорит , что сетка не нужна, просто жмутся денег))
Slonikov
21 February 2008

Ребята... Простите блондинку)))
сфоткала сетку в бампере, а выложить не смогу
только вечером или если кто-то проезжает мимо чистых прудов, пересечение с Архангельским переулком - заходите в гости)) покажу!
rash_w
21 February 2008

Уже много раз обсуждалось, поэтому раздумывать не надо, надо просто поставить. Часто видишь что в сетке застревают камешки и понимаешь что поставил не зря.
Vovan 563
21 February 2008

Поставил сетку через неделю после покупки. Скатался в Крым, по приезду на сетке (алюминий) увидел пару не слабых вмятин, видимо что-то прилетело. Если бы не сетка то в радиатор
Поставил сразу сетку и на вторую машину
chobis
21 February 2008

Кто в питере ставил сетку? Подскажите местечко где не задорого. У диллера в районе 3000р
опель
21 February 2008

PHANTOMAS
Я сибе зделал изнутри, так эстэтичней. И снег ей грёб , и камни ловил, и никуда она не делась! А снаруже как то колхозно смотрицца! А вообще сцуки наладили бы выпуск пластмасовых сеточек в штатный бампер в штатные места, хватали бы на ура.
slanick
21 February 2008

Обещанные фотки от Slonikov
1.
posted image
slanick
21 February 2008

2.
posted image
chebos
22 February 2008

Slonikov
А у Вас эта решетка и верхнюю часть закрывает? Ставили у дилера? Сколько стоит?
Slonikov
22 February 2008

chebos
Наверх еще не ставила, но чувствую, что стоит задуматься...
Как видите, родной бампер на самом деле имет ну очень большой размер прямоугольничков
ставила у братьев на парке культуры (я ставила не только сетку, поэтому лучше спросить у ребят сколько это стоит с установкой)
http://ffclub.ru/forum/index.php?showt...0&#entry2707508
По-моему смотрится очень органично
A. V. M.
22 February 2008

Slonikov
отлично смотрится. наверх имхо не надо ставить.
Slonikov
22 February 2008

Б Р О Д Я Г А
Ну я пока и не поставила, хотя наверху отверстия не меньше!
Hunt
22 February 2008

Сетку ставить надо однозначно! Поставил неделю назад. Вчера осматривал..нашел несколько небольших вмятин на сетке ( причем ездил только по Москве). Единственное, наверно, придется подкрашивать периодически...или менять на новую))
Mishgun
22 February 2008

Slonikov
А фотку чуть издалека можно?
Чтобы весь передок машины видеть...
Slonikov
22 February 2008

Mishgun
Можно)) но завтра!если никто раньше не выложит))
Вам с высоты человеческого роста или на уровне бампера?
Serdj
26 February 2008

Поставил сетку сразу же после получения машины. Обошлась в 1600 р. Хорошо помогает от всякой мелкой пакости , а летом от насекомых.
Al10
26 February 2008

ИМХО-сетка нужна однозночно.
Ставлю уже на 2-ю машину.
На первую поставил после 300км пробега - имел множество смятых
лепестков радиатора. А как полетел пух ...
Misha93
26 February 2008

На выходных тоже установил сетку своими силами. Сетку брал на автомобльном рынке, размер 1,20х20. Вырезал по лекалам, уазанным в данной теме 94Х82Х20 (трапеция). Ставил на яме открутив нижнюю защиту, пыльники клаксон и решетку радиатора. Вся установка заняла около часа. Устанавливал в штатные места, обрезав ячейки сетки на пластиковые стяжки. Выкладываю фотоhttp://ffclub.ru/forum/index.php?&act=Garage&CODE=14&type=garage_gallery&id=7115
Роман МинВодский
26 February 2008

Сам вырезал и поставил "внешнюю" сетку в оплетке. Ничего снимать не надо фиксировал сетку тонкой черной проволкой, которой компьютерные шнуры скручены при помощи маленьких, больших плоскогубцев и пинцета. Самое сложное вырезать по эскизам. При изготовлении эскихов обязательно примеряйте их к машине.
pkv
27 February 2008

Лично я считаю, что это, по крайней мере, не совсем жизненно важное приспособление.

Есть желание - ставьте, сделаете хорошо - сами себе подарок и хорошее настроение приподнесёте.
Не сделаете, как я, и будет успокоение, что не вмешиваетесь и не колхозите.
За более 10 летний опыт и смену многих а/м, ни разу не встречался с сей проблемой - дополнительной защитой радиатора.

Так что считаю тему надуманной, при этом не исключаю, что варианты бывают разные, в том числе, что когда-то, у кого-то пробило, сломалось... если устранять все эти возможные проблемы, то: ездить надо в шлеме и щитках, только днём и там где нет пешеходов и т.п.
Игорь78
27 February 2008

Я считаю что сетку в бампер надо ставить обязательно.Не известно что можно словить на наших дорогах.Тем более что стоит копейки и вся установка занимает пол часа .Я сам сделал трафарет (Спасибо родному форуму) вырезал сетку и установил себе а черезнекоторое время меня друг попросил сделать тоже самое на его машине.Так что теперь я хоть не опасаюст поймать радиатором какой нибудь камень или еще что-нибудь.
Роман МинВодский
27 February 2008

Дядя Лёня

Во-первых, под удар попадает радиатор системы охлаждения двигателя, радиато кондиционера стоит значительно выше - в безопасной зоне.

Во-вторых, внешняя с окантовкой это вот так
Роман МинВодский
27 February 2008

Я сетку резал так:
Прикрепил шаблон к сетке (плотно), а потом ножницами по металлу по краю, очень аккуратно получилось.
Дядя Лёня
28 February 2008

цитата (mag 74 @ Вчера в 13:14)
Дядя Лёня
Этот камень должен слегка подмять соты радиатора и все.

Радиатор сделан из мягкого металла, а камень, если вылетит испод встречки - ударит, мало не покажется. Если он даже стекло бьет, которое находится под углом к дороге, а следовательно, скрадывает силу удара... Мне кажется, сетка необходима. Не знаю почему на Фокусах её нету с завода, но повторюсь - на Фьюжне она есть, к примеру...

2 people online

2 people online

Log in to leave a message or Sign up
Similar topics
FF2 оборудование и з.ч.
Задняя юбка бампера на седан
FF2 оборудование и з.ч.
Фаркоп
FF2 оборудование и з.ч.
Эмблема
FF2 оборудование и з.ч.
Сигнализация для эмблемы